本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-05-05
本篇答案更新状态:已完结

1 走进电力系统 单元测验–走进电力系统

1、 问题:提高电网输电电压,其目的不包括【 】
选项:
A:降低电网的电压损耗
B:降低电网的功率损耗
C:增大输送的最大有功功率
D:增大备用容量
答案: 【增大备用容量

2、 问题:不同地区的电力系统需要因地制宜地进行规划和运行,这是因为【 】
选项:
A:电能不易大量存储
B:电力系统具有地区性特点
C:电力系统暂态过程短
D:电能与国民经济关系密切
答案: 【电力系统具有地区性特点

3、 问题:中国目前一般城市地区供电可靠率达到了3个9(即99.9%)以上,这里供电可靠率99.9%是指【 】
选项:
A:年平均停电时间为0.1小时
B:年平均停电时间为8.76小时
C:日平均停电时间为0.1小时
D:日平均停电时间为0.1%小时
答案: 【年平均停电时间为8.76小时

4、 问题:中国220kV供电电压允许偏差规定为【 】
选项:
A:不超过额定电压的±5%
B:正负偏差的绝对值之和不超过10%
C:在区间[209kV,231kV]内
D:在区间[198kV,231kV]内
答案: 【正负偏差的绝对值之和不超过10%

5、 问题:某220kV变压器降压后向10kV城市配电网供电。该变压器二次侧额定电压是【 】
选项:
A:10kV
B:10.5kV
C:11kV
D:12kV
答案: 【11kV

2 电力系统组成环节及其工作原理 单元测验–电力系统组成环节及其工作原理

1、 问题:中国目前总装机容量中占比最大的发电机组是【 】
选项:
A:火力发电机组
B:水力发电机组
C:核电机组
D:风力发电机组
答案: 【火力发电机组

2、 问题:下列发电机组中,有功调节性能最好的是【 】
选项:
A:凝汽式火力发电机组
B:水力发电机组
C:风力发电机组
D:热电机组
答案: 【水力发电机组

3、 问题:关于输电距离、输电电压与输电容量之间的关系,最合适的说法是【 】
选项:
A:输电距离确定时,输电电压就确定了
B:输电容量确定时,输电电压就确定了
C:输电距离长、输电容量大时,宜采用特(超)高压输电
D:输电距离长时,输电容量就大
答案: 【输电距离长、输电容量大时,宜采用特(超)高压输电

4、 问题:当输电距离大于等价距离时,【 】
选项:
A:宜采用交流输电方式
B:宜采用直流输电方式
C:交流输电和直流输电方式均可,由可靠性决定
D:条件不足无法判断采用何种输电方式
答案: 【宜采用直流输电方式

5、 问题:增大35kV输电线路输电容量的方法不包括【 】
选项:
A:进行无功就地补偿,减小线路传输的无功功率
B:更换规格更高的导线
C:合理布局配电变电站,缩短输电距离
D:采用分裂导线
答案: 【采用分裂导线

3 电气一次设备 单元测验–电气一次设备

1、 问题:交流架空输电线路完全换位的主要目的是【 】
选项:
A:保证输电线路三相参数对称
B:使三相输电线路电场分布更加均匀
C:使三相输电线路磁场分布更加均匀
D:减小输电线路损耗
答案: 【保证输电线路三相参数对称

2、 问题:能够切断短路电流的交流开关设备是【 】
选项:
A:断路器
B:隔离开关
C:负荷开关
D:分段器
答案: 【断路器

3、 问题:配电网中重合器与分段器的主要作用不包括【 】
选项:
A:实现故障隔离
B:实现网络重构
C:实现配电线路分段
D:实现配电网节能
答案: 【实现配电网节能

4、 问题:关于电压互感器,正确的说法是【 】
选项:
A:一次侧串接在一次回路中
B:二次侧不能短路
C:二次侧可以连接电流表
D:计量用电压互感器准确级为0.5级
答案: 【二次侧不能短路

5、 问题:电流互感器不完全星形接线适合于【 】
选项:
A:220kV系统
B:110kV系统
C:10kV中性点不接地系统
D:380V低压民用系统
答案: 【10kV中性点不接地系统

4 电气一次系统 单元测验–4 电气一次系统

1、 问题:我国配电网采用开环运行的主要目的是【 】
选项:
A:提高供电可靠性
B:提高电能质量
C:提高运行经济性
D:降低短路电流
答案: 【降低短路电流

2、 问题:可靠性最高的主接线形式是【 】
选项:
A:单母线分段接线
B:双母线分段接线
C:双母线带旁路接线
D:3/2接线
答案: 【3/2接线

3、 问题:旁路母线的主要作用是【 】
选项:
A:不停电检修线路断路器
B:不停电检修母线
C:减小故障影响范围
D:快速恢复供电
答案: 【不停电检修线路断路器

4、 问题:母线分段的主要作用之一是【 】
选项:
A:增加母线运行灵活性
B:减小母线故障影响范围

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注