本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-09到2021-06-09
本篇答案更新状态:已完结

第一章 药理学总论(第一周) 第一章 单元测试

1、 问题:第一位获得诺贝尔科学奖项的本土中国科学家是
选项:
A: 屠呦呦
B: 莫言
C:杨振宁
D: 刘慈欣
答案: 【 屠呦呦

2、 问题:药物产生副作用的药理学基础是
选项:
A:用药剂量过大
B:药物体内代谢慢
C:药物作用选择性低
D:用药时间过长
答案: 【药物作用选择性低

3、 问题:在一级消除动力学中,如果每隔一个t1/2给药一次,则血浆中药物浓度经过( )t1/2可以达稳态
选项:
A:1
B:7
C:5
D:9
答案: 【5

第二章 作用于传出神经系统的药物 1(第二周) 第二章 单元测试

1、 问题:毛果芸香碱对眼的作用是
选项:
A:瞳孔缩小,眼内压升高,调节痉挛
B:瞳孔扩大,眼内压升高,调节痉挛
C:瞳孔缩小,眼内压降低,调节痉挛
D:瞳孔扩大,眼内压降低,调节麻痹
答案: 【瞳孔缩小,眼内压降低,调节痉挛

2、 问题:毛果芸香碱属于
选项:
A:M受体激动药
B:M受体阻断药
C:N受体激动药
D:N受体阻断药
答案: 【M受体激动药

3、 问题:阿托品解痉效果最好的是
选项:
A:支气管平滑肌
B:胃肠道平滑肌
C:胃幽门括约肌
D:胆道平滑肌
答案: 【胃肠道平滑肌

4、 问题:可用于抗晕动病和抗震颤麻痹的药物是
选项:
A:阿托品
B:新斯的明
C:山莨菪碱
D:东莨菪碱
答案: 【东莨菪碱

5、 问题:有机磷农药中毒的机制是
选项:
A:直接兴奋M受体
B:直接兴奋N受体
C:持久地抑制磷酸二酯酶的活性
D:持久地抑制乙酰胆碱酯酶的活性
答案: 【持久地抑制乙酰胆碱酯酶的活性

6、 问题:碘解磷定能解救有机磷酸酯类中毒是因为该药
选项:
A:能使失去活性的胆碱酯酶复活
B:能直接对抗乙酰胆碱的作用
C:有阻断M胆碱受体的作用
D:有阻断N胆碱受体的作用
答案: 【能使失去活性的胆碱酯酶复活

第四章 作用于中枢神经系统的药物1(第四周) 第四章测试题

1、 问题:苯妥英钠不能用于治疗
选项:
A:癫痫小发作
B:单纯部分性发作
C:全身强直-阵孪性发作
D:三叉神经痛
E:心律失常
答案: 【癫痫小发作

2、 问题:可用于治疗三叉神经痛的抗癫痫药物是
选项:
A:地西泮
B:乙琥胺
C:硫酸镁
D:苯妥英钠
E:丙戊酸钠
答案: 【苯妥英钠

3、 问题:长期应用可引起巨幼红细胞性贫血是
选项:
A:乙琥胺
B:地西泮
C:卡马西平
D:苯巴比妥
E:苯妥英钠
答案: 【苯妥英钠

4、 问题:地西泮对快动眼睡眠时相的影响是
选项:
A:延长快动眼睡眠时相
B:缩短快动眼睡眠时相
C:对快动眼睡眠时相影响不明显
D:先缩短后延长
E:先延长后缩短
答案: 【对快动眼睡眠时相影响不明显

5、 问题:治疗癫痫持续状态的首选用药是
选项:
A:静脉注射地西泮
B:口服地西泮
C:肌内注射地西泮
D:皮下注射地西泮
E:吸入地西泮
答案: 【静脉注射地西泮

第三章 作用于传出神经系统的药物2 (第三周) 第三章 单元测试

1、 问题:过敏性休克首选( )
选项:
A:肾上腺素
B:去甲肾上腺素
C:异丙肾上腺素
D:多巴胺
E:麻黄碱
答案: 【肾上腺素

2、 问题:下列药物中属于非儿茶酚胺类的是( )
选项:
A:肾上腺素
B:去甲肾上腺素
C:异丙肾上腺素
D:多巴胺
E:麻黄碱
答案: 【麻黄碱

3、 问题:翻转肾上腺素升压作用的药物是( )
选项:
A:去甲肾上腺素
B:异丙肾上腺素
C:酚妥拉明
D:普萘洛尔
E:阿托品
答案: 【酚妥拉明

4、 问题:普萘洛尔属于( )
选项:
A:α受体激动药
B:α受体阻断药
C:β受体激动药
D:β受体阻断药
E:α、β受体阻断药
答案: 【β受体阻断药

第五章 作用于中枢神经系统的药物2(第四周) 第五章测试题

1、 问题:氯丙嗪治疗无效的呕吐类型是
选项:
A:早孕反应引起的呕吐
B:晕动病引起的呕吐
C:颅内高压引起的呕吐
D:洋地黄中毒引起的呕吐
E:急性胃肠炎引起的呕吐
答案: 【晕动病引起的呕吐

2、 问题:与氯丙嗪引起的锥体外系反应有关的多巴胺能神经通路是
选项:
A:中脑-边缘通路
B:中脑-皮质通路
C:结节-漏斗通路
D:黑质-纹状体通路
E:伏隔核-腹侧被盖区通路
答案: 【黑质-纹状体通路

3、 问题:不属吗啡药理作用的是
选项:
A:镇静作用

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注