本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第1周 绪论,细胞生理(一) 第一周周末测试

1、 问题:下列哪项不属于反射弧的部分?
选项:
A:突触
B:中枢
C:周围神经
D:感受器
答案: 【突触

2、 问题:单纯扩散、易化扩散和主动转运的共同特点是
选项:
A:要消耗能量
B:需要膜蛋白帮助
C:转运的物质都是小分子
D:顺浓度梯度
答案: 【转运的物质都是小分子

3、 问题:下列哪项不构成内环境
选项:
A:血浆
B:细胞内液
C:房水
D:脑脊液
答案: 【细胞内液

4、 问题:正反馈的生理意义主要在于
选项:
A:维持稳定
B:具有前瞻性
C:加速完成某生理过程
D:适应环境
答案: 【加速完成某生理过程

5、 问题:反馈调节的缺点有
选项:
A:易受干拢
B:波动
C:不可逆
D:滞后
答案: 【滞后

6、 问题:脑血管口径随动脉血压变化而产生适应性改变以保持颅内血量的恒定,属于
选项:
A:自身调节
B:神经调节
C:体液调节
D:负反馈
答案: 【自身调节

7、 问题:运动员比赛前心跳呼吸加快,可能机制是:
选项:
A:肌肉缺氧
B:非条件反射
C:正反馈
D:前馈
答案: 【前馈

8、 问题:下列哪项不属于正反馈
选项:
A:血液凝固
B:维持动脉血压的相对稳定
C:分娩
D:排尿反射
答案: 【维持动脉血压的相对稳定

9、 问题:最能反映内环境状况的体液部分是
选项:
A:细胞内液
B:脑脊液
C:血浆
D:尿液
答案: 【血浆

10、 问题:内分泌细胞分泌激素到组织液的过程属于
选项:
A:易化扩散
B:主动转运
C:主动转运
D:出胞
答案: 【出胞

11、 问题:载体中介易化扩散饱和现象是因为
选项:
A:跨膜梯度降低
B:载体数量减少
C:疲劳
D:载体数量所致的转运极限
答案: 【载体数量所致的转运极限

12、 问题:下列哪项可衡量组织的兴奋性
选项:
A:刺激频率
B:肌肉收缩强度
C:threshold
D:神经放电频率
答案: 【threshold

13、 问题:Which of the following characteristics of a water-insoluble substance is most important in governing its diffusibility through a cell membrane?
选项:
A:Molecular weight
B: Electrical charge
C:Lipid solubility
D:Diameter
答案: 【Lipid solubility

14、 问题:以下哪项与静息电位值的大小无关?
选项:
A:膜内外离子浓度差
B:膜对K+通透性
C:膜的表面积
D:膜对Na+通透性
答案: 【膜的表面积

15、 问题:Which of the following would cause an immediate reduction in the amount of potassium leaking out of a cell?
选项:
A:Increasing the permeability of the membrane to potassium
B:Hyperpolarizing the membrane potential
C:Decreasing the extracellular potassium concentration
D:Reducing the activity of the sodium-potassium pump
答案: 【Hyperpolarizing the membrane potential

16、 问题:带电离子被动跨膜转运的动力是
选项:
A:电位梯度
B:浓度梯度
C:电-化学梯度
D:钠泵供能
答案: 【电-化学梯度

17、 问题:静息电位的实测值小于K+ 平衡电位的理论值,主要是由于静息时膜对
选项:
A:Na+有小量的通透性
B:Ca 2+有小量的通透性
C:Mg 2+有小量的通透性
D: Cl -有小量的通透性
答案: 【Na+有小量的通透性

18、 问题:人为降低离体培养的骨骼肌细的培养液中钾离子浓度,静息电位出现下列哪种变化
选项:
A:超极化
B:去极化
C:复极化
D:无变化
答案: 【超极化

19、 问题:人为抑制神经细胞钠泵,膜电位将立即发生什么变化
选项:
A:超极化
B:去极化
C:复极化
D:无变化
答案: 【去极化

20、 问题:请在查阅网络科技信息的基础上,回答2019-nCoV病毒喜欢攻击肺的原因与下列哪项无关
选项:
A:新冠病毒可与细胞膜ACE2蛋白结合
B:细胞膜ACE2蛋白是介导2019-nCoV病毒内化入细胞的受体蛋白
C:肺细胞有高的ACE2蛋白表达水平
D:2019-nCoV病毒只能在肺细胞中增殖
答案: 【2019-nCoV病毒只能在肺细胞中增殖

第2周 细胞生理(二) 绪论细胞章节测验

1、 问题:葡萄糖或氨基酸从消化道逆浓度梯度跨膜转运的方式属于
选项:
A:单纯扩散
B:经载体易化扩散
C:原发性主动转运
D:继发性主动转运
答案: 【继发性主动转运

2、 问题: If the membrane potential of this cell is -80 millivolts, the driving force is greatest for which ion?
选项:
A:Ca2+
B: Cl-
C:K+
D:Na+
答案: 【Ca2+

3、 问题:ATP is used directly for each of the following processes EXCEPT one. Which one is this EXCEPTION?
选项:
A: Accumulation of Ca2+ by the sarcoplasmic reticulum
B:Transport of glucose into muscle cells

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注