本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-30到2021-07-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

实验一 鸟类识别与环志 鸟类识别与环志单元测验

1、 问题:白眉姬鹟的雄鸟俗称鸭蛋黄,体羽呈现三种颜色,是哪三种颜色?
选项:
A:黄色、红色和黑色
B:黄色、白色和棕色
C:黄色、白色和灰色
D:黄色、白色和黑色
答案: 【黄色、白色和黑色

2、 问题:持握小型鸟类方法正确的为
选项:
A:抓住鸟的两只爪
B:用食指和中指夹住鸟的颈部,拇指、无名指、小手指拳握鸟体
C:将翅膀提起,只抓住鸟的翅膀
D:抓提鸟的颈部
答案: 【用食指和中指夹住鸟的颈部,拇指、无名指、小手指拳握鸟体

3、 问题:本实验固定距离样线法调查鸟类,样线长为
选项:
A:1 KM
B: 1.1KM
C: 1.5KM
D: 2KM
答案: 【 1.1KM

4、 问题:本实验固定距离样线法调查鸟类,样线宽度为
选项:
A:30M
B:40M
C:50M
D:60M
答案: 【60M

5、 问题:下列哪些鸟种属于地栖性鸟类?
选项:
A:环颈雉
B:云南柳莺
C:褐马鸡
D:白眉姬鹟
答案: 【环颈雉;
褐马鸡

6、 问题:通过下列哪方面鸟类的形态特征,可以识别鸟类物种?
选项:
A:喙型
B:尾型
C:翅型
D:足型
答案: 【喙型;
尾型;
翅型;
足型

7、 问题:鸟类环志不符合要求的,需要重新环志的是
选项:
A:鸟环上在鸟的左跗蹠上
B:鸟环闭合处边缘有叠加
C:鸟环在跗蹠部不能转动
D:鸟环闭合处有缝隙
答案: 【鸟环上在鸟的左跗蹠上;
鸟环闭合处边缘有叠加;
鸟环在跗蹠部不能转动;
鸟环闭合处有缝隙

8、 问题:环志后的林鸟如何放飞?
选项:
A:手捧
B:放在地上
C:异地
D:投向空中
答案: 【手捧;
放在地上

9、 问题:鸟类环志是研究鸟类的?
选项:
A:繁殖
B:分布
C:生活史
D:迁徙
答案: 【繁殖;
分布;
生活史;
迁徙

10、 问题:样线法调查鸟类需要记录的有
选项:
A:鸟种和数量
B:时间与天气
C:地理坐标
D:生境
答案: 【鸟种和数量;
时间与天气;
地理坐标;
生境

实验二 鸟卵标本制作 鸟卵标本的制作测验

1、 问题:以下哪些动物以卵的形式进行繁殖?
选项:
A:大天鹅
B:大嘴乌鸦
C:鳄鱼
D:蝙蝠
答案: 【大天鹅;
大嘴乌鸦;
鳄鱼;
蝙蝠

2、 问题:鸟类卵的基本结构有哪些?
选项:
A:卵黄膜
B:角质层
C:卵壳
D:透明带
答案: 【卵黄膜;
角质层;
卵壳

3、 问题:鸟卵标本具有哪些价值?
选项:
A:科学研究
B:自然教育
C:生物防疫
D:药用
答案: 【科学研究;
自然教育;
生物防疫

4、 问题:制作鸟卵标本的正确步骤有哪些?
选项:
A:使用钻孔工具在卵壳上进行打孔
B:使用注射针头吸取卵黄、卵白
C:使用酒精对卵内部进行清洗消毒
D:使用棉花对卵内部进行擦拭
答案: 【使用钻孔工具在卵壳上进行打孔;
使用注射针头吸取卵黄、卵白;
使用酒精对卵内部进行清洗消毒

5、 问题:在野外见到野生鸟类的卵不正确的做法是?
选项:
A:带回来
B:拿起来拍照
C:尽快离开鸟巢,不要干扰鸟类繁殖
D:在巢边等亲鸟回来
答案: 【带回来;
拿起来拍照;
在巢边等亲鸟回来

实验三 鸟类血液寄生虫的检测 血涂片制作测验

1、 问题:血涂片制作的推片是以哪个角度进行的?
选项:
A:20度
B:30度
C:80度
D:90度

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买