本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-08-27到2019-12-31
本篇答案更新状态:已完结

第二周 生物制药工艺技术基础 第一、二单元测验

1、 问题:以下能用重组DNA技术生产的药物为()
选项:
A:维生素
B:人生长素
C:肝素
D:链霉素
答案: 【人生长素

2、 问题:下面哪一种药物属于多糖类生物药物()
选项:
A:洛伐他汀
B:干扰素
C:肝素
D:细胞色素C
答案: 【肝素

3、 问题:能用于防治血栓的酶类药物有()
选项:
A:SOD
B:胰岛素
C:L-天冬酰胺酶
D:尿激酶
答案: 【尿激酶

4、 问题:环孢素是微生物产生的()
选项:
A:免疫抑制剂
B:酶类药物
C:酶抑制剂
D:大环内酯类抗生素
答案: 【免疫抑制剂

5、 问题:下列属于多肽激素类生物药物的是()
选项:
A:ATP
B:四氢叶酸
C:透明质酸
D:降钙素
答案: 【降钙素

6、 问题:蛋白质工程技术改造的速效胰岛素机理是()
选项:
A:将猪胰岛素B30位改造为丙氨酸,使之和人胰岛素序列一致
B:将A21位替换成甘氨酸,B链末端增加两个精氨酸,使之在pH4溶液中可溶
C:将B29位赖氨酸用长链脂肪酸修饰,改变其皮下扩散和吸收速度
D:将人胰岛素B28位与B29位氨基酸互换,使之不易形成六聚体
答案: 【将人胰岛素B28位与B29位氨基酸互换,使之不易形成六聚体

7、 问题:Interferon是以下哪种药物()
选项:
A:干扰素
B:白介素
C:促红细胞生成素
D:表皮生长因子
答案: 【干扰素

8、 问题:Interleukin是以下哪种药物()
选项:
A:干扰素
B:白介素
C:促红细胞生成素
D:表皮生长因子表皮生长因子
答案: 【白介素

9、 问题:Erythropoietin是以下哪种药物()
选项:
A:干扰素
B:白介素
C:促红细胞生成素
D:表皮生长因子
答案: 【促红细胞生成素

10、 问题:Epidermal Growth Factor是以下哪种药物()
选项:
A:干扰素
B:白介素
C:促红细胞生成素
D:表皮生长因子
答案: 【表皮生长因子

11、 问题:以下属于β-内酰胺类抗生素的是()
选项:
A:头孢菌素
B:链霉素
C:红霉素
D:柔红霉素
答案: 【头孢菌素

12、 问题:以下属于氨基糖苷类抗生素的是()
选项:
A:头孢菌素
B:链霉素
C:红霉素
D:柔红霉素
答案: 【链霉素

13、 问题:以下属于大环内酯类抗生素有的是()
选项:
A:头孢菌素
B:链霉素
C:红霉素
D:柔红霉素
答案: 【红霉素

14、 问题:以下属于蒽环类抗生素的是()
选项:
A:头孢菌素
B:链霉素
C:红霉素
D:柔红霉素
答案: 【柔红霉素

15、 问题:关于嵌合抗体的说法正确的是()
选项:
A:用人源抗体的可变区替换鼠源抗体中的可变区
B: 用鼠源抗体的可变区替换人源抗体中的可变区
C: 用人源抗体的恒定区替换鼠源抗体中的可变区
D:用鼠源抗体的恒定区替换人源抗体中的可变区
答案: 【 用鼠源抗体的可变区替换人源抗体中的可变区

16、 问题:以下属于基因工程技术中用于克隆基因的载体是()
选项:
A:大肠埃希菌
B:脂质体
C:青霉素抗性基因
D:质粒
答案: 【质粒

17、 问题:以下不是基因工程技术常用宿主的是()
选项:
A:大肠埃希菌
B: CHO细胞
C:酵母菌
D:噬菌体
答案: 【噬菌体

18、 问题:如果想要从生物材料中提取辅酶Q10,应该选取下面哪一种动物脏器()
选项:
A:胰脏
B:肝脏
C:小肠
D:心脏
答案: 【心脏

19、 问题:目前分离的1000多种抗生素,约2/3产自()
选项:
A:真菌
B:放线菌
C:细菌
D:病毒
答案: 【放线菌

20、 问题:由于目的蛋白质和杂蛋白分子量差别较大,拟根据分子量大小分离纯化并获得目的蛋白质,可采用()
选项:
A:SDS凝胶电泳
B:盐析法
C:凝胶过滤
D:吸附层析
答案: 【凝胶过滤

21、 问题:以下可用于生物大分子与杂质分离并纯化的方法有 ()
选项:
A:气相色谱法
B:蒸馏
C:冷冻干燥
D: 超滤
答案: 【 超滤

22、 问题:分离纯化早期,由于提取液中成分复杂,目的物浓度稀,因而宜采用()
选项:
A:分离量大分辨率低的方法
B:分离量小分辨率低的方法
C:分离量小分辨率高的方法
D:各种方法都试验一下,根据试验结果确定
答案: 【分离量大分辨率低的方法

23、 问题:以下可用于菌种纯化的方法有()
选项:
A:高温灭菌
B:平板划线
C:富集培养
D:诱变处理

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注