本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章:绪论 单元测验01

1、 问题:以下哪个是今天“生物信息学”的正确英语拼写?
选项:
A:biocomp
B:bioinformatics
C:bioinformatique
D:bio-informatics
E:biocompute
答案: 【bioinformatics

2、 问题:以下哪位科学家获得了两次诺贝尔奖?
选项:
A:摩尔根(Thomas H. Morgen )
B:沃森(James Waston)
C:桑格(Frederick Sanger)
D:克里克(Francis Crick)
E:霍利(Robert W. Holley)
答案: 【桑格(Frederick Sanger)

3、 问题:被称为“DNA之父”的是哪位科学家?
选项:
A:桑格(Frederick Sanger)
B:沃森(James Waston)
C:摩尔根(Thomas H. Morgen )
D:克里克(Francis Crick )
E:查加夫(Erwin Chargaff)
答案: 【沃森(James Waston)

4、 问题:被称为“计算机之父,人工智能之父”的是哪位科学家?
选项:
A:图灵(Alan Mathison Turing)
B:帕斯卡(Blaise Pascal)
C:莱布尼兹(Gottfried W Leibniz)
D:桑格(Frederick Sanger)
E:沃森(James Waston)
答案: 【图灵(Alan Mathison Turing)

5、 问题:被称为“现代实验生物学奠基人”的是哪位科学家?
选项:
A:摩尔根(Thomas H. Morgen )
B:沃森(James Waston)
C:桑格(Frederick Sanger)
D:孟德尔(Gregor J. Mendel)
E:达尔文(Charles Darwin)
答案: 【摩尔根(Thomas H. Morgen )

6、 问题:被称为“遗传学的奠基人,现代遗传学之父”的是哪位科学家?
选项:
A:孟德尔(Gregor J. Mendel)
B:摩尔根(Thomas H. Morgen )
C:沃森(James Waston)
D:查加夫(Erwin Chargaff)
E:米歇尔(Friedrich Miescher)
答案: 【孟德尔(Gregor J. Mendel)

7、 问题:谁是第一个提出“计算机”这个概念的人?
选项:
A:图灵(Alan Mathison Turing)
B:帕斯卡(Blaise Pascal)
C:莱布尼兹(Gottfried W Leibniz)
D:莫尔斯(S.F.B.Morse)
E:盖茨(Bill Gates)
答案: 【莱布尼兹(Gottfried W Leibniz)

8、 问题:DNA双螺旋结构的解析与下列哪些人有关?
选项:
A:沃森(James Waston)
B:克里克(Francis Crick)
C:威尔金斯(Maurice Wilkins)
D:弗兰克林(Rosalind Franklin)
E:桑格(Frederick Sanger)
F:查加夫(Erwin Chargaff)
G:米歇尔(Friedrich Miescher)
H:约翰森(W. L. Johannsen)
答案: 【沃森(James Waston);
克里克(Francis Crick);
威尔金斯(Maurice Wilkins);
弗兰克林(Rosalind Franklin)

第二章:生物数据库(第一部分) 单元测验02

1、 问题:FASTA序列格式以哪个符号开头?
选项:
A:>
B:<
C:#
D:*
答案: 【>

2、 问题:从GenBank的哪一项注释中可以找到关于编码蛋白的信息?
选项:
A:SOURCE
B:RBS
C:CDS
D:ORIGIN
答案: 【CDS

3、 问题:以下关于GenBank的描述,哪个是正确的?
选项:
A:GenBank里的一条数据库记录对应一个完整的基因。
B:GenBank里的一条数据库记录可能只包含某个基因的一部分。
C:真核生物的基因经常是分段存储在多条GenBank数据库记录里。
D:真核生物的基因都是整个存储在GenBank的一条数据库记录里。
E:原核生物的基因都是分片段存储在多条GenBank数据库记录里。
F:真核生物的基因以外显子为单位,一条数据库记录存储一个外显子。
答案: 【GenBank里的一条数据库记录可能只包含某个基因的一部分。;
真核生物的基因经常是分段存储在多条GenBank数据库记录里。

4、 问题:以下哪个是NCBI下属的数据库?
选项:
A:GenBank
B:RefSeq
C:Gene
D:dbEST
E:Ensemble
F:HMP
G:ncRNA
H:Uniprot
答案: 【GenBank;
RefSeq;
Gene;
dbEST;
ncRNA

5、 问题:关于HMP的描述,以下哪个是正确的?
选项:
A:HMP是人类微生物组学计划
B:HMP目前已包括人类所有器官的微生物宏基因组样本数据
C:HMP由J. Craig Venter Institute独立完成
D:HMP是人类基因组计划
答案: 【HMP是人类微生物组学计划

6、 问题:以下关于PubMed的描述错误的是
选项:
A:任何生命科学领域的论文都可以从PubMed下载全文
B:PublMed是生物医学文献数据库
C:PubMed提供文章摘要和全文链接
D:1965年以前的文献没有被收录到PubMed里
答案: 【任何生命科学领域的论文都可以从PubMed下载全文

7、 问题:以下哪些数据库是核酸数据库?
选项:
A:GenBank
B:EMBL-ENA
C:DDBJ
D:Swissprot
E:TrEMBL
F:Uniprot
G:PDB
H:SCOP
I:CATH
J:NCBI-Gene
答案: 【GenBank;
EMBL-ENA;
DDBJ;
NCBI-Gene

8、 问题:以下关系式正确的是?
选项:
A:1G=1,000,000K
B:1T=1,000G
C:1T=1,000,000,000K
D:1T=1,000,000M
E:1G=1,000M
F:1G=1,000,000M
G:1G=1,000T
H:1T=1,000,000K
I:1M=1,000T
J:1T=1,000,000,000,000K
答案: 【1G=1,000,000K;
1T=1,000G;
1T=1,000,000,000K;
1T=1,000,000M;
1G=1,000M

9、 问题:GenBank数据库中的检索号(Accession)和基因座名(Locus)指的都是一条序列在数据库中的编号,他们永远都是相同的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:当一个序列发生了改变,它的GenBank检索号(Accession)不变,但会被赋予一个新的GI号。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注