本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-30到2021-07-09
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 冲突层级与行为载体 第一讲 单元测试

1、 问题:对于口腔施虐的理解可能是( )。
选项:
A:带有辱骂的意味
B:它意味着某种社会化背景
C:语言冲突在某冲意义上比肢体冲突更加安全
D:以上三者都是
答案: 【以上三者都是

2、 问题:语言成本指的是语言的( ),任何群体都有其专有语言。
选项:
A:隔离功能
B:表达功能
C:认知功能
D:意图功能
答案: 【隔离功能

3、 问题:任何行为皆有其意义,( )的意义可能在于它让人知道自己掌握的信息是不完整的,是一个让人成长的过程。
选项:
A:辩护行为
B:学习行为
C:欺骗行为
D:以上三个都不是
答案: 【欺骗行为

4、 问题:当心理学家向咨询者娓娓道来,讲述深刻道理的时候,它实际上是在( )。
选项:
A:把自己的想法强加于咨询者
B:纯粹立足于理论进行分析
C:帮助咨询者认识自己内心深处
D:以上三者都不对
答案: 【帮助咨询者认识自己内心深处

5、 问题:在日常生活中,一般而言,男性似乎比女性更乐于谈论国家大事、社会新闻等等,这是因为( )。
选项:
A:女性天生缺乏深刻思考的脑力
B:男性为了维护自己的权威禁止女性思考这些问题
C:女性往往把自己的精力投入到生活中琐碎的事里
D:以上三者都对
答案: 【女性往往把自己的精力投入到生活中琐碎的事里

第二讲 制造依赖与客体剥夺 第二讲 单元测验

1、 问题:情人之间的相互依赖往往给人以甜蜜的感觉,但是过度的依赖也有危险的隐患,这是因为( )。
选项:
A:社会功能的完全替代
B:任何关系都有断裂的可能
C:在过度的依赖中难以保持自己独立的人格
D:以上三者都对
答案: 【以上三者都对

2、 问题:过多的爱和替代也可能会带来某种( )。
选项:
A:剥夺
B:依赖
C:自由
D:以上三者都不对
答案: 【剥夺

3、 问题:当孩子逐渐拥有自己的想法,不再单纯地认同家长的想法时,家长最妥当的做法是( )。
选项:
A:严厉地要求孩子遵从自己
B:限制孩子与外界的接触
C:适当地给予孩子自由,遵从其想法
D:完全地放松对孩子的管理,任其成长
答案: 【适当地给予孩子自由,遵从其想法

4、 问题:孩子的成长,一定会经历一个对家长( )的过程。
选项:
A:去理想化
B:理性化
C:个性化
D:以上三者都不对
答案: 【去理想化

5、 问题:长久的依赖需要实实在在的东西,比如家庭的经营需要( )的基础。
选项:
A:文化
B:物质
C:精神
D:以上三个都不是
答案: 【物质

第三讲 藏锋少年与边界诱惑 第三讲 单元测验

1、 问题:主体建构中断时期大致有两个,一是( ),二是( )。
选项:
A:小学以前;青春期前夕
B:小学以前;青春期末
C:三岁以前;青春期末
D:三岁以前;青春期前夕
答案: 【三岁以前;青春期前夕

2、 问题:如果在家庭中父母对孩子比较强势,那孩子在外面更容易表现出( )的行为。
选项:
A:防御性
B:攻击性
C:胆怯
D:轻蔑
答案: 【攻击性

3、 问题:主体( )就是主体通过与他人的关系来认识自己。
选项:
A:重构
B:结构
C:建构
D:解构
答案: 【建构

4、 问题:孩子的逆反心理容易引发极端行为,游走在( )的边缘。
选项:
A:理性
B:自由
C:逻辑
D:规则
答案: 【规则

5、 问题:在种族延续的过程中,人类可能为了( )的生存而说谎,但有代价。
选项:
A:结构化
B:社会化
C:竞争化
D:个性化
答案: 【社会化

第四讲 过度理想化与造梦周期 第四讲 单元测验

1、 问题:电影培养了我们的做梦能力,修复自己的创伤、表达愿景,这就类似于( )周期。
选项:
A:造梦
B:创新
C:修通
D:思考
答案: 【造梦

2、 问题:理想化是间接满足和( )的能力,是人类社会化生存的方式。
选项:
A:实践呈现
B:意象呈现
C:幻想呈现
D:自我呈现
答案: 【意象呈现

3、 问题:( )是察觉到现实中的难以解决的危机,然后压抑到潜意识中形成一个梦。
选项:
A:逻辑黑洞
B:选择性失忆
C:造梦
D:梦中梦
答案: 【梦中梦

4、 问题:任何行为都有意义,即可能存在一种( ),间接满足是核心动力。
选项:
A:规范机制
B:犒赏机制
C:说服机制
D:价值机制
答案: 【犒赏机制

5、 问题:企业招聘的是最合适而非最优秀的人,因为一方面优秀者难以发挥才能,另一方面表现出的优秀会扰动当前环境,可能会让其他同事心生( )。
选项:
A:顾虑
B:排斥
C:内疚
D:嫉妒
答案: 【内疚

第五讲 情感成本与逻辑黑洞 第五讲 单元测验

1、 问题:我变成你,体验到你内心的震荡或痛苦,但我不是你,这就是“( )”。
选项:
A:神入
B:深入
C:投射
D:演绎
答案: 【神入

2、 问题:夫妻关系七年时必须面对一个考量:你可以( )对方什么东西?
选项:
A:给予
B:接受
C:宽容
D:控制
答案: 【给予

3、 问题:世界是我们( )的结果,“情怀”即我们对世界的理解。
选项:
A:投情
B:想象

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注