本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-10到2021-06-13
本篇答案更新状态:已完结

第1讲 生物与环境(1) 第1次测验

1、 问题:下面不属于生态因子发挥作用一般特征的是 。
选项:
A:综合作用
B:综合作用
C:主导因子作用
D:交互作用
答案: 【交互作用

2、 问题:下图绘出了5种鱼的耐盐范围和耐温范围。在这5种鱼中哪一种是北极海的特有种,哪一种只生活在热带湖泊中,哪一种的分布最广泛? 。
选项:
A:1,2,3
B:5,3,4
C:3,4,2
D:2,1,5
答案: 【2,1,5

3、 问题:春天发情繁殖的动物是长日照动物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:常温动物的体温是固定不变的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:生物对气候环境因子的耐受范围决定其分布范围。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【生物的分布范围,由其生态幅及其环境相互作用共同决定。】

第2讲 生物与环境(2) 第2次测验

1、 问题:下面可用来判定小兽是否适应缺水生境的最明显性状是 。
选项:
A:基础代谢率的水平
B:体色
C:鼻腔的构造
D:褐色脂肪组织
答案: 【鼻腔的构造

2、 问题:影响冬小麦春化作用的主导因子是 。
选项:
A:光照强度
B:低温
C:降水
D:光照周期
答案: 【低温

3、 问题:下面属于淡水硬骨鱼渗透压调节特征的是 。
选项:
A:大量喝水
B:鳃排盐
C:贮存尿素
D:发达的肾小球
答案: 【发达的肾小球

4、 问题:东北虎体型比华南虎大符合阿伦规律。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:外温动物与植物完成某一阶段的发育,需要一定的总热量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【有效积温法则】

第3讲 种群的数量动态与遗传进化 第3次测验

1、 问题:下面各项,通过生命表无法获得的是 。
选项:
A:种群增长率r
B:环境容纳量K
C:世代净增殖率R0
D:致死因子k
答案: 【环境容纳量K

2、 问题:据Lotka-Volterra种间竞争模型,两个相互竞争的种群出现稳定共存的条件是 。
选项:
A:K1>K2/β, K2< K1/α
B:K1 K1/α
C:K1>K2/β, K2> K1/α
D:K1K1

3、 问题:运用逻辑斯谛增长模型,渔、牧业领域可收获的最大持续产量是rk/2。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:两种进化动力是自然选择和遗传漂变。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:K-选择者较r-选择者一般寿命长,个体大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第4讲 进化对策、生态位与种间关系 第4次测验

1、 问题:下面种间关系中属于专性互利共生的是 。
选项:
A:蚂蚁-植物
B:珊瑚
C:清洁鱼-顾客鱼
D:蜜蜂-开花植物
答案: 【珊瑚

2、 问题:Yoda氏-3/2自疏法则描述的规律发生在 。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注