本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-10到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第1章 绪论——生产与生产系统 生产与生产系统相关概念辨析

1、 问题:从生产组织方式来看,每批零件只有在前道工序全部加工完之后,才整批地转送到下道工序进行加工的方式,是什么方式?
选项:
A:平行移动
B:顺序移动
C:平行顺序移动
D:有序移动
答案: 【顺序移动

2、 问题:从生产组织方式来看,每个零件在前道工序加工完后,立即转移到下道工序进行加工的方式,是什么方式?
选项:
A:平行移动
B:顺序移动
C:平行顺序移动
D:有序移动
答案: 【平行移动

3、 问题:从生产与运作的视角,可以将生产分哪两大类型?
选项:
A:制造性生产
B:服务性生产
C:连续生产
D:离散生产
答案: 【制造性生产;
服务性生产

4、 问题:从存货和订单的运作视角,可以将生产分为哪两大类型?
选项:
A:按库存生产(MTS)
B:按订单生产(MTO)
C:流水生产
D:大量生产
答案: 【按库存生产(MTS);
按订单生产(MTO)

5、 问题:根据生产的本质描述,其中的5M是指?
选项:
A:材料(Material)
B:机械设备(Machine)和人(Man)
C:作业方法(Method)
D:检测手段(Measurement)
答案: 【材料(Material);
机械设备(Machine)和人(Man);
作业方法(Method);
检测手段(Measurement)

6、 问题:根据生产的本质描述,最终要达成的具体要求是?
选项:
A:产品品质(Quality)要求
B:生产成本(Cost)要求
C:客户交货期(Delivery) 要求
D:企业价值(Value)要求
答案: 【产品品质(Quality)要求;
生产成本(Cost)要求;
客户交货期(Delivery) 要求

7、 问题:根据生产的定义,生产的产出既包含有形的产品,又包含了无形的服务。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:生产要素,即投入物,包括生产对象、劳动力、生产手段和生产方法,简称生产的四要素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题: 生产系统是由人、设备、技术、物料、能源、信息,以及被组织起来执行生产和运作的一系列活动,以实现产品生产和服务输出为目标的集成系统。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2章 综合生产计划 综合生产计划测验

1、 问题:综合生产计划的英文缩写是?
选项:
A:Aggregate Production Planning,APP
B:Master Production Schedule,MPS
C:Material Requirement Planning,MRP
D:Manufacturing Resources Planning,MRP
答案: 【Aggregate Production Planning,APP

2、 问题:以下哪一项是企业主生产计划的重要输入?
选项:
A:综合生产计划
B:物料需求计划
C:产品结构
D:车间作业计划
答案: 【综合生产计划

3、 问题:综合生产计划是企业中期计划层的重要内容,又称为?
选项:
A:综合生产大纲
B:主计划

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注