本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-15到2021-06-19
本篇答案更新状态:已完结

第一周 课后习题:单元测验

1、 问题:练习瑜伽的热身动作,要从( )开始。
选项:
A:手腕
B:脚踝
C:头部
D:都可以,但是按照一定顺序,主要的关节、韧带都活动到。
答案: 【都可以,但是按照一定顺序,主要的关节、韧带都活动到。

2、 问题:作为1名医生,将瑜伽提炼出12个基础体式、5个锻炼原则的人是( )
选项:
A:B.k.S 艾扬格
B:悉瓦南达
C:乔伊斯
D:比克拉姆
答案: 【悉瓦南达

3、 问题:瑜伽的练习体系由体位法、呼吸法和冥想法三部分组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:瑜伽体式练习,主要是拉韧带。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二周 课后习题:第二单元

1、 问题:猫伸展式不具备( )作用?
选项:
A:锻炼脊柱
B:改善睡眠质量
C:缓解生理期不适
D:提高平衡能力
答案: 【提高平衡能力

2、 问题:现代以健身和身体锻炼为主的瑜伽,属于( )瑜伽流派。
选项:
A:Kama Yoga
B:Jnana Yoga
C:Bhakti Yoga
D:Hatha Yoga
答案: 【Hatha Yoga

3、 问题:瑜伽不是宗教,而是古印度正统哲学六派之一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:古时候,印度瑜伽出家人在山中修行,发现动物具有自然康复能力,模仿动物进行锻炼以维持健康,类似于中国华佗的五禽,因此许多体式以动物名称命名。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三周 课后习题:第三单元

1、 问题:以呼吸和唱诵为主、适合家庭妇女练习的瑜伽流派,是( )。
选项:
A:Kundalini Yoga
B: Power Yoga
C:Hot Yoga
D:Iyengar Yoga
答案: 【Kundalini Yoga

2、 问题:以形体塑造为主要目的瑜伽初学者,选择( )瑜伽较为理想?
选项:
A:阴瑜伽
B:昆达利尼瑜伽
C:流瑜伽
D:理疗瑜伽
答案: 【流瑜伽

3、 问题:《瑜伽经》首次提出瑜伽八支理论。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:传统瑜伽理论认为,经络(Nadis)是人体内部的一种能量运输的管道,有几十万根,粗钝的经络肉眼能看见的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四周 课后习题:第四单元

1、 问题:人体的主要能量中心(ChaKras),主要包括海底轮、生殖轮、脐轮、心轮、喉轮、( )和顶轮。
选项:
A:丹田轮
B:膀胱经
C:心经
D:眉心轮
答案: 【眉心轮

2、 问题:在阴瑜伽练习中,体式保持阶段动作停留的时间一般为( )。
选项:
A:2分钟
B:1分钟
C:7-9分钟
D:5分钟
答案: 【5分钟

3、 问题:瑜伽中将人体的“三脉”为左脉、中脉和右脉,其中左脉为水脉,右脉为火脉,中间为苏舒姆通道。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:人体的主要能量中心(ChaKras)有7个,统称为“七轮”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第五周 课后习题:第五单元

1、 问题:在瑜伽六大清洁法中,对于鼻子的清洁方法是( )。
选项:
A:风箱式呼吸
B:烛光凝视法
C:瑙力(Nauli)
D:涅涕(Neti)
答案: 【涅涕(Neti)

2、 问题:瑜伽的清洁呼吸法,又被称为( )。
选项:
A:风箱式呼吸
B:左右鼻孔呼吸交换法
C:喷火式呼吸法
D:乌加依呼吸法
答案: 【喷火式呼吸法

3、 问题:竭尽全力去完成瑜伽体式,是瑜伽快速进步的捷径。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:学会放松是瑜伽练习的五个原则之一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第六周 课后习题:第六单元

1、 问题:安全练习瑜伽体式需要遵循的要点是( )。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注