本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第1章 走进生活中的会计学 第1章 单元测验

1、 问题:管理会计将成本区分为固定成本、变动成本,这种分类的标志是( )。
选项:
A:成本的可辨认性
B:成本的可盘存性
C:成本的习性
D:成本的时态
答案: 【成本的习性

2、 问题:下列成本中,属于变动成本的是( )。
选项:
A:材料费
B:管理人员工资
C:厂房租金
D:财务人员工资
答案: 【材料费

3、 问题:下列成本中,属于固定成本的是( )。
选项:
A:材料费
B:人工费
C:设备折旧费用
D:生产人员工资
答案: 【设备折旧费用

4、 问题:一个产品的变动成本是10元,固定成本是4元,当市价是( )时可以卖出。
选项:
A:2
B:3
C:11
D:6
答案: 【11

5、 问题:一个产品的变动成本是10元,固定成本是4元,当市价是( )时不可以卖出。
选项:
A:6
B:13
C:14
D:15
答案: 【6

6、 问题:以下( )不是借贷记账法的优点。
选项:
A:直观
B:账户对应关系清楚
C:能自我纠错
D:设置账户比较灵活
答案: 【设置账户比较灵活

7、 问题:从银行提取取现金500元,以下正确的是( )。
选项:
A:银行存款增加500
B:银行存款不变
C:现金增加500
D:现金减少500
答案: 【现金增加500

8、 问题:从银行提取取现金500元,以下正确的是( )。
选项:
A:银行存款减少500
B:银行存款不变
C:现金不变
D:现金减少500
答案: 【银行存款减少500

9、 问题:把现金500元存入银行,以下正确的是( )。
选项:
A:银行存款减少500
B:银行存款不变
C:现金增加500
D:现金减少500
答案: 【现金减少500

10、 问题:把现金500元存入银行,以下正确的是( )。
选项:
A:银行存款增加500
B:银行存款不变
C:现金不变
D:现金增加500
答案: 【银行存款增加500

11、 问题:以下( )不是借贷记账法的优点。
选项:
A:记录繁琐,工作量大
B:账户对应关系清楚
C:能自我纠错
D:清晰、方便
答案: 【记录繁琐,工作量大

12、 问题:预算的核心是( )。
选项:
A:预算目标
B:预算编制
C:指标下达
D:考核
答案: 【预算目标

13、 问题:预算是( )。
选项:
A:预测工具
B:核算工具
C:管理工具
D:以上都不是
答案: 【管理工具

14、 问题:预算的编制采用的是( )思维。
选项:
A:“目的——手段”式的直线思维
B:因果式逆向思维
C:“目的——手段”式的逆向思维
D:因果式跳跃思维
答案: 【“目的——手段”式的逆向思维

15、 问题:预算的优点不是( )。
选项:
A:目标明确
B:效率高
C:效果好
D:编制简单
答案: 【编制简单

16、 问题:预算的优点是( )。
选项:
A:精确
B:目标明确
C:执行容易
D:编制简单
答案: 【目标明确

17、 问题:下列物品可以采用加速折旧法思维来处理和理解的有( )。
选项:
A:自行车
B:私家汽车
C:太阳能热水器
D:玉镯
答案: 【私家汽车

18、 问题:有关加速折旧法说法错误的是( )。
选项:
A:前期减少可分配的利润,但没有减少资金
B:折旧费用越来越大,即加速提折旧
C:可以避免因技术进步和意外事故带来的提前报废损失
D:固定资产价值提前得到充分补偿
答案: 【折旧费用越来越大,即加速提折旧

19、 问题:有关加速折旧法说法错误的是( )
选项:
A:前期减少可分配的利润,但没有减少资金
B:可以积累大量的资金
C:所有的设备都可以采用加速折旧
D:固定资产价值提前得到充分补偿
答案: 【所有的设备都可以采用加速折旧

20、 问题:有关加速折旧法说法错误的是( )
选项:
A:前期增加可分配的利润
B:可以积累大量的资金
C:前期减少可分配的利润,但没有减少资金
D:固定资产价值提前得到充分补偿
答案: 【前期增加可分配的利润

21、 问题:下列物品可以采用加速折旧法思维来处理和理解的有( )。
选项:
A:名画
B:货运汽车
C:太阳能热水器
D:房屋
答案: 【货运汽车

22、 问题:不存在商业欺诈,想买质量好一点的,但又无专家帮忙,下列产品应该买贵的一点的有( )。
选项:
A:日用品
B:青菜
C:玉镯
D:玩具
答案: 【玉镯

23、 问题:不存在商业欺诈,想买质量好一点的,但又无专家帮忙,下列产品不应该买贵的一点的有( )。
选项:
A:复杂电子产品
B:古董
C:玉镯
D:玩具

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注