第一章 理化检验概述 理化检验概述

1、 问题:下列属于微量物证的是( )?
选项:
A:血迹
B:尸体
C:纺织纤维
D:视频资料
答案: 【纺织纤维

2、 问题:酒精属于哪一种毒物?
选项:
A:水溶性无机毒物
B:气体毒物
C:挥发性毒物
D:不挥发性有机毒物
答案: 【挥发性毒物

3、 问题:银针试毒采用的是何种检验方法?
选项:
A:物理法
B:化学法
C:仪器分析法
D:观察法
答案: 【化学法

4、 问题:这几年,娱乐圈屡屡被爆出有明星吸毒的丑闻,早前的房祖名、柯震东,近期被称为最美的三圣母朴诗 妍怀孕 7 个月注射毒品达 185 次,让人难以置信;瘾君子摄入毒品的方式有多种,其中以哪种 摄入方式吸收速率最快?
选项:
A:口服
B:吸入
C:注射
D:贴服
答案: 【注射

5、 问题:交通肇事案件中,嫌疑车辆上的油漆可用哪种方式提取?
选项:
A:剥刮法
B:扫取法
C:粘取法
D:吸附法
答案: 【剥刮法

6、 问题:下列不属于高分子材料类微量物证的是哪一个?
选项:
A:玻璃
B:纺织纤维
C:橡胶
D:塑料
答案: 【玻璃

7、 问题:纵火现场地面上的油污可用哪种方法提取?
选项:
A:擦拭法
B:夹取法
C:扫取法
D:吸附法
答案: 【擦拭法

8、 问题:根据毒理作用分,汞、砷等重金属属于什么毒物?
选项:
A:腐蚀毒
B:实质毒
C:酶系毒
D:神经毒
答案: 【实质毒

9、 问题:据2006年美国的一项调查显示,强力胶、香蕉水等挥发性有机溶剂正逐步成为12-13岁青少年最常滥用的物质,这些物质的主要吸收途径是什么?
选项:
A:消化道吸收
B:呼吸道吸收
C:皮肤黏膜吸收
D:血液直接吸收
答案: 【呼吸道吸收

10、 问题:按照国际公约的规定,下面属于麻醉剂类毒品的有哪些?
选项:
A:摇头丸、海洛因、吗啡
B:冰毒、海洛因、杜冷丁
C:鸦片、吗啡、海洛因
D:吗啡、海洛因、麻古
答案: 【鸦片、吗啡、海洛因

剩余60%内容付费后可查看