本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-11到2021-07-10
本篇答案更新状态:已完结

第1章 班轮运输绪论 第1章 测验

1、 问题:以下哪项不属于班轮运输的特征?
选项:
A:适合任何小批量货物运输
B:货运流程标准化
C:运输速度快
D:比较能保证货运质量
答案: 【适合任何小批量货物运输

2、 问题: 水路货物运输方式有何特点?
选项:
A:通过能力强
B:运输量大
C:单位运费高
D:运输速度慢
答案: 【通过能力强;
运输量大;
运输速度慢

3、 问题:目前,国际班轮市场上的班轮联盟有
选项:
A:2M
B:The Alliance
C:Ocean Alliance
D:G6
答案: 【2M;
The Alliance;
Ocean Alliance

4、 问题:班轮运输的“四”定是指
选项:
A:定航线
B:定船期
C:定挂靠港顺序
D:定费率
答案: 【定航线 ;
定船期;
定挂靠港顺序;
定费率

5、 问题:OSK是亚洲哪个港口的港口缩写?
答案: 【大阪

6、 问题: KEL是亚洲哪个港口的港口缩写?
答案: 【基隆

7、 问题:JPNGO是亚洲哪个港口的港口缩写?
答案: 【名古屋

8、 问题: FRLEH是欧洲哪个港口的港口缩写?
答案: 【勒阿佛尔

9、 问题: BRV是欧洲哪个港口的港口缩写?
答案: 【不莱梅

第2章 班轮运输业务流程 第2章 测验

1、 问题:以下哪项不是船期表必须包含的内容?
选项:
A:船名
B:航次
C:运价
D:港口名
E:ETA
答案: 【运价

2、 问题:海关在( )单证上盖章放行,船舶才可开始装货
选项:
A:装货单 S/O
B:托运单 B/N
C:装货清单 L/L
D:收货单 M/R
答案: 【装货单 S/O

3、 问题:当某一票货物装船后,由大副签发给托运人的作为证明船方已收到该货物并已装上船的凭证,该凭证被称为( )。
选项:
A:装货清单
B:收货单
C:托运单
D:装货单
答案: 【收货单

4、 问题:全球最大的班轮公司是
选项:
A:COSCO SHIPPING
B:CMA CGM
C:MSC
D:MAERSK
答案: 【MAERSK

5、 问题:出口载货集装箱重量包括货物重量+货物外包装重量.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:班轮运输中,货主与承运人不需要规定装卸时间,但需要计算滞期费和速遣.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:收货人在办理进口货物的提货手续前,应先凭提货单到海关办理进口手续。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:所有班轮运输货物都需要提供VGM数据。 (VERIFIED GROSS MASS )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第3章 提单及提单业务 第3章 测验

1、 问题:船公司在提单上批注“Few carton bottom little wet”、“some carton little damaged”等字样,这种提单是( )
选项:
A:指示提单
B:清洁提单
C:不记名提单
D:不清洁提单
答案: 【不清洁提单

2、 问题:提单按货物是否装船可分为 ()提单和()提单。
选项:
A:空白/提示
B:已装船/收货待运
C:倒签/预借
D:全式/简式
答案: 【已装船/收货待运

3、 问题:B/L有3种功能,它们是:货物收据的性质,物权凭证的性质和()的性质。
选项:
A:装卸条款
B:价格条件
C:证明运输合同
D:租船合同
答案: 【证明运输合同

4、 问题:在通常情况下,承运人签发给托运人的提单中有日期,则该日期是() 的日期。
选项:
A:船舶将货物运至目的港
B:船舶装货完毕
C:船舶开始装货
D:承运人接收货物
答案: 【船舶装货完毕

5、 问题:当货物装船完毕后,船方签发的早于该货装船完毕日期的提单被称为 () 。
选项:
A:顺签提单
B:过期提单
C:倒签提单
D:预借提单
答案: 【倒签提单

6、 问题:在货物装船且已签署了提单后,托运人提出更正提单的要求,当由于更正提单产生了费用后,该费用应由 ()
选项:
A:承运人支付
B:托运人支付
C:承运人与托运人各付一半
D:视情况而定
答案: 【托运人支付

7、 问题:根据我国法律规定,提单的内容包括 () 。 ①货物的品名、标志;②货物的包数、重量或者体积;③承运人的名称和主要营业所;④船舶名称;⑤收货人名称。
选项:
A:②③
B:②④⑤
C:①~⑤
D:①②④
答案: 【①~⑤

8、 问题:下列提单中Consignee的填写方式,哪些是可以转让的?
选项:
A:TO ORDER
B:X COMPANY
C:TO THE HOLDER
D:TO ORDER OF X BANK
答案: 【TO ORDER;
TO THE HOLDER;
TO ORDER OF X BANK

9、 问题:银行一般愿意接受收货待运提单。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:记载有“Clean”字样的提单才是清洁提单。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第4章 提单相关法律法规 第4章 测验

1、 问题:订立海上货物运输合同的主体包括( )
选项:
A:托运人
B:承运人
C:提单持有人
D:发货人
答案: 【托运人 ;
承运人

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注