本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-09到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 刑事科学技术基本理论 刑事科学技术基本理论

1、 问题:下列不属于刑事科学技术的目的有( )。
选项:
A:解决物证的普遍性问题
B:提供侦查线索
C:查明案件事实
D:提供破案证据
答案: 【解决物证的普遍性问题

2、 问题:根据刑事科学技术研究领域的习惯分类方法,不属于刑事科学技术的是:( )。
选项:
A:痕迹检验技术
B:文件检验技术
C:视听资料检验技术
D:测谎技术
答案: 【测谎技术

3、 问题:刑事科学技术的作用是( )。
选项:
A:分析案件能否避免
B:获得嫌疑人口供
C:分析被害人特点
D:认定作案人和作案工具
答案: 【认定作案人和作案工具

4、 问题:同一认定的目的是( )。
选项:
A:判断物证的来源
B:获取专门经验
C:查明物证种类
D:提供侦查线索
答案: 【判断物证的来源

5、 问题:同一认定的对象不包括( )。
选项:
A:物品
B:物质
C:气味
D:痕迹
答案: 【气味

6、 问题:同一认定的科学基础不包括( )。
选项:
A:客体的特定性
B:客体的可研究性
C:客体的相对稳定性
D:客体的反映性
答案: 【客体的可研究性

7、 问题:种属认定的目的不包括( )。
选项:
A:确定物质属性
B:确定遗留痕迹物体的种类
C:认定造痕体
D:比较两种物质的属性是否相同
答案: 【认定造痕体

8、 问题:种属认定的类型不包括( )。
选项:
A:物体种类的认定
B:人身的认定
C: 人的类型认定
D:物质属性的认定
答案: 【人身的认定

第二章 手印检验 手印检验

1、 问题:手纹的特定性是指( )。
选项:
A:人各不同
B:终身基本不变
C:触物留痕
D:认定个人
答案: 【认定个人

2、 问题:双箕斗属于指头乳突花纹的( )类型。
选项:
A:弓型纹
B:箕型纹
C:斗型纹
D:混杂型纹
答案: 【斗型纹

3、 问题:不属于乳突花纹细节特征的是( )。
选项:
A:起点
B:分歧
C:小桥
D:三角
答案: 【三角

4、 问题:按印痕中箕头相对箕口的倾斜方向,可将箕型纹分为( )。
选项:
A:左箕和右箕
B:正箕和反箕
C:开口箕和闭口箕
D:抬头箕、附头箕和倒头箕
答案: 【左箕和右箕

5、 问题:指头的乳突花纹的三个系统中( )又称为中心花纹。
选项:
A:内部系统
B:外围系统
C:根基系统
D:三角系统
答案: 【内部系统

6、 问题:可以显现纸张上汗液手印的方法有( )。
选项:
A:银粉刷显法
B:“502”胶显现法
C:磁性粉刷显法
D:金粉刷显法
答案: 【磁性粉刷显法

7、 问题:手掌内侧区不会出现的乳突花纹类型有( )。
选项:
A:大圆弧线
B:弯口箕
C:横方箕
D:汤匙箕
答案: 【汤匙箕

8、 问题:可以将花纹的倾斜方向作为区分手别依据的斗型纹是( )。
选项:
A:环形斗
B:螺形斗
C:囊形斗
D:绞形斗
答案: 【环形斗

9、 问题:能够在手印中反映出的手纹,鉴定价值由高到低排序正确的有( )。
选项:
A:乳突花纹-屈肌褶纹-皱纹
B:屈肌褶纹-乳突花纹-皱纹
C:皱纹-屈肌褶纹-伤疤
D:脱皮-皱纹-屈肌褶纹
答案: 【乳突花纹-屈肌褶纹-皱纹

10、 问题:“502”胶单体易受手印成分中的( )催化聚合。
选项:
A:盐
B:汗液
C:灰尘
D:油
答案: 【汗液

第三章 足迹检验 足迹检验

1、 问题:模压成型的鞋,鞋底工艺特征有( )。
选项:
A:花纹左右鞋不对称
B:多有边梗
C:不会出现气泡
D:无鞋跟
答案: 【多有边梗

2、 问题: ( )是以足长为基础的鞋号。
选项:
A:中国鞋号
B:法国鞋号
C:英国鞋号
D:美国鞋号
答案: 【中国鞋号

3、 问题: 鞋底( )部位受到的弯曲拉伸最大。
选项:
A:前掌前端
B:前掌掌中
C:鞋弓
D:后跟后端
答案: 【前掌掌中

4、 问题:沙土地上的立体足迹可采用( )进行提取、固定。
选项:
A:石膏制模法
B:实物提取法
C:静电复印法
D:胶带粘取法
答案: 【石膏制模法

5、 问题:成趟足迹能够反映的特征不包括( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注