本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-14到2020-07-20
本篇答案更新状态:已完结

第一周 绪论 绪论单元测试

1、 问题:我国人民哪些发明属于在经典控制理论萌芽阶段的发明?
选项:
A:指南针
B:指南车
C:水运仪象台
D:印刷术
答案: 【指南车;
水运仪象台

2、 问题:经典控制理论也可以称为
选项:
A:自动控制理论
B:近代控制理论
C:现代控制理论
D:古典控制理论
答案: 【自动控制理论;
古典控制理论

3、 问题:以下哪些内容属于现代控制理论基础的内容?
选项:
A:李亚普诺夫稳定性理论
B:频率响应法
C: 根轨迹法
D:极小值原理
答案: 【李亚普诺夫稳定性理论;
极小值原理

4、 问题:哪些内容是现代控制理论的知识体系?
选项:
A:最优控制
B:最优估计
C:线性系统
D:系统辨识
答案: 【最优控制;
最优估计;
线性系统;
系统辨识

5、 问题:现代控制理论已经应用在哪些领域
选项:
A:工业领域
B:倒立摆稳定控制
C:机器人控制
D:航天航空领域
答案: 【工业领域;
倒立摆稳定控制;
机器人控制;
航天航空领域

6、 问题:传递函数模型假设模型初值不为零
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【传递函数模型假设模型初值为零】

7、 问题:传递函数描述的是单输入单输出的外部描述模型
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:现代控制理论的模型是单输入单输出的外部描述模型
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【现代控制理论的模型是多输入多输出的内部描述模型】

9、 问题:线性系统理论属于现代控制理论的知识体系中数学模型部分。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:最优控制理论属于现代控制理论的知识体系中估计方法部分。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【最优控制理论属于现代控制理论的知识体系中控制方法部分。】

11、 问题:控制科学的意义下,现代控制理论主要研究 和 的科学问题。
答案: 【数学建模、控制理论方法

12、 问题:控制理论的发展可以分为 、 和 三个阶段。
答案: 【经典控制理论、现代控制理论、鲁棒控制理论

13、 问题:现代控制理论基础的知识体系包括了 和
答案: 【确定性系统控制理论、不确定性系统控制理论

14、 问题:现代控制理论在整个控制理论发展中起到了 作用。
答案: 【承上启下

15、 问题:除了稳定性外,现代控制理论基础还考虑系统 和 两个内部特性。
答案: 【能控性、能观测性

第二周 状态空间描述的下的动态方程 第二周 单元测试1

1、 问题:状态变量的一阶导数与状态变量、输入变量关系的数学表达式称之为?
选项:
A:输出方程
B:状态方程
C:微分方程
D:系统方程
答案: 【状态方程

2、 问题:系统输出量与状态变量、输入变量关系的数学表达式称之为?
选项:
A:输出方程
B:状态方程
C:微分方程
D:系统方程
答案: 【输出方程

3、 问题:非线性系统动态方程在何处完成了动态方程的线性化?
选项:
A:初始点
B:平衡点
C: 结束点
D:任意点
答案: 【平衡点

4、 问题:状态空间描述的相关概念有
选项:
A: 状态变量
B:状态空间
C:状态轨迹
D:状态向量
答案: 【 状态变量;
状态空间;
状态轨迹;
状态向量

5、 问题:关于状态方程,下列哪些说法是正确的?
选项:
A:状态方程中状态变量必须是一阶的
B:状态方程中状态变量可以是二阶的
C:状态方程中输入变量可以是任意阶的
D:状态方程中不含输入的任何阶导数
答案: 【状态方程中状态变量必须是一阶的;
状态方程中不含输入的任何阶导数

6、 问题:关于输出方程,下列哪些说法是正确的?
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注