文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-05-18
本篇答案更新状态:已完结

第一章 语音 语音测试

1、 问题:语音最本质的属性是什么?
选项:
A:物理属性
B:生理属性
C:社会属性
D:心理属性
答案: 【社会属性

2、 问题:下列哪一个不是语音的物理属性?
选项:
A:音高
B:音强
C:音量
D:音质
答案: 【音量

3、 问题:下列哪个选项不是音色的决定条件?
选项:
A:发音体不同
B:发音部位不同
C:发音方法不同
D:共鸣器形状不同
答案: 【发音部位不同

4、 问题:人类的哪一个器官是专用于发音的?
选项:
A:声带
B:肺
C:气管
D:口腔
答案: 【声带

5、 问题:下列哪一个不是活动发音器官?
选项:
A:唇
B:舌
C:齿
D:软腭
答案: 【齿

6、 问题:下列哪一个不是普通话语音系统中的声母?
选项:
A:y
B:b
C:z
D:g
答案: 【y

7、 问题:找出下列声母中和其他声母发音部位不同的选项。
选项:
A:g
B:k
C:h
D:b
答案: 【b

8、 问题:下列哪一个声母不是浊音?
选项:
A:z
B:m
C:n
D:l
答案: 【z

9、 问题:下列哪个选项不能充当韵母的韵尾?
选项:
A:n
B:e
C:u
D:i
答案: 【e

10、 问题:下列哪个选项不属于韵母的四呼分类?
选项:
A:开口呼
B:齐口呼
C:合口呼
D:撮口呼
答案: 【齐口呼

11、 问题:下列哪个韵母不属于复韵母。
选项:
A:ai
B:ao
C:an
D:ei
答案: 【an

12、 问题:找出下列韵母中和其他韵母不同类的选项。
选项:
A:iu
B:ui
C:un
D:ong
答案: 【ong

13、 问题:普通话声调系统中没有下列哪一个声调?
选项:
A:阴平
B:阳平
C:入声
D:去声
答案: 【入声

14、 问题:下列哪一个调值不是普通话声调系统中的?
选项:
A:34
B:55
C:214
D:51
答案: 【34

15、 问题:下列哪个选项不是拼音的方法?
选项:
A:两拼法
B:四拼法
C:三拼法
D:声介合拼法
答案: 【四拼法

16、 问题:语音的交际过程可以归纳为“发音——传递——感知”三个阶段。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:凡是由人的发音器官发出来的声音都是语音。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:语音的物理属性是本质属性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:汉语的声调主要表现为音高的变化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:音高指声音的高低,它取决于声波的振幅。
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注