本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-05-29
本篇答案更新状态:已完结

第二章 鲁迅:《呐喊》 第二章单元测验

1、 问题:下列哪篇作品出自《呐喊》( )。
选项:
A:《肥皂》
B:《社戏》
C:《孤独者》
D:《祝福》
答案: 【《社戏》

2、 问题:祥林嫂是鲁迅( )中的人物。
选项:
A:《故乡》
B:《社戏》
C:《伤逝》
D:《祝福》
答案: 【《祝福》

3、 问题:《阿Q正传》中阿Q的“精神胜利法”性格特质不包括( )。
选项:
A:自轻自贱
B:欺软怕硬
C:逃避现实
D:自觉自尊
答案: 【自觉自尊

4、 问题:下面哪个是出自《社戏》的人物( )。
选项:
A:六一公公
B:闰土
C:七斤
D:四铭
答案: 【六一公公

5、 问题:“救救孩子”出自鲁迅作品( )。
选项:
A:《阿Q正传》
B:《狂人日记》
C:《伤逝》
D:《社戏》
答案: 【《狂人日记》

6、 问题:下面哪个属于鲁迅的散文诗( )。
选项:
A:《朝花夕拾》
B:《呐喊》
C:《野草》
D:《摩罗诗力说》
答案: 【《野草》

7、 问题:下列哪篇作品出自鲁迅( )。
选项:
A:《这也是生活》
B:《这也是一个人》
C:《这也是一切》
D:《一夜的工作》
答案: 【《这也是生活》

8、 问题:“悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看。”出自鲁迅杂文( )。
选项:
A:《娜拉走后怎样》
B:《战士和苍蝇》
C:《再论雷峰塔的倒掉》
D:《记念刘和珍君》
答案: 【《再论雷峰塔的倒掉》

9、 问题:鲁迅的( )开创了现代散文的两种体式——“独语体”散文和“闲话风”散文。
选项:
A:《野草》《朝花夕拾》
B:《呐喊》《故事新编》
C:《呐喊》《朝花夕拾》
D:《野草》《故事新编》
答案: 【《野草》《朝花夕拾》

10、 问题:鲁迅第一篇公开发表的小说是( )。
选项:
A:《狂人日记》
B:《阿Q正传》
C:《怀旧》
D:《一日》
答案: 【《怀旧》

第九章 萧红:《呼兰河传》 第九章单元检测

1、 问题:以下不属于萧红作品的是( )。
选项:
A:《生死场》
B:《呼兰河传》
C:《马伯乐》
D:《寻找真正的萧红》
答案: 【《寻找真正的萧红》

2、 问题:“诗性思维”不包括( )。
选项:
A:幻想力
B:纯粹理性
C:创造力
D:直觉力
答案: 【纯粹理性

3、 问题:《呼兰河传》是作者对( )时期的回忆。
选项:
A:童年
B:青年
C:壮年
D:老年
答案: 【童年

4、 问题:萧红三十一岁病逝于( )
选项:
A:上海
B:台湾
C:北京
D:香港
答案: 【香港

5、 问题:作者的父祖是一个( )的老人。
选项:
A:严厉
B:和霭可亲
C:说话不算数
D:不诚实
答案: 【和霭可亲

6、 问题:《呼兰河传》主要是作者童年时代和( )在一起的时光
选项:
A:祖父
B:父亲
C:母亲
D:祖母
答案: 【祖父

7、 问题:以下不属于“民国四大才女”的是( )
选项:
A:石评梅
B:萧红

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注