本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第3单元 信息时代的教师和学习者 第3单元 测验

1、 问题:信息时代背景下,教师要适应社会的发展,成为真正意义上的专业工作者,前提是要( )
选项:
A:控制教学
B:进行教学设计
C:正确转换角色观
D:具备较高的信息素养
答案: 【正确转换角色观

2、 问题:随着建构主义和后现代主义知识观的出现,知识不再是权威的和不可质疑的。相反,知识的形态表现为多元的、开放的和不确定性的。相应地,教学模式更侧重创新性和个性化。教师不再是知识的权威,而是( )
选项:
A:知识传授者
B:知识灌输者
C:教材执行者
D:平等中的首席
答案: 【平等中的首席

3、 问题:教学反思是沟通教师“所倡导的理论”与“所采用的理论”的桥梁,是( )
选项:
A:教师与教师之间的对话
B:教学理论与实践之间的对话
C:教师与学习者之间的对话
D:学习者与学习者之间的对话
答案: 【教学理论与实践之间的对话

4、 问题:学习者持续一贯的带有个性特征的学习方式被称为( )
选项:
A:学习策略
B:学习倾向
C:学习风格
D:学习习惯
答案: 【学习风格

5、 问题:新课程的核心理念是( )
选项:
A:倡导性学习
B:转变旧的学习方式
C:促进教师专业发展
D:为了每一个学生的发展
答案: 【为了每一个学生的发展

6、 问题:构成教育的基本要素是( )
选项:
A:教育者和受教育者
B:受教育者和教育内容
C:教育者和教育内容
D:教育内容和教育形式
答案: 【教育者和受教育者

7、 问题:以下哪项不属于有意义学习( )
选项:
A:建构的
B:复述的
C:交流的
D:协作的
答案: 【复述的

8、 问题:学习是为了赢得地位和自尊,这种学习动机属于( )
选项:
A:附属内驱力
B:认知内驱力
C:自我提高内驱力
D:内部求知欲
答案: 【自我提高内驱力

9、 问题:德育过程的基本矛盾是( )
选项:
A:教育者与受教育者之间的矛盾
B:教育者与德育内容之间的矛盾
C:教育者提出的德育要求和受教育者已有的品德水平之间的矛盾
D:受教育者与教育内容之间的矛盾
答案: 【教育者提出的德育要求和受教育者已有的品德水平之间的矛盾

10、 问题:其教学法被称作是“产婆术”的教育家是( )
选项:
A:昆体良
B:苏格拉底
C:夸美纽斯
D:亚里士多德
答案: 【苏格拉底

11、 问题:信息化社会的一个显著特征是:( )是人类的第一需要。
选项:
A:学习
B:生活
C:创新
D:解决问题
答案: 【学习

12、 问题:信息时代教师角色与职能的转变中,教师由“教学控制者”转变为( )
选项:
A:主动的教学反思者
B:学习活动的设计者、组织者、引导者和参与者
C:学生全面发展的促进者
D:终身学习者
答案: 【学习活动的设计者、组织者、引导者和参与者

13、 问题:下列属于专家型学习者特征的选项有( )
选项:
A:高成就动机
B:高自我效能感
C:坚持完成任务
D:延迟满足能力
答案: 【高成就动机;
高自我效能感;
坚持完成任务;
延迟满足能力

14、 问题:《中小学教师信息技术应用能力标准(试行)》对教师的信息技术应用能力从五个维度提出了要求。除评价与诊断、学习与发展外还包括( )
选项:
A:技术素养
B:计划与准备
C:组织与管理
D:专业素养
答案: 【技术素养;
计划与准备;
组织与管理

15、 问题:下列哪些选项属于信息时代学习者的特征( )
选项:
A:网络依赖性强、交互手段多、技术水平高
B:获取知识多源、涉猎兴趣广泛、阅读与认知方式正在转变
C:偏爱并行处理多重任务、快速而非线性地处理信息
D:个性显著、自主性强、好奇善思
答案: 【网络依赖性强、交互手段多、技术水平高;
获取知识多源、涉猎兴趣广泛、阅读与认知方式正在转变;
偏爱并行处理多重任务、快速而非线性地处理信息 ;
个性显著、自主性强、好奇善思

16、 问题:教师要胜任教育者的角色,就必须成为终身学习者。但教师所扮演的学习者角色,不同于与教师相对而言的学生,其身上显现出来的“学习者”有以下特性( )
选项:
A:自我发现
B:自我探究
C:自我解决
D:不断进取
答案: 【自我发现;
自我探究;
自我解决;
不断进取

17、 问题:为了促进学生个性和人格的全面发展,教师不仅要传授学科上的知识,注重开发学生的智力潜能,更应关注学生非智力因素的培养,在以下几个方面加强对学生的引导,包括( )
选项:
A:情感培养
B:品格形成
C:良好习惯
D:社会生活能力
答案: 【情感培养;
品格形成;
社会生活能力

18、 问题:当代教师自身发展和适应职业的必由之路是( )
选项:
A:终身教育
B:终身学习
C:教研结合
D:协调合作
答案: 【终身教育;
终身学习

19、 问题:关于新时代的教育理念,下列哪些说法是错误的( )
选项:
A:以提高学生综合素质为目的
B:以全面传授更有价值的知识为基础
C:以激活每一位受教育者的个性潜能发展为核心
D:素质教育是指以促进知识深刻内化为目标
答案: 【以全面传授更有价值的知识为基础;
以激活每一位受教育者的个性潜能发展为核心;
素质教育是指以促进知识深刻内化为目标

20、 问题:在传统教学中,学习者所表现出来的学习特点是( )
选项:
A:接受的
B:复述的
C:竞争的
D:指令性的
答案: 【接受的;
复述的;
竞争的;
指令性的

21、 问题:专家型学习者特征包括( )
选项:
A:善于运用有效的学习策略

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注