本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-04-20
本篇答案更新状态:已完结

第5周 第3章 线性控制系统的能控性和能观性 单元测验

1、 问题:已知系统的状态空间表达式为:则系统是( )
选项:
A:完全能控完全能观的
B:完全能控不完全能观的
C:不完全能控完全能观的
D:不完全能控不完全能观的
答案: 【不完全能控完全能观的

2、 问题:给定二阶系统为完全能控,应满足的关系( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:已知系统的状态方程为:系统的特征根为,则有( )
选项:
A:均为能控振型;
B:为能控振型,为不能控振型;
C:为不能控振型,为能控振型;
D:均为不能控振型;
答案: 【为能控振型,为不能控振型;

4、 问题: 已知系统的状态空间表达式为:则系统是( )
选项:
A:完全能控完全能观的
B:完全能控不完全能观的
C:不完全能控完全能观的
D:不完全能控不完全能观的
答案: 【完全能控不完全能观的

5、 问题:系统的状态空间表达式为:若系统完全能控、完全能观。输入向量是r维的,输出向量是m维的,则有( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:已知系统的状态空间表达式为:则状态变量( )
选项:
A:能控能观
B:能控不能观
C:不能控能观
D:不能控不能观
答案: 【不能控能观

7、 问题:已知系统的状态空间表达式为:经线性变换将系统的状态方程变换为:则变换矩阵( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

8、 问题:分别为系统的两个能控状态,为不同时为零的任意常数,则状态( )
选项:
A:能控
B:不能控
C:能控性与的具体取值有关;
D:无法确定是否能控;
答案: 【能控

9、 问题:完全能控系统的状态空间表达式为:则以下系统为完全能观的是( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【;

10、 问题:下列系统中实现了能控性分解的系统为( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【;

第6周 第4章 稳定性与李亚普诺夫方法 单元测试

1、 问题:可用于判定非线性系统大范围渐进稳定的方法是( )
选项:
A:李亚普诺夫判据
B:奈奎斯特判据
C:求系统的特征根
D:将系统在稳态平衡点线性化后求系统的特征根
答案: 【李亚普诺夫判据

2、 问题:下列关于系统稳定性说法正确的是( )
选项:
A:系统的稳定性是针对系统的平衡状态的,只要一个平衡状态稳定,其它平衡状态也稳定;
B:通过克拉索夫斯基法一定可以构造出判断系统稳定性的李雅普诺夫函数;
C:判定线性系统稳定性只能采用李雅普诺夫方程判据;
D:线性系统的李雅普诺夫局部稳定等价于全局稳定;
答案: 【线性系统的李雅普诺夫局部稳定等价于全局稳定;

3、 问题:下列关于系统稳定性说法错误的是()
选项:
A:系统输入有界输出有界,则系统在该输入下是稳定的;
B:若线性定常系统的所有特征值均有负的实部则系统是稳定的;
C:系统在非零初始状态作用下的运动轨迹最终将回到原平衡状态则系统是渐进稳定的;
D:系统在非零初始状态作用下的运动轨迹回不到原平衡状态则系统是不稳定的;
答案: 【系统在非零初始状态作用下的运动轨迹回不到原平衡状态则系统是不稳定的;

4、 问题:以下关于系统稳定性从强到弱的排序正确的是( )
选项:
A:大范围渐近稳定、渐近稳定、李亚普诺夫意义下的稳定、不稳定;
B:李亚普诺夫意义下的稳定、大范围渐近稳定、渐近稳定、不稳定;
C:渐近稳定、大范围渐近稳定、李亚普诺夫意义下的稳定、不稳定;
D:李亚普诺夫意义下的稳定、渐近稳定、大范围渐近稳定、不稳定;
答案: 【大范围渐近稳定、渐近稳定、李亚普诺夫意义下的稳定、不稳定;

5、 问题:用李雅普诺夫直接法判定如下系统在平衡状态的稳定性( )
选项:
A:李雅普诺夫意义下的稳定
B:渐近稳定
C:大范围渐近稳定
D:不稳定
答案: 【渐近稳定

6、 问题:用李雅普诺夫直接法判定如下系统在平衡状态的稳定性( )
选项:
A:李雅普诺夫意义下的稳定
B:渐近稳定
C:大范围渐近稳定
D:不稳定
答案: 【大范围渐近稳定

7、 问题:用李雅普诺夫直接法判定如下系统在平衡状态的稳定性( )
选项:
A:李雅普诺夫意义下的稳定
B:渐近稳定
C:大范围渐近稳定
D:不稳定
答案: 【不稳定

8、 问题:系统的状态方程为:则系统的平衡状态为( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【;

9、 问题:下列系统中可以用雅克比矩阵法(克拉索夫斯基法)判断系统稳定性的是( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【;

10、 问题:下列系统中可以用李雅普诺夫方程判断系统稳定性的是( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【;

第2周 第1章 控制系统的状态空间表达式单元测试

1、 问题:对线性系统的状态空间表达式进行非奇异线性变换 ,下述说法错误的是( ):
选项:
A:非奇异线性变换不改变系统的特征根;
B:非奇异线性变换不改变系统的传递函数矩阵;
C:非奇异线性变换不改变系统的状态空间描述;
D:矩阵P是同一线性空间两组不同状态变量之间的线性变换矩阵;
答案: 【非奇异线性变换不改变系统的状态空间描述;

2、 问题:以下对状态变量描述错误的是( )
选项:
A:足以完全表征系统运动状态的最少个数的一组变量;
B:同一系统状态变量的选取是唯一的;
C:状态变量在数学上是线性无关的;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注