本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-21到2021-07-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 概述 第一章单元测试

1、 问题:根据Kerchoffs假设,密码体制的安全性仅依赖于对 的保密,而不应依赖于对密码算法的保密。
选项:
A:密码算法
B:密文
C:明文的统计特性
D:密钥
答案: 【密钥

2、 问题:如果一个密码体制的加密密钥与解密密钥相同,则称其为 。
选项:
A:对称密钥密码体制
B:非对称密钥密码体制
C:公钥密码体制
D:双钥密码体制
答案: 【对称密钥密码体制

3、 问题:采用恺撒(Caesar)密码,对明文nice进行加密所产生的密文是 。
选项:
A:pkeg
B:kfzb
C:ojdf
D:qlfh
答案: 【qlfh

4、 问题:设乘法密码的加密函数为c=11m(mod 26),则其解密密钥为 。
选项:
A:11
B:7
C:19
D:23
答案: 【19

5、 问题:仿射密码加密函数为c=17m+2(mod 26),则其解密函数为 。
选项:
A:m=3c+6(mod 26)
B:m=23c+6(mod 26)
C:m=3c-2(mod 26)
D:m=23c-2(mod 26)
答案: 【m=23c+6(mod 26)

6、 问题:在密码学中,我们把没有加密的信息称为明文,加密后的信息称为 。
选项:
A:摘要
B:签名
C:密文
D:认证码
答案: 【密文

7、 问题:使用有效资源对一个密码系统进行分析而未能破译,则该密码是 的。
选项:
A:计算上安全
B:无条件安全
C:不可破译
D:不安全
答案: 【计算上安全

8、 问题: 算法抵抗频率分析攻击能力最强,而抵抗已知明文攻击较弱。
选项:
A:维吉利亚密码
B:仿射密码
C:希尔密码
D:转轮密码
答案: 【希尔密码

9、 问题:密码分析学中,密码分析者知道要破解的密文,还知道一些明文及其相应的密文,这一类攻击称为 。
选项:
A:唯密文攻击
B:已知明文攻击
C:选择明文攻击
D:选择密文攻击
答案: 【已知明文攻击

10、 问题:1976年,提出公钥密码体制概念的学者是 。
选项:
A:Hill和Hellman
B:Bauer和Hellman
C:Diffie和Bauer
D:Diffie和Hellman
答案: 【Diffie和Hellman

11、 问题:密码学的两个分支是 和密码分析学。其中前者是对信息进行编码以保护信息的一门学问,后者是研究分析破译密码的学问。
选项:
A:密码编码学
B:密码设计学
C:密码应用
D:密码协议
答案: 【密码编码学

12、 问题:1917年,Mauborbne和Vernam提出了一种理想的加密方案,称为 密码体制,被认为是无条件安全的密码体制。
选项:
A:一次一密
B:序列
C:分组
D:公钥
答案: 【一次一密

13、 问题:1949年 发表了“保密系统的通信理论”一文,这篇文章奠定了密码学的理论基础,推动着密码学从艺术向科学的转变。
选项:
A:Shannon
B:Diffie
C:Hellman
D:Shamir
答案: 【Shannon

14、 问题:加法密码的一个典型代表是恺撒(Caesar)密码,它是加法密码当密钥k= 时的特例。
选项:
A:3
B:5
C:2
D:7
答案: 【3

15、 问题:在仿射密码函数y=ax+b(mod 26)中,加密密钥为 。
选项:
A:a,b
B:26
C:a,x
D:x,a,b
答案: 【a,b

第三章 分组密码 第三章 单元测验

1、 问题:在分组密码算法中,Feistel结构的典型代表有( )
选项:
A:DES
B:AES
C:SM4
D:IDEA
答案: 【DES

2、 问题:分组密码工作模式CBC中,一个密文分组中的单比特错误会影响至多 个密文组的解密。
选项:
A:1
B:2
C:32
D:64
答案: 【2

3、 问题:设DES加密算法中的一个S盒为: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15012314 4 13 1 2 15 11 8 3 10 6 12 5 9 0 70 15 7 4 14 2 13 1 10 6 12 11 9 5 3 84 1 14 8 13 6 2 11 15 12 9 7 3 10 5 015 12 8 2 4 9 1 7 5 11 3 14 10 0 6 13若给定输入为101101,则该S盒的输出的二进制表示为 。
选项:
A:1010
B:0001
C:1011
D:0111
答案: 【0001

4、 问题:DES的有效密钥长度为 。
选项:
A:64
B:56
C:112
D:128
答案: 【56

5、 问题:3DES的有效密钥长度为 。
选项:
A:56
B:112
C:128
D:168
答案: 【112

6、 问题:在AES加密算法中,每个字节被视为 中的元素进行运算。
选项:
A:模256整数环
B:模128整数环
C:有限域GF(256)
D:有限域GF(128)
答案: 【有限域GF(256)

7、 问题:AES分组密码算法采用的总体结构类型为 。
选项:
A:Feistel密码
B:SP网络
C:海绵结构
D:扩散和混淆
答案: 【SP网络

8、 问题:AES算法中,分组长度是192比特,密钥长度192比特,则其迭代轮数是 轮。
选项:
A:10
B:12

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注