本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-07-02
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 问题:()是人类活动而形成的环境要素,它包括由人工形成的物质、能力和精神产品,以及人类活动中所形成的人与人之间的关系或上层建筑,是人类长期生产生活的结果。
选项:
A:社会环境
B:自然环境
C:全球环境
D:星际环境
答案: 【社会环境

2、 问题:环境科学的研究对象是( )
选项:
A:环境
B:人类
C:人类-环境
D:大自然
答案: 【人类-环境

3、 问题:中国的可持续发展战略发展的标志性纲领文件是()
答案: 【(以下答案任选其一都对)《中国21世纪议程》;
中国世纪议程

4、 问题:既满足当代人的需要,又不对后代人满足其发展需要的能力构成危害的发展,称为()
答案: 【可持续发展

第二章 环境质量评价与管理 第二章 环境质量评价 单元测验

1、 问题:( )是对环境的结构、状态、质量、功能的现状进行分析,对可能发生的变化进行预测,对其与社会、经济发展活动的协调性进行定性或定量的评估等。
答案: 【环境质量评价

2、 问题:(
)一般是指建设项目、区域开发计划实施后可能给环境带来的影响进行预测和评价。应同时提出防治对策,为决策部门提供科学依据,为设计部门提供优化设计的建议。广泛的含意:人类进行某项重大活动(包括开发建设、规划、政策、立法)之前,采用评价方法预测该项活动可能给环境带来的影响。
答案: 【环境影响评价

第三章 清洁生产 第三章 清洁生产 单元测验

1、 问题:清洁生产理念与可持续发展的基本要求、能源的永久利用和环境容量的持续承载能力是相符合的,这也是实现资源环境和经济发展双赢的有效途径。Cleaner production has the same goal as the sustainable development in terms of basic requirement, energy usage and long-lasting of environmental capacity. it is an effective way to achieve the conservation of resource and environment, as well as economic development.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:环境容量强调在区域环境系统正常结构和功能的前提下,环境系统所能承受的人类社会活动的能力。The concept of environment capacity emphasizes the ability to held human activities without hurting the normal functions and structure of regional environment.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【环境承载力强调在区域环境系统正常结构和功能的前提下,环境系统所能承受的人类社会活动的能力。】

第四章 室内环境污染 第四章 室内环境污染 单元测验

1、 问题:Pollution from air conditioning is mainly
选项:
A:biological
B:chemical
C:animal
D:radioactive
答案: 【biological

2、 问题:the main types of indoor air pollution include
选项:
A:Biological pollution
B:Physical pollution
C:Chemical pollution
D:Radioactive pollution
答案: 【Biological pollution;
Physical pollution ;
Chemical pollution ;
Radioactive pollution

3、 问题:As indoor environment is a relatively controled environment, so pollutant will accumlate.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:Carbon monoxide is one of the most acutely toxic of all indoor air
pollutants. It’s caused by the incomplete combustion of fossil fuels.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第五章 水体环境 第五章 水体环境 单元测验

1、 问题:what will cause eutrophication (水体富营养化)?
选项:
A:N、P
B:Hg、Cd
C:Cu、Zn
D:I、Se
答案: 【N、P

2、 问题:How urban water is trated? which of following is the main method used?
选项:
A:Physical treatment
B:Chemical treatment
C:Bio-chemical treatment
D:Biological treatment
答案: 【Bio-chemical treatment

3、 问题:The main purpose of secondary wastewater treatment is to remove
选项:
A:Suspended Solids 悬浮物
B:Metal 重金属
C:Virus 病原微生物
D:COD 耗氧有机物
答案: 【COD 耗氧有机物

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注