本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-21到2020-05-13
本篇答案更新状态:已完结

第一章 水的物性 第一章单元测验

1、 问题:水的粘性随温度升高而
选项:
A:减小
B:增大
C:不变
D:无关
答案: 【减小

2、 问题:水力学中单位质量力是
选项:
A:作用在单位面积液体上的质量力
B:作用在单位体积液体上的质量力
C:作用在单位质量液体上的质量力
D:作用在单位重量液体上的质量力
答案: 【作用在单位质量液体上的质量力

3、 问题:下列各组物理量中,属于同一量纲的是
选项:
A:长度,宽度,动力粘度
B:长度,密度,运动粘度
C:密度,重量,速度
D:水深,管径,测压管水头
答案: 【水深,管径,测压管水头

4、 问题:下面哪种力可以归为质量力
选项:
A:表面张力
B:水压力
C:重力
D:切应力
答案: 【重力

5、 问题:液体与气体的粘度,随着温度的升高,分别( )
选项:
A:减小,增大
B:增大,减小
C:增大,增大
D:减小,减小
答案: 【减小,增大

6、 问题:气体的粘性随温度升高而
选项:
A:增大
B:减小
C:不变
D:无关
答案: 【增大

7、 问题:理想液体的特征是
选项:
A:粘度是常数
B:可压缩
C:无粘性
D:可膨胀
答案: 【无粘性

8、 问题:以下哪几种液体属于非牛顿流体
选项:
A:空气
B:清水
C:血液
D:酒精
答案: 【血液

9、 问题:液体的粘滞性只有在流动时才表现出来。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:作用于液体的质量力只有重力
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 水静力学 第二章单元测验

1、 问题:液体某点的绝对压强是55KN/m2,若一个大气压为98KN/m2,则该点的相对压强为( )
选项:
A:55KN/m^2
B:43KN/m^2
C:-43KN/m^2
D:-55KN/m^2
答案: 【-43KN/m^2

2、 问题:静止液体中存在
选项:
A:压应力
B:压应力和拉应力
C:压应力和切应力
D:压应力,切应力和拉应力
答案: 【压应力

3、 问题:压力中心是
选项:
A:淹没面积的中心
B:压力体的中心
C:总压力的作用点
D:受压面的形心
答案: 【总压力的作用点

4、 问题:平衡液体中的等压面必为
选项:
A:水平面
B:斜平面
C:旋转抛物面
D:与质量力相正交的面
答案: 【与质量力相正交的面

5、 问题:金属压力表的读数是
选项:
A:绝对压强
B:绝对压强加当地大气压
C:相对压强
D:相对压强加当地大气压
答案: 【相对压强

6、 问题:静止液体中同一点各方向的静水压强为
选项:
A:大小相等
B:铅直方向数值最大
C:仅铅直方向数值相等
D:仅水平方向数值相等
答案: 【大小相等

7、 问题:相对压强必为正值。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:静水压强的大小与受压面的方位无关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:若干连通容器盛有不同的液体,则其任意水平面为等压面。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:静水总压力的压力中心就是受力面面积的形心。
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注