本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-05-13
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 第一章测验

1、 问题:《中华人民共和国环境保护法》所称的环境是指影响人类生存和发展的各种()的总体。
选项:
A:自然因素和社会因素
B:社会因素和文化因素
C:经济因素和自然因素
D:天然的和经过人工改造的自然因素
答案: 【天然的和经过人工改造的自然因素

2、 问题:按照(),环境影响评价可分为大气环境影响评价、水环境影响评价、声环境影响评价、生态环境影响评价、固体废物环境影响评价
选项:
A:评价对象
B:环境要素
C:环境影响对象
D:环境破坏程度
答案: 【环境要素

3、 问题:《中华人民共和国环境影响评价法》中所称环境影响评价,是指对规划和建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出()不良环境影响的对策和措施,进行跟踪监测的方法与制度。
选项:
A:预防或者减轻
B:预防
C:减轻
D:预防和减轻
答案: 【预防或者减轻

4、 问题:下列关于环境标准的论述,不正确的是()
选项:
A:环境质量标准是制定污染物排放标准的主要依据
B:污染物排放标准是实现环境质量标准的主要手段和措施
C:地方环境标准优先于国家标准执行
D:国家环境标准优先于地方环境标准执行
答案: 【国家环境标准优先于地方环境标准执行

5、 问题:我国现行环境保护法律法规体系不包括()
选项:
A:环境保护国际公约
B:环境保护行政法规
C:省级人民政府制定的地方污染物排放标准
D:省级人民政府环境保护行政主管部门制定的环境保护规范性文件
答案: 【省级人民政府环境保护行政主管部门制定的环境保护规范性文件

6、 问题:()中关于环境保护的规定是制定环境保护法律法规的依据
选项:
A:《宪法》
B:《中华人民共和国环境保护法》
C:《刑法》
D:《中华人民共和国环境影响评价法》
答案: 【《宪法》

7、 问题:政府部门规章是指国务院环境保护行政主管部门单独发布或与国务院有关部门联合发布的环境保护规范性文件。下列文件属于政府部门规章的是()
选项:
A:《中华人民共和国大气污染防治法》
B:《建设项目环境影响评价文件分级审批规定》
C:《排污费征收管理条例》
D:《辽宁省排污费管理办法》
答案: 【《建设项目环境影响评价文件分级审批规定》

8、 问题:按我国环境标准体系构成的分诶,环境标准可分为()
选项:
A:地方与行业
B:海洋与陆地
C:国家级与地方级
D:国家、省(市)、区县级
答案: 【国家级与地方级

9、 问题:下列关于环境标准说法不正确的是()。
选项:
A:国家标准可分为强制性标准和推荐性标准
B:环境质量标准属于强制性标准
C:污染物排放标准属于推荐性标准
D:强制性标准即为国家法律、法规规定必须执行的标准
答案: 【污染物排放标准属于推荐性标准

10、 问题:《环境空气 PM10和PM2.5的测定 重量法》属于()
选项:
A:环境质量标准
B:污染物排放标准
C:环境基础标准
D:环境方法标准
答案: 【环境方法标准

11、 问题:《环境影响评价技术导则 城市轨道交通》属于导则体系里的( )
选项:
A:环境要素环境影响评价技术导则
B:专题环境影响评价技术导则
C:行业建设项目环境影响评价技术导则
D:污染源源强核算技术指南
答案: 【行业建设项目环境影响评价技术导则

12、 问题:《危险废物处置工程技术导则》属于导则体系里的( )
选项:
A:环境要素环境影响评价技术导则
B:专题环境影响评价技术导则
C:行业建设项目环境影响评价技术导则
D:污染源源强核算技术指南
答案: 【专题环境影响评价技术导则

13、 问题:首次通过立法建立了环境影响评价制度的国家是()
选项:
A:加拿大
B:美国
C:英国
D:南非
答案: 【美国

14、 问题:1979年,中国第一次颁布(),规定扩建、改建、新建工程必须提出环境影响报告书,标志着中国正式开始实施环境影响评价制度。
选项:
A:《中华人民共和国宪法》
B:《中华人民共和国环境保护法》
C:《建设项目环境保护管理条例》
D:《中华人民共和国环境影响评价法》
答案: 【《中华人民共和国环境保护法》

15、 问题:《环境影响评价技术导则 生态影响》属于导则体系里的( )
选项:
A:环境要素环境影响评价技术导则
B:专题环境影响评价技术导则
C:行业建设项目环境影响评价技术导则
D:污染源源强核算技术指南
答案: 【环境要素环境影响评价技术导则

16、 问题:按照法律效力由高到低,下列排列中正确的是()
选项:
A:法律、行政法规、部门规章
B:行政法规、部门规章、地方性法规
C:地方性政府规章、地方性法规、部门规章
D:行政法规、地方性法规、地方性政府规章
答案: 【法律、行政法规、部门规章;
行政法规、地方性法规、地方性政府规章

17、 问题:我国现行环境保护法律法规体系包括() 。
选项:
A:全国人大制定的环境保护法律
B:国务院制定的环境保护行政法规
C:省级人民政府制定的环境保护规章
D:县级人民代表大会制定的环境保护法规
答案: 【全国人大制定的环境保护法律;
国务院制定的环境保护行政法规;
省级人民政府制定的环境保护规章

18、 问题:国家环境基础标准包括()
选项:
A:环境标准中需要统一的技术术语
B:编制环境质量标准及排放标准的基础数据
C:环境标准需统一的符号、图形
D:环境标准中需统一的信息编码
答案: 【环境标准中需要统一的技术术语;
环境标准需统一的符号、图形;
环境标准中需统一的信息编码

19、 问题:按照我国环境标准管理的有关规定,省级人民政府可组织制定()。
选项:
A:环境基础标准
B:监测方法标准
C:污染物排放标准
D:环境质量标准
答案: 【污染物排放标准;
环境质量标准

20、 问题:关于国家环境标准与地方环境标准关系的说法,正确的有()
选项:
A:对于国家环境质量标准未规定的项目,可以制定地方环境质量标准
B:对于国家环境质量标准已规定的项目,不得制定地方环境质量标准
C:对于国家污染物排放标准未规定的项目,可以制定地方污染物排放标准
D:对于国家污染物排放标准已规定的项目,不得制定地方污染物排放标准
答案: 【对于国家环境质量标准未规定的项目,可以制定地方环境质量标准;
对于国家污染物排放标准未规定的项目,可以制定地方污染物排放标准

第二章 环境影响评价管理及工作程序 第二章 测验

1、 问题:小刘是一名国家注册环评工程师,其登记类别为农林水利类,以下说法不正确的是()
选项:
A:可以主持编制农林水利类环境影响报告书
B:可以主持编制交通运输类环境影响报告书
C:可以主持交通运输类环境影响报告表
D:可以参与编制交通运输类环境影响报告书
答案: 【可以主持编制交通运输类环境影响报告书

2、 问题:建设项目对环境可能造成()的,应当编制环境影响报告书
选项:
A:重大影响
B:轻度影响
C:较小影响

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注