本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-04-01到2020-07-20
本篇答案更新状态:已完结

第一章 环境与环境科学及环境学 [单元测验 1] 人与环境

1、 问题:1972年6月5日至16日,在瑞典的首都斯德哥尔摩召开了联合国人类环境会议,这是世界各国政府共同讨论当代环境问题,探讨保护全球环境战略的第一次会议,是人类环境保护史上的重大里程碑。为纪念斯德哥尔摩会议和发扬会议精神,同年第27届联合国大会确定设立联合国环境规划署的同时,确定了“世界环境日”是每年的()
选项:
A:4月22日
B:6月5日
C:6月16日
D:7月11日
答案: 【6月5日

2、 问题:在以下列举的自然资源中,属于可更新的自然资源是()
选项:
A:水资源
B:铁矿
C:石油
D:古生物化石
答案: 【水资源

3、 问题:环境的文化功能体现在环境为人类提供()
选项:
A:生产资源
B:生活资源
C:生态服务
D:艺术家创作和美学倾向的源泉
答案: 【艺术家创作和美学倾向的源泉

4、 问题:确定“环境保护是我国一项基本国策”的时间为()
选项:
A:1979年
B:1980年
C:1983年
D:1985年
答案: 【1983年

5、 问题:地球上绿色植物利用辐射到地面上的太阳能只约占其总量的()
选项:
A:2.5‰
B:1.0‰
C:1.5‰
D:2.0‰
答案: 【1.0‰

6、 问题:环境等同于自然环境。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:人类环境不仅仅是简单的一种生存空间的概念。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:环境具有服务功能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:岩石、土壤、动植物属于人工环境。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:环境系统的反馈作用越强,环境的调节功能也越大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 当代世界环境问题 [单元测验 2] 环境影响评价

1、 问题:按照环境要素,环境影响评价可以分为( )。①大气环境影响评价;②地表水环境影响评价;③声环境影响评价;④生态环境影响评价;⑤固体废物环境影响评价。
选项:
A:①②④⑤
B:①③④⑤
C:①②③④⑤
D:①②③④
答案: 【①②③④⑤

2、 问题:《环境影响评价法》所称环境影响评价,是指对规划和建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,进行( )的方法与制度。
选项:
A:环境监测
B:跟踪监测
C:环境监督
D:监控管理
答案: 【跟踪监测

3、 问题:工程分析方法中,用与拟建项目类型相同的现有项目的设计资料或实测数据进行工程分析的一种常用方法是( )。
选项:
A:类比法
B:遥感法
C:物料衡算法
D:资料复用法
答案: 【类比法

4、 问题:下列不属于水体的一项是( )。
选项:
A:河流
B:海洋
C:湖泊
D:井水
答案: 【井水

5、 问题:固体废物按废物来源的分类不正确的一项是( )。
选项:
A:城市固体废物
B:工业固体废物
C:农业固体废物
D:危险固体废物
答案: 【危险固体废物

6、 问题:环境影响评价通过对污染治理措施的技术、经济和环境论证,得到相对合理的环境保护对策和措施,指导环境保护措施的设计,把因人类活动而产生的环境污染或生态破坏限制在最小范围。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:常见的环境影响评价文件包括环境影响报告书、环境影响报告表。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:环境影响评价工程师是不需要取得《中华人民共和国环境影响评价工程师职业资格证书》并登记,而从事环境影响评价工作的专业技术人员。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:《中华人民共和国环境影响评价法》所称的环境影响评价,是指对规划和建设项目实施前可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,进行跟踪监测的方法与制度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:地方环境标准严于国家环境标准;地方环境标准优先于国家环境标准执行。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 生态学基础 [单元测验 3] 生态学基础

1、 问题:生态系统是指任何一个( )与其周围非生物环境的综合体。
选项:
A:生物有机体
B:生物种群
C:生物群落
D:生物圈
答案: 【生物群落

2、 问题:在生态系统的同一食物链上,某种元素或难分解的化合物在机体中的浓度随 ( )
选项:
A:营养级的提高而增大
B:营养级的降低而增大
C:有机体个体增大而增大
D:有机体个体减小而增大
答案: 【营养级的提高而增大

3、 问题:下列哪项不属于人工生态系统?( )
选项:
A:农田
B:城市
C:工矿区
D:草原
答案: 【草原

4、 问题:下列哪项不属于分解者?( )
选项:
A:蚯蚓
B:硝化细菌
C:白蚁
D:狮子
答案: 【狮子

5、 问题:生物多样性包含( )
选项:
A:地球上生命有机体多样化
B:植物、动物、微生物的多样化
C:地球上生物群落多样性
D:遗传多样性、物种多样性和生态系统多样性

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注