本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-15到2021-07-02
本篇答案更新状态:已完结

第二章 犯罪测量与统计 单元测验

1、 问题:犯罪学研究常用的结果变量不包括
选项:
A:犯罪数量
B:犯罪危害
C:犯罪恐惧感
D:犯罪类型
答案: 【犯罪类型

2、 问题:最早的官方犯罪统计制度出现在
选项:
A:中国
B:法国
C:美国
D:英国
答案: 【法国

3、 问题:在以下命题中,错误的是
选项:
A:统计学之父凯特勒提出的“恒比定律”是正确的
B:漏斗效应是官方犯罪统计中不可避免的现象
C:非官方犯罪统计并不能取代官方犯罪统计
D:在各种官方犯罪统计中,犯罪学研究通常优先选择警方犯罪统计
答案: 【统计学之父凯特勒提出的“恒比定律”是正确的

4、 问题:以下犯罪指标中,必然有单位的是
选项:
A:犯罪分配率
B:发案率
C:被害率
D:人犯率
答案: 【发案率

5、 问题:在国际范围内,得到最多应用的非官方犯罪调查项目是
选项:
A:知情调查
B:自述调查
C:被害调查
D:举报调查
答案: 【自述调查

第一章 犯罪与犯罪学 单元测验

1、 问题:关于犯罪学与刑法学中的犯罪概念之间的关系,当前的通说是
选项:
A:包含说
B:无关说
C:交叉说
D:等同说
答案: 【包含说

2、 问题:无论是在广义犯罪学中,还是在狭义犯罪学中,处于核心位置的问题是
选项:
A:犯罪现象
B:犯罪原因
C:犯罪对策
D:犯罪控制
答案: 【犯罪原因

3、 问题:有关犯罪性与犯罪行为之间的关系,以下说法正确的是
选项:
A:犯罪性的外显形式必然是犯罪行为
B:只有犯罪性,而没有犯罪机会,也不可能有犯罪行为
C:犯罪性与犯罪行为是完全独立的关系
D:犯罪性与犯罪行为是一一对应的关系
答案: 【只有犯罪性,而没有犯罪机会,也不可能有犯罪行为

4、 问题:在犯罪学的学科性质上,最为恰当的定位是
选项:
A:自然科学
B:社会科学
C:人文科学
D:综合学科
答案: 【综合学科

5、 问题:在当前犯罪学的主流分支看来,犯罪是一种
选项:
A:法律现象
B:自然现象
C:社会现象
D:病态现象
答案: 【社会现象

第三章 犯罪思想的开端 单元测验

1、 问题:下列古语中反映犯罪特征的是
选项:
A:彼窃钩者诛,窃国者为诸侯
B:仓廪实则知礼义,衣食足则知荣辱
C:性相近,习相远
D:德主刑辅、以德去刑
答案: 【彼窃钩者诛,窃国者为诸侯

2、 问题:下列属于启蒙思想家思想主张的是
选项:
A:人类本性永远趋向贪婪和自私
B:人类背叛了他们的创造者上帝,因而生来就是有罪的
C:购买赎罪券驱逐罪恶
D:明确提出要以“人”的眼光而不是“神”的眼光来观察分析社会问题
答案: 【明确提出要以“人”的眼光而不是“神”的眼光来观察分析社会问题

3、 问题:贝卡里亚认为对于犯罪最强有力的约束力量是刑罚的
选项:
A:确定性
B:及时性
C:相称性
D:严酷性
答案: 【确定性

4、 问题:菲利的犯罪饱和法则里阐述犯罪数量变化的周期包含( )阶段
选项:
A:二个
B:三个
C:四个
D:五个
答案: 【三个

5、 问题:加罗法洛的代表性思想是
选项:
A:天生犯罪人论
B:犯罪原因三元论
C:自然犯罪概念
D:功利主义
答案: 【自然犯罪概念

第四章 犯罪生物学那些事儿 单元测验

1、 问题:以下研究属于体质生物学的是:
选项:
A:孪生子研究
B:犯罪家族研究
C:体型与犯罪的关系研究
D:营养物质与犯罪
答案: 【体型与犯罪的关系研究

2、 问题:以下说法正确的是:
选项:
A:生物因素对犯罪行为起到决定性作用
B:如果一个人用一个变态杀手的大脑,那么他一定会去犯罪
C:某些神经递质可以影响犯罪行为
D:吃太多的糖会导致犯罪
答案: 【某些神经递质可以影响犯罪行为

3、 问题:关于遗传生物学的研究,以下说法错误的是:
选项:
A:孪生子的犯罪一致率比非孪生子高
B:生父母是犯罪人,子女也是犯罪人
C:遗传生物学不是犯罪学研究的主流方向
D:犯罪家族是否真的存在尚存争议
答案: 【生父母是犯罪人,子女也是犯罪人

4、 问题:在影响犯罪的生物学因素中,
选项:
A:血清素含量高的人更容易犯罪
B:皮质醇水平对犯罪行为没有影响
C:MAOA是一个单纯的”战士基因“
D:很多连环杀手的脑扫描图中前额叶区不活跃
答案: 【很多连环杀手的脑扫描图中前额叶区不活跃

5、 问题:以下说法错误的是:
选项:
A:睾酮水平与犯罪行为有关
B:微量元素水平不正常与犯罪行为有关
C:体质生物学研究大多存在方法论上的问题
D:被领养后,生父母是否犯罪与子女的犯罪行为无关
答案: 【被领养后,生父母是否犯罪与子女的犯罪行为无关

第五章 社会结构与犯罪 单元测验

1、 问题:以下哪种应对紧张的方式不属于越轨?
选项:
A:顺从
B:退却
C:造反
D:革新
答案: 【顺从

2、 问题:以下哪种说法不符合社会解组理论的观点?
选项:
A:犯罪具有区域性差异
B:处于社会解组状态的区域缺乏有效的社会控制
C:犯罪是通过社会互动而定义的
D:改变场所,才能改变个人
答案: 【犯罪是通过社会互动而定义的

3、 问题:迪尔凯姆认为犯罪:
选项:
A:具有一定的社会功能
B:是可以避免的
C:社会化与社会联结是相互独立的
D:失范状态下没有社会规范

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注