本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-26到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 犯罪学概述及其重要理论 犯罪学概述及其重要理论

1、 问题:下列提出犯罪原因“三元论”的是( )
选项:
A:加罗法洛
B:菲利
C: 龙勃罗梭
D:李斯特
E:菲利
答案: 【菲利;
菲利

2、 问题:古典犯罪学派的创始人贝卡利亚的主要观点是( )
选项:
A:天生犯罪人论
B:三元论
C:犯罪饱和律
D:自由意志论
E:自由意志论
答案: 【自由意志论

3、 问题:广义犯罪学与狭义犯罪学的区别实质上是两者( )
选项:
A:研究立场不同
B:研究方法不同
C:时代背景不同
D:研究范围不同
E:研究范围不同
答案: 【研究范围不同

4、 问题:新中国犯罪学研究始于对( )
选项:
A:暴力犯罪的研究
B:女性犯罪的研究
C:青少年犯罪的研究
D:反革命犯罪的研究
E:青少年犯罪的研究
答案: 【青少年犯罪的研究

5、 问题:1、犯罪学的体系是指有关犯罪现象、犯罪原因和犯罪预防的知识与理论,相互联系,环环相扣,共同构成的系统的整体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:2、《论犯罪与刑罚》一书的作者是英国著名学者边沁。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:3、白领犯罪是由杰出的美国老一辈犯罪学家埃德温·萨瑟兰教授提出的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:4、犯罪学在我国得以真正成为一门独立学科起始于20世纪70年代。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 犯罪的概念界定 犯罪的概念界定

1、 问题:下列不是刑法学犯罪特征的是( )
选项:
A:社会危害性
B:刑事违法性
C:应受惩罚性
D:违背道德性
答案: 【违背道德性

2、 问题:犯罪行为的本质属性是( )
选项:
A:违法性
B:社会性
C:形式多样性
D:社会危害性
答案: 【社会危害性

3、 问题:犯罪学研究的出发点的基础是( )
选项:
A:对犯罪现象的研究
B:对犯罪原因的研究
C:对犯罪对策的研究
D:对犯罪矫治方法的研究
答案: 【对犯罪现象的研究

第五章 犯罪原因 犯罪原因

1、 问题:犯罪经济原因是犯罪( )
选项:
A:唯一因素
B:决定因素
C:直接联系
D:间接联系
答案: 【决定因素

2、 问题:要有效发挥思想文化在抑制犯罪动机中的作用,就必须( )
选项:
A:引导亚文化
B:遏制亚文化
C:消灭亚文化
D:发展亚文化
答案: 【引导亚文化

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注