本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-16到2020-07-04
本篇答案更新状态:已完结

第1讲 绪论 第1讲单元测试

1、 问题:以下______具有较高的密度。
选项:
A:唐三彩
B:青花瓷
C:紫砂壶
D:青瓦
答案: 【青花瓷

2、 问题:以下__在新型陶瓷的应用中所占比例最高。
选项:
A:电功能
B:光功能
C:生物功能
D:热功能
答案: 【电功能

3、 问题:以下__在陶瓷中硬度较高。
选项:
A:氧化钛
B:氧化铝
C:氧化钙
D:氧化锌
答案: 【氧化铝

4、 问题:通过_______可以辨别是否属于新型陶瓷
选项:
A:看生产日期
B:看生产设备
C:看材料性能
D:看生产产地
答案: 【看材料性能

5、 问题:新型陶瓷材料的主要缺点是_____。
选项:
A:熔点高
B:脆性大
C:硬度高
D:价格高
答案: 【脆性大

6、 问题:新型陶瓷是按照___进行分类的。
选项:
A:成分
B:结构
C:工艺
D:功能
答案: 【功能

7、 问题:生物陶瓷主要用于___。
选项:
A:软组织修复
B:硬组织修复
C:血液组织修复
D:淋巴组织修复
答案: 【硬组织修复

8、 问题:以下属于新型陶瓷的有______
选项:
A:卫浴洁具
B:陶瓷刀具
C:绝缘瓷
D:陶瓷牙
答案: 【陶瓷刀具;
绝缘瓷;
陶瓷牙

9、 问题:陶瓷有______的性能特点。
选项:
A:硬度大
B:熔点高
C:韧性大
D:弹性好
答案: 【硬度大;
熔点高

10、 问题:与传统陶瓷相比,新型陶瓷在____等方面与其有所不同。
选项:
A:原料
B:结构
C:工艺
D:性能
答案: 【原料;
结构;
工艺;
性能

11、 问题:新型陶瓷的粉体原料的主要来源有________。
选项:
A:从自然界直接获得
B:需进行加工处理
C:人工合成
D:外星陨石
答案: 【需进行加工处理;
人工合成

12、 问题:新型陶瓷较传统陶瓷而言,有_______等结构上的不同。
选项:
A:致密度高
B:结构均匀
C:气孔多
D:晶粒大
答案: 【致密度高;
结构均匀

13、 问题:新型陶瓷在_______等领域中有广阔的应用前景。
选项:
A:信息
B:通信
C:医疗
D:电力
答案: 【信息;
通信;
医疗;
电力

14、 问题:结构陶瓷是以力学性质为主要特点的新型陶瓷,它具有___特点。
选项:
A:硬度大
B:强度高
C:耐高温
D:耐腐蚀
答案: 【硬度大;
强度高;
耐高温;
耐腐蚀

15、 问题:以下_______属于电功能陶瓷。
选项:
A:氧化钛导电陶瓷
B:氧化铝绝缘陶瓷
C:碳化硅半导体
D:氧化硅光纤
答案: 【氧化钛导电陶瓷;
氧化铝绝缘陶瓷;
碳化硅半导体

16、 问题:超导陶瓷具有_______等性质。
选项:
A:完全导电性
B:超级导电性
C:完全抗磁性
D:完全顺磁性
答案: 【完全导电性;
完全抗磁性

17、 问题:以下对敏感陶瓷的描述正确的有_____。
选项:
A:感知外界变化
B:感应速度快
C:通常是绝缘材料制成
D:常具有半导体性能
答案: 【感知外界变化;
感应速度快;
常具有半导体性能

18、 问题:新型陶瓷的商业价值体现在________。
选项:
A:替换现有传统材料
B:提升现有产品性能
C:开发新型产品种类
D:完全取代传统材料
答案: 【替换现有传统材料;
提升现有产品性能;
开发新型产品种类;
完全取代传统材料

19、 问题:以下___是世界知名的电功能陶瓷的生产企业。
选项:
A:FERRO
B:京瓷
C:TDK
D:TOTO
答案: 【FERRO;
京瓷;
TDK

20、 问题:具有商业价值的生物陶瓷应具有_______特点。
选项:
A:优异的生物学性能
B:价格低
C:能被生命体吸收
D:无毒性

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注