本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2021-01-10
本篇答案更新状态:已完结

第三章 基础物理实验 7.模拟法测绘静电场—预习测验

1、 问题:同轴电缆电场中,绘制每条等势线至少需要测量几个等势点?
选项:
A:8
B:6
C:3
D:10
答案: 【

2、 问题:本次实验的直接测量量是什么?
选项:
A:电势
B:电场强度
C:电流强度
D:磁感应强度
答案: 【电势

3、 问题:关于电场强度和电势的关系,下列说法错误的是 ()。
选项:
A:电场强度大的地点电势也较大
B:电场线与等势线正交。
C:沿电场线方向电势逐渐减小。
D: 电场线密集的地方,电场强度较大。
答案: 【电场强度大的地点电势也较大

4、 问题:本实验中实际测量的场是什么场?
选项:
A:稳恒电流场
B:交变电磁场
C:稳恒磁场
D:静电场
答案: 【稳恒电流场

5、 问题:用稳恒电流场模拟静电场时,需要有哪些条件?
选项:
A:满足高斯定理
B:都满足库仑定律
C:有相同的边界条件,都满足相同的微分方程
D:都满足毕-萨定律
答案: 【有相同的边界条件,都满足相同的微分方程

6、 问题:本次实验需要测量下列哪两个电场?
选项:
A:点电荷电场,示波管电子枪聚焦电场
B:同轴圆柱面电场,示波管电子枪聚焦电场
C:球形电荷电场,同轴圆柱面电场
D: 示波管电子枪聚焦电场,球形电荷电场
答案: 【同轴圆柱面电场,示波管电子枪聚焦电场

7、 问题:在静电场中放入探针,是否会改变原有场分布
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:静电场能否直接测量
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:绘制电场时,先画电场线,然后画等势线。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:本次实验中测量静电场所用的方法叫做模拟法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:绘制电场时,先画( ),然后画( )。
答案: 【等势线,电场线

12、 问题:本次实验中测量静电场所用的方法叫做( )。
答案: 【模拟法

第三章 基础物理实验 8.声速的测量—预习测验

1、 问题:声波是()波。
选项:
A:机械波
B:电磁波
C:光波
D:微波
答案: 【机械波

2、 问题:声波是什么波?
选项:
A:纵波
B:横波
C:斜波
D:横纵混合波
答案: 【纵波

3、 问题:声速的大小取决于()。
选项:
A:媒质的特性及状态
B:声波的频率
C:声波的波长
D:声波的振幅
答案: 【媒质的特性及状态

4、 问题:驻波中媒质体元位移最大处位于()。
选项:
A:波腹
B:波节
C:波腰
D:波尾
答案: 【波腹

5、 问题: 驻波中()处声压最大。
选项:
A:波腹
B:波腰
C:波节
D:波尾
答案: 【波节

6、 问题:驻波中媒质体元位移最小处位于波节 。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:声波的传播不需要媒质
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:本实验测量空气中声速时要在共振状态下测量准确度最高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:声压的定义是有声波传播时媒质中的压强与无声波传播时媒质中静压强之差。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:驻波中波腹 处声压为(  )
答案: 【

11、 问题:本实验测量空气中声速时要在(  )状态下测量准确度最高。
答案: 【共振

12、 问题:(  )的定义是有声波传播时媒质中的压强与无声波传播时媒质中静压强之差。
答案: 【声压

第三章 基础物理实验 10.用牛顿环法测定透镜的曲率半径—预习测验

1、 问题: 牛顿环条纹的特点是:() 
选项:
A:随着半径的增大越来越稠密
B:随着半径的增大越来越稀疏
C:牛顿环条纹等间距
D:都不是
答案: 【随着半径的增大越来越稠密

2、 问题:牛顿环的中心是( )
选项:
A:可亮可暗
B:亮斑
C:暗斑
D: 不可确定
答案: 【可亮可暗

3、 问题:以下对牛顿环的相关描述,哪项是不正确的?
选项:
A:牛顿环产生的条件,要求入射光必须是单色光
B:牛顿环是等厚干涉条纹
C:牛顿环装置是一种光干涉的装置
D:牛顿环是一系列的同心圆
答案: 【牛顿环产生的条件,要求入射光必须是单色光

4、 问题:牛顿环测量中如何防止空程误差,下列说法错误的是( )
选项:
A:若有时移动叉丝超过目标时应多退回一些,再重新向另一方向移动后读数

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注