本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第七章 电化学(一) 小测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:电解质溶液中是什么在起导电作用
选项:
A:电子
B:阴阳离子
C:原子
D:以上均不对
答案: 【阴阳离子

2、 问题:电解池的阳极是正极
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:某电解质溶液的电导除了与试验温度压力有关,还和电解质溶液本身的什么有关
答案: 【电阻

4、 问题:电解质分为强电解质和弱电解质,在于
选项:
A:(A)电解质为离子晶体和非离子晶体;
B:(B)全解离和非全解离;
C:(C)溶剂为水和非水;
D:(D)离子间作用强和弱。
答案: 【(B)全解离和非全解离;

5、 问题:298K时,KNO3水溶液的浓度由1mol·dm-3增大到2mol·dm-3,其摩尔电导率Λm将
选项:
A:增大
B:减小
C:不变
D:不确定
答案: 【减小

6、 问题:原电池的阳极是负极
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:电解池的电导与溶液的浓度有关
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:正离子的迁移数与负离子的迁移数之和是
答案: 【1

第七章 电化学(二) 小测试

1、 问题:对应电池Ag(s)|AgCl(s)|KCl(aq)|Hg2Cl2(s)|Hg(l)的化学反应是
选项:
A:(A) 2Ag(s)+Hg22+(aq) = 2Hg(l) +2Ag+
B:(B) 2Hg+2Ag+ = 2Ag +Hg22+
C:(C) 2AgCl+2Hg = 2Ag +Hg2Cl2
D:(D) 2Ag+Hg2Cl2 = 2AgCl +2Hg
答案: 【(D) 2Ag+Hg2Cl2 = 2AgCl +2Hg

2、 问题:浓差极化使得原电池阴极更负
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第七章 电化学(二) 第七章 电化学小测试

1、 问题:某可逆电池在300 K时的电动势为1.50 V,此电池在恒温300 K、恒压101.325 kPa下向环境可逆放出2 F的电量,此过程的最大电功为( )kJ。
选项:
A:- 289.4
B:289.4
C:-193.0
D:193.0
答案: 【– 289.4

2、 问题:在一定条件下,强电解质AB的水溶液中只存在两种离子(设可忽略不计)。已知的运动速率存在下列关系:,则的迁移数=( )。
选项:
A:0.3
B:0.4
C:0.5
D:0.6
答案: 【0.4

3、 问题:已知25℃时,0.1 水溶液其平均离子活度因子 =0.518,则其平均离子活度=( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买