本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-21到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

专题一 线性规划与单纯形法(Linear Programming & Simplex Method) 专题一 测试

1、 问题:在线性规划模型中,没有非负约束的变量称为( )。
选项:
A:多余变量
B: 松弛变量
C: 自由变量
D:人工变量
答案: 【 自由变量

2、 问题:对于线性规划问题,下列说法不正确的是( )。
选项:
A:线性规划问题可能没有可行解
B:在图解法中,线性规划问题的可行域都是“凸”区域
C:线性规划问题如有最优解,则最优解可以在可行域顶点上达到
D:线性规划问题一般都有最优解
答案: 【线性规划问题一般都有最优解

3、 问题:线性规划问题若有最优解,则一定可以在可行域的( )上达到。
选项:
A:顶点
B:内点
C:外点
D:几何点
答案: 【顶点

4、 问题:若线性规划问题的最优解同时在可行域的两个顶点处达到,那么该线性规划问题最优解为( )。
选项:
A:两个
B:零个
C:无穷多个
D:有限个
答案: 【无穷多个

5、 问题:设线性规划的约束条件为,则基本可行解为( )。
选项:
A:( 0,0,4,3)
B:(3,4,0,0)
C:(2,0,1,0)
D:(3,0,4,0)
答案: 【(2,0,1,0)

6、 问题:对于线性规划问题为其约束条件,B为A的一个的基,则B的可行基解成为极大值问题最优解的条件( )。
选项:
A:且其余非基变量为0
B:且其余非基变量大于0
C:且其余非基变量为0
D:且其余非基变量小于0
答案: 【且其余非基变量为0

7、 问题:用图解法求解一个关于最小成本的线性规划问题时,若其成本线与可行解区域的某一边重合,则该线性规划问题( )。
选项:
A:有无穷多个最优解
B:有有限个最优解
C:有唯一最优解
D:无解
答案: 【有无穷多个最优解

8、 问题:对于线性规划问题模型: , , 如果取基,则对于基B的基本解为( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

9、 问题:在求极小值的线性规划问题中,引入人工变量的目标是( )。
选项:
A:将不等式约束化为等式
B:建立单纯形初表
C:求初始可行解
D:方便地生成一个可行基
答案: 【方便地生成一个可行基

10、 问题:使用人工变量法求解极大化线性规划问题时,当所有的检验数小于等于零,在基变量中仍含有非零的人工变量,表明该线性规划问题( )。
选项:
A:有唯一的最优解
B:有无穷多个最优解

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注