本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-25到2021-07-10
本篇答案更新状态:已完结

第1章 物流系统工程概论 【测验】第1章:物流系统与系统工程

1、 问题:将系统作为一个重要的科学概念、从结构性的视角加以研究的学者是( )
选项:
A:冯·贝塔朗芳
B:谷德和麦克尔
C:霍尔
D:切克兰德
答案: 【霍尔

2、 问题:下列哪一项不属于物流的主体功能( )
选项:
A:存储
B:运输
C:配送
D:包装
答案: 【包装

3、 问题:“一个有效的系统中,各要素之间互补增强,使系统保持稳定性和生命力”属于系统的哪一基本特征( )
选项:
A:整体性
B:相关性
C:目的性
D:环境适应性
答案: 【相关性

4、 问题:下面不属于物流系统特性的是( )
选项:
A:可分性
B:静态性
C:动态性
D:效益悖反特性
答案: 【静态性

5、 问题:物流系统的“6S”目标包括:服务、快速、低成本、安全、规模优化和( )
选项:
A:库存控制
B:环境友好
C:低能耗
D:集成度高
答案: 【库存控制

6、 问题:流通的概念实际上就是物流。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:商流和物流的关系非常密切,商流是物流的前提,物流是商流的保证。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:物流活动可解决供给方和需求方在空间和时间方面的距离问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:不合格物品的返修、退货不属于物流范畴
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:物流系统是具有跨度大、可细分特点的动态的、复杂的多目标系统。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2章 物流系统方法论与常用技术 【测验】第2章:系统工程方法论与常用技术

1、 问题:以下关于霍尔三维结构说法错误的是( )
选项:
A:霍尔三维结构是一种软系统方法论
B:霍尔三维结构有逻辑维、时间维、知识维
C:解决规模较大、结构复杂、涉及因素众多的大系统问题
D:三维结构方法论将系统活动分为七个阶段
答案: 【霍尔三维结构是一种软系统方法论

2、 问题:软系统方法论是哪一位创立的( )
选项:
A:切克兰德
B:霍尔
C:冯·贝塔朗芳
D:谷德和麦克尔
答案: 【切克兰德

3、 问题:物流系统的三个主要管理方法是总成本法、避免次优化法和( )
选项:
A:得失比较分析法
B:整体法
C:因素分析法
D:结构分析法
答案: 【得失比较分析法

4、 问题:降低物流成本的目的是追求( )的最小化
选项:
A:仓储系统成本
B:运输系统成本
C:物流总成本
D:设备费、运输费和仓储费
答案: 【物流总成本

5、 问题:“先将复杂的大系统(比如物流系统)分解为若干相对简单的子系统,再运用通常的方法进行分析和综合”属于哪一种物流系统工程的常用技术( )
选项:
A:仿真技术
B:分解协调技术
C:最优化技术
D:网络技术
答案: 【分解协调技术

6、 问题:提高物流服务质量就一定会增加物流成本,因此,物流服务水平越高,物流成本肯定越高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:包装可以看成是生产的终点,同时也是流通的起点。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买