本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-21到2020-06-22
本篇答案更新状态:已完结

第二周 物流信息自动采集技术 02 物流信息自动采集技术单元测试题

1、 问题:( )原则是指商品标识代码一旦分配,若商品的基本特征没有发生变化,就应保持标识代码不变。
选项:
A:有含义原则
B:无含义性原则
C:对不同的商品必须分配不同的商品标识代码
D:稳定性
答案: 【稳定性

2、 问题:( )原则是指同一商品项目的商品必须分配相同的商品标识代码。
选项:
A:唯一性
B:无含义
C:稳定性
D:连续性
答案: 【唯一性

3、 问题:商品条码EAN-13的校验码由( )位数字组成,用以校验条码的正误。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【1

4、 问题:每一个EAN-13条码字符由( )构成条码字符集。
选项:
A:2个条和3个空别
B:3个条和2个空
C:3个条和3个空
D:2个条和2个空
答案: 【2个条和2个空

5、 问题:692900012345C的校验码C的值是( )。
选项:
A:2
B:4
C:5
D:6
答案: 【5

6、 问题:“由光学系统及探测器即光电转换器件组成。它完成对条码符号的光学扫描,并通过光电探测器,将条码条空图案的光信号转换成为电信号。”这是说的条码识读系统中的( )。
选项:
A:扫描部分
B:信号整形部分
C:译码部分
D:编码部分
答案: 【扫描部分

7、 问题:在识读速度方面,使用CCD二维条码识读设备识读PDF417条码,每秒能识读( )个条码字符。
选项:
A:2
B:20
C:30
D:3
答案: 【3

8、 问题:在识读速度方面,使用CCD二维条码识读设备识读QR条码,每秒能识读( )个条码字符。
选项:
A:2
B:20
C:3
D:30
答案: 【30

9、 问题:只要标签处于阅读器的工作范围以内,就可以主动向阅读器发送信号,这类电子标签称为( )。
选项:
A:有源标签
B:无源标签
C:半有源标签
D: 半无源标签
答案: 【有源标签

10、 问题:零售商品代码的13位代码结构是由厂商识别代码、商品项目代码、校验码三部分组成的13位数字代码,分为4种结构。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:商品项目代码由2~5位数字组成,一般由厂商编制,也可由中国物品编码中心负责编制。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:商品条码要求条与空的颜色反差越大越好,最理想的颜色搭配为白色作空、黑色作条。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:固定式扫描器扫描识读不用人手把持,适用于省力、人手劳动强度大(如超市的扫描结算台)或无人操作的自动识别应用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:从系统结构和功能上讲,条码识读系统由扫描系统、信号整形、译码三部分组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:射频读写器是利用射频技术读取射频识别标签信息、或将信息写入标签的设备。读写器读出的标签的信息通过计算机及网络系统进行管理和信息传输。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:当射频标签进入发射天线的工作区时,射频标签被激活后会将其信息通过标签天线发射出去。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:现今的条形码印刷上去之后就无法更改,RFID标签则可以重复地新增、修改、删除RFID卷标内储存的数据,方便信息的更新。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:RFID系统的工作频率划分中,低频系统应用于较长的读写距离和较高的读写速度的场合。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四周 物流信息传输和交换 04 物流信息传输和交换单元测试题

1、 问题:全球贸易额的上升带来了()。
选项:
A:各种贸易单证、文件数量的激增,耗费大量资源
B:信息传输中错误率高
C:浪费人力、物力,效率低下
D:适应国际贸易发展需求
答案: 【各种贸易单证、文件数量的激增,耗费大量资源

2、 问题:在各类商业贸易单证中有相当大的一部分数据是重复出现的,反复地键入带来()。
选项:
A:价格因素在竞争中所占的比重逐渐减小,而服务性因素所占比重增大
B:浪费人力、浪费时间、降低效率
C:交易更加的频繁
D:计算机过多的损耗
答案: 【浪费人力、浪费时间、降低效率

3、 问题:美国一家大型分销中心进行过相关的研究,有超过 5% 的单证存在着因人工流转产生的错误,说明( )。
选项:
A:传输的速度及准确度高
B:有助于提升效率,降低成本
C:重复的人工处理也使出差错的机率增高
D:促进了计算机技术的发展
答案: 【重复的人工处理也使出差错的机率增高

4、 问题:采用专线连接的EDI其中专线是指()
选项:
A:采用专线连接,点到点的传输。
B:利用已有的计算机与通信网络设备,除完成一般的通信任务外,增加EDI的服务功能。
C:世界上最大的计算机网络。
D:采用电子化的方式,通过网络系统在计算机应用系统之间直接地进行信息业务交换与处理。
答案: 【采用专线连接,点到点的传输。

5、 问题:采用增值网络的EDI中的增值网络是()
选项:
A:采用专线连接,点到点的传输。
B:利用已有的计算机与通信网络设备,除完成一般的通信任务外,增加EDI的服务功能。
C:世界上最大的计算机网络。
D:采用电子化的方式,通过网络系统在计算机应用系统之间直接地进行信息业务交换与处理。
答案: 【利用已有的计算机与通信网络设备,除完成一般的通信任务外,增加EDI的服务功能。

6、 问题:随着EDI各项国际标准的推出,以及开放式EDI概念模型的趋于成熟,EDI的应用领域()
选项:
A:不能用于行政管理领域
B:不能用于医疗、建筑领域
C:不仅只限于国际贸易领域
D:不能用于环境保护领域
答案: 【不仅只限于国际贸易领域

7、 问题:格式转换软件的作用是将()
选项:
A:将公司单证格式转换成平面文件
B:将平面文件翻译成EDI标准报文
C:管理和维护贸易伙伴的电话号码
D:管理其他软件系统

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注