本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-15到2042-04-14
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第二周 物流信息自动采集技术 02 物流信息自动采集技术单元测试题

1、 问题:( )原则是指商品标识代码一旦分配,若商品的基本特征没有发生变化,就应保持标识代码不变。
选项:
A:有含义原则
B:无含义性原则
C:对不同的商品必须分配不同的商品标识代码
D:稳定性
答案: 【稳定性

2、 问题:( )原则是指同一商品项目的商品必须分配相同的商品标识代码。
选项:
A:唯一性
B:无含义
C:稳定性
D:连续性
答案: 【唯一性

3、 问题:商品条码EAN-13的校验码由( )位数字组成,用以校验条码的正误。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【1

4、 问题:每一个EAN-13条码字符由( )构成条码字符集。
选项:
A:2个条和3个空别
B:3个条和2个空
C:3个条和3个空
D:2个条和2个空
答案: 【2个条和2个空

5、 问题:692900012345C的校验码C的值是( )。
选项:
A:2
B:4
C:5
D:6
答案: 【5

6、 问题:“由光学系统及探测器即光电转换器件组成。它完成对条码符号的光学扫描,并通过光电探测器,将条码条空图案的光信号转换成为电信号。”这是说的条码识读系统中的( )。
选项:
A:扫描部分
B:信号整形部分
C:译码部分
D:编码部分
答案: 【扫描部分

7、 问题:在识读速度方面,使用CCD二维条码识读设备识读PDF417条码,每秒能识读( )个条码字符。
选项:
A:2
B:20
C:30
D:3
答案: 【3

8、 问题:在识读速度方面,使用CCD二维条码识读设备识读QR条码,每秒能识读( )个条码字符。
选项:
A:2
B:20
C:3
D:30
答案: 【30

9、 问题:只要标签处于阅读器的工作范围以内,就可以主动向阅读器发送信号,这类电子标签称为( )。
选项:
A:有源标签
B:无源标签
C:半有源标签
D: 半无源标签
答案: 【有源标签

10、 问题:EAN-13条码由左侧空白区、起始符、左侧数据符、中间分隔符、右侧数据符和( )组成。
选项:
A:校验符
B:终止符
C:右侧空白区
D:供人识别字符
答案: 【校验符;
终止符;
右侧空白区;
供人识别字符

11、 问题:条码识读设备从扫描方式上可分为哪几类?( )
选项:
A:固定条码扫描器
B:移动条码扫描器
C:接触条码扫描器
D:非接触条码扫描器
答案: 【接触条码扫描器;
非接触条码扫描器

12、 问题:二维条码根据构成原理和结构形状的差异可分为哪几个类型?( )
选项:
A:行排式二维条码
B:堆垛式二维条码
C:矩阵式二维条码
D:叠加式二维条码
答案: 【行排式二维条码;
矩阵式二维条码

13、 问题:二维条码的主要特点主要有哪几点?( )
选项:
A:信息量容量大
B:安全性高
C:读取率高
D:错误纠正能力强
答案: 【信息量容量大;
安全性高;
读取率高;
错误纠正能力强

14、 问题:RFID标签具有哪些显著的优点?( )
选项:
A:可非接触式阅读,标签可重复使用
B:标签上的数据可反复修改
C:抗恶劣环境
D:保密性强
答案: 【可非接触式阅读,标签可重复使用;
标签上的数据可反复修改;
抗恶劣环境;
保密性强

15、 问题:按照能量供给方式的不同,RFID标签分为?( )
选项:
A:有源
B:无源
C:半有源
D:半无缘
答案: 【有源;
无源;
半有源

16、 问题:RFID技术可以在( )领域应用。
选项:
A:车辆的自动识别
B:高速公路收费及智能交通系统
C:非接触识别卡
D:动物的跟踪及管理
答案: 【车辆的自动识别;
高速公路收费及智能交通系统;
非接触识别卡;
动物的跟踪及管理

17、 问题:零售商品代码的13位代码结构是由厂商识别代码、商品项目代码、校验码三部分组成的13位数字代码,分为4种结构。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:商品项目代码由2~5位数字组成,一般由厂商编制,也可由中国物品编码中心负责编制。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:商品条码要求条与空的颜色反差越大越好,最理想的颜色搭配为白色作空、黑色作条。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:固定式扫描器扫描识读不用人手把持,适用于省力、人手劳动强度大(如超市的扫描结算台)或无人操作的自动识别应用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:从系统结构和功能上讲,条码识读系统由扫描系统、信号整形、译码三部分组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

22、 问题:射频读写器是利用射频技术读取射频识别标签信息、或将信息写入标签的设备。读写器读出的标签的信息通过计算机及网络系统进行管理和信息传输。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

23、 问题:当射频标签进入发射天线的工作区时,射频标签被激活后会将其信息通过标签天线发射出去。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注