本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-30到2021-07-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 供应链管理概述 第一章 供应链管理概述单元测试

1、 问题:对于供应链管理,国外早期也有许多不同的定义和名称,其中不属于早期供应链管理概念的是()
选项:
A:有效用户反应
B:快速反应
C:虚拟物流
D:快速物流
答案: 【快速物流

2、 问题:企业出于对制造资料的占有要求,一般是扩大自身规模,或者是参股到供应商企业的传统管理模式是()
选项:
A:横向一体化
B:纵向一体化
C:供应链管理
D:物流管理
答案: 【纵向一体化

3、 问题:随着经济全球化的发展,企业竞争模式变成了()
选项:
A:技术竞争
B:市场竞争
C:产品竞争
D:供应链竞争
答案: 【供应链竞争

4、 问题:围绕核心企业,从配套零件开始,制成中间产品以及最终产品,最后由销售网络把产品送到消费者手中的,将供应商、制造商、分销商直到最终用户连成一个整体的功能网链结构指的是()
选项:
A:供应链
B:供应链管理
C:物流
D:物流管理
答案: 【供应链

5、 问题:企业间的主要竞争因素为响应周期发生在()
选项:
A:20世纪60年代
B:20世纪80年代
C:20世纪90年代
D:21世纪
答案: 【21世纪

6、 问题:供应链管理产生的背景包括()
选项:
A:物流管理的驱动
B:经济全球化的驱动
C:消费者需求的驱动
D:企业需求的驱动
答案: 【经济全球化的驱动;
消费者需求的驱动;
企业需求的驱动

7、 问题:经济全球化给企业带来了一些问题和挑战,其中包括()
选项:
A:供需更加便捷
B:生产成本变高
C:产品生命周期缩短
D:传统组织边界变模糊
答案: 【供需更加便捷;
产品生命周期缩短;
传统组织边界变模糊

8、 问题:企业为了增强自身竞争力,获得更多利润,运营模式需要做出一些改变,其中包括()
选项:
A:缩短产品研发周期
B:缩短降低库存水平
C:缩短响应周期
D:提供定制化的产品和服务
答案: 【缩短产品研发周期;
缩短降低库存水平;
缩短响应周期;
提供定制化的产品和服务

9、 问题:消费者可以比较商品的价格、质量与服务,因此他们将会选择()
选项:
A:优惠的价格
B:优良的品质
C:特殊的服务
D:定制的产品
答案: 【优惠的价格;
优良的品质;
定制的产品

10、 问题:企业供需更加快捷的原因有很多,包括()
选项:
A:全球化的发展
B:日益猖獗的恐怖主义
C:和平的世界环境
D:地方保护政策
答案: 【全球化的发展;
日益猖獗的恐怖主义

11、 问题:“横向一体化”形成了一条从供应商到制造商再到分销商的贯穿所有相关企业的“链”。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:传统的一对全的规模经济生产模式依然能使企业大规模获益。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:经济全球化是对企业竞争模式影响较大的变革因素之一。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:现在企业面临的国际竞争,主要是供应链之间的竞争。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:许多年以来,了解企业需求一直是市场分析和战略发展的焦点。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 供应链战略 第二章 供应链战略测试

1、 问题:差异化战略是指,为使企业产品与( )有明显区别,形成与众不用的特点而采取的一种战略。
选项:
A:竞争对手产品
B:原产品
C:本企业产品
D:同行业产品
答案: 【竞争对手产品

2、 问题:1956年宜家开始试用平板包装,这个举动最初是为了节约运输空间,而今却成为了宜家竞争优势的一个构成部分。宜家这种举措是采用了( )。
选项:
A:服务差异化战略
B:产品差异化战略
C:人事差异化战略
D:形象差异化战略
答案: 【产品差异化战略

3、 问题:以( )为核心,ERP基于MRPⅡ,又超越了MRPⅡ。
选项:
A:开拓市场
B:企业盈利
C:企业内部管理
D:供应链管理
答案: 【供应链管理

4、 问题:拉动式供应链模式的流程为( )。
选项:
A:生产商——零售配送中心——零售商店
B:生产商——零售商店——零售配送中心
C:消费者购买产品——零售商店——零售配送中心——生产商
D:消费者购买产品——生产商——零售商店——零售配送中心
答案: 【消费者购买产品——零售商店——零售配送中心——生产商

5、 问题:( )不是公司成功或失败的关键。
选项:
A:竞争战略和所有的智能战略必须与总体战略保持一致
B:每一个职能战略必须支持其他职能战略,帮助公司达到竞争战略目标
C:为了战略执行的成功,公司内不同职能必须适当把流程和资源组织在一起
D:制定独立于竞争战略的供应链战略
答案: 【制定独立于竞争战略的供应链战略

6、 问题:实现供应链战略与竞争战略匹配的第一步是( )。
选项:
A:理解供应链,把它反应在相应性上
B:理解顾客和供应链的不确定性
C:供应链响应性和隐含需求不确定性的匹配
D:确保所有职能战略支持供应链的响应性
答案: 【理解顾客和供应链的不确定性

7、 问题:包含公司内某一职能的所有作业的战略匹配范围是( )。
选项:
A:公司内作业内范围
B:公司内职能间范围
C:公司内职能内范围
D:公司间职能间范围
答案: 【公司内职能内范围

8、 问题:波特五力模型中的五种力量包括( )。
选项:
A:新进入者进入壁垒
B:替代品的威胁

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买