本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-07-10
本篇答案更新状态:已完结

1.物权和物权法概述 第一章 测试

1、 问题:下列不属于不动产登记的效力的是()
选项:
A:物权变动的效力
B:权利推定的效力
C:善意保护的效力
D:影响合同的效力
答案: 【影响合同的效力

2、 问题:《民法典》第二编调整的法律关系是()
选项:
A:因物的归属和利用产生的民事关系
B:因合同产生的民事关系
C:因人格权的享有和保护产生的民事关系
D:因侵害民事权益产生的民事关系
答案: 【因物的归属和利用产生的民事关系

3、 问题:以下哪些选项属于物权的法律特征
选项:
A:排他性
B:支配性
C:义务主体特定
D:效力上具有优先性
答案: 【排他性;
支配性;
效力上具有优先性

4、 问题:物权法的基本原则包括()
选项:
A:物权法定原则
B:公示公信原则
C:平等保护原则
D:意思自治原则
答案: 【物权法定原则;
公示公信原则;
平等保护原则

5、 问题:以下可能属于物权客体的有()
选项:
A:土地使用权
B:房屋
C:无线电频谱资源
D:知识产权
答案: 【土地使用权;
房屋;
无线电频谱资源

6、 问题:以下应当登记的是()
选项:
A:不动产物权的设立
B:不动产物权的消灭
C:不动产物权的变更
D:不动产物权的转让
答案: 【不动产物权的设立;
不动产物权的消灭;
不动产物权的变更;
不动产物权的转让

7、 问题:不动产登记机构应当履行的职责有()
选项:
A:查验申请人提供的权属证明和其他必要材料
B:就有关登记事项询问申请人
C:如实、及时登记有关事项
D:法律、行政法规规定的其他职责
答案: 【查验申请人提供的权属证明和其他必要材料;
就有关登记事项询问申请人;
如实、及时登记有关事项;
法律、行政法规规定的其他职责

8、 问题:就不动产登记簿记载的事项,任何民事主体都可以申请查询。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:不动产物权变动模式中的登记对抗主义,是指未经登记物权的变动在法律上虽然是有效的,但只在当事人之间发生物权变动的效力,不能对抗善意第三人。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:物权请求权包含物权确认请求权
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2.所有权 第二章 测试

1、 问题:有关国家所有权的表述,以下不正确的是()
选项:
A:法律规定属于国家所有的财产,属于国家所有即全民所有
B:国有财产一般由国务院代表国家行使所有权
C:森林、山岭等自然资源,专属于国家所有
D:无居民海岛属于国家所有
答案: 【森林、山岭等自然资源,专属于国家所有

2、 问题:下列最有可能属于遗失物的是()
选项:
A:丢进垃圾桶的旧皮包
B:郊区无人居住的别墅
C:快递代收点的包裹
D:空旷操场上的学生卡
答案: 【空旷操场上的学生卡

3、 问题:不属于添附的具体形态的是()
选项:
A:附合
B:混合
C:征用
D:加工
答案: 【征用

4、 问题:下列属于事实上的处分的有()
选项:
A:赠送财产
B:出售货物
C:消费粮食
D:制造产品
答案: 【消费粮食;
制造产品

5、 问题:下列财产可以为集体组织所有的是()
选项:
A:宅基地
B:森林
C:公共交通设施
D:无线电频谱资源
答案: 【宅基地;
森林;
公共交通设施

6、 问题:拾得遗失物后,拾得人负有的义务包括()
选项:
A:及时通知失主的义务
B:妥善保管遗失物的义务
C:返还遗失物的义务
D:支付保管费用的义务
答案: 【及时通知失主的义务;
妥善保管遗失物的义务;
返还遗失物的义务

7、 问题:征收与征用,是指国家基于公共利益,通过行使征收权,在依法支付一定补偿的前提下,将组织或者个人的财产移转给国家所有。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:甲将其无权处分的手表赠与乙,乙可基于善意取得获得该手表的所有权。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3.建筑物区分所有权 第三章 测试

1、 问题:建筑物区分所有权的客体不包括()
选项:
A:屋顶平台
B:公共花园
C:小区门前的城镇公共道路
D:公共车棚
答案: 【小区门前的城镇公共道路

2、 问题:建筑物区分所有权由哪些权利构成()
选项:
A:经营权
B:共有权
C:专有权
D:管理权
答案: 【共有权;
专有权;
管理权

3、 问题:下列需经参与表决专有部分面积四分之三以上的业主且参与表决人数四分之三以上的业主同意的事项有()
选项:
A:制定和修改业主大会议事规则
B:使用建筑物及其附属设施的维修资金
C:改建、重建建筑物及其附属设施
D:筹集建筑物及其附属设施的维修资金
答案: 【改建、重建建筑物及其附属设施;
筹集建筑物及其附属设施的维修资金

4、 问题:居住在一楼的住户可以放弃使用电梯为由不缴纳电梯维修费用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位,只能归业主所有。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4.相邻关系 第四章 测试

1、 问题:甲承租了乙的房屋,因为相邻的房屋加层使得该房屋的通风采光受到损害,下列说法正确的是()
选项:
A:甲可以直接以相邻关系起诉乙而排除妨碍

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注