本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-17
本篇答案更新状态:已完结

项目一 认识工业机器人 项目一 认识工业机器人 单元测试

1、 问题:有些工作环境气味难闻、挥发性强、易燃易爆,对人体有很大危害。( )结构简单,无论何种情况下都能保证工作质量,而且机器人自带防爆系统,可保证工作安全可靠。
选项:
A:喷涂机器人
B:焊接机器人
C:机器加工机器人
D:以上都不正确
答案: 【喷涂机器人

2、 问题:( )按照工序,依次装配产品零件,并可灵活变更装配内容。当工序中出现错误时,机器人能自动检查,并作出反应。即使发生错误,都是在一批产品的同一地方,很容易发现和纠正。
选项:
A:检查.测量机器人
B:装配机器人
C:移动式搬运机器人
D:以上都不正确
答案: 【检查.测量机器人

3、 问题:喷涂.地面磨光.钢铁架加工作艰苦,迫切需要采用机器人来改善工人的工作环境。( )可进行昼夜施工,缩短工期,保证工程质量。
选项:
A:医疗康复机器人
B:农.林.水产及矿业机器人
C:建设行业机器人
D:以上都不正确
答案: 【建设行业机器人

4、 问题:( )人去探索宇宙的奥秘,为人类实现邀游太空.移居外星球的理想。火星探测机器人,在月球登陆的阿波罗号机器人已较成功的完成了对火星和月球的考察。
选项:
A:海洋机器人
B:空间机器人
C:核工业机器人
D:以上都不正确
答案: 【空间机器人

5、 问题:机器人三原则是由谁提出的。( )
选项:
A:森政弘
B:约瑟夫·英格伯格
C:托莫维奇
D:阿西莫夫
答案: 【阿西莫夫

6、 问题:世界上第一台机器人Unimate诞生于那年?( )
选项:
A:1955
B:1987
C:1962
D:1963
答案: 【1962

7、 问题:机器人的英文单词是( )
选项:
A:botre
B:boret
C:robot
D:rebot
答案: 【robot

8、 问题:当代机器人大军中最主要的机器人为:( )
选项:
A:工业机器人
B:军用机器人
C:服务机器人
D:特种机器人
答案: 【工业机器人

9、 问题:( )年,捷克剧作家Capek在他的《罗萨姆万能机器人公司》剧本中,第一次用了机器人Robot这个词。
选项:
A:1920
B:1959
C:1930
D:以上都不正确
答案: 【1920

10、 问题:( )年,电子学家德沃尔获得了一项”可编程序机械手”的专利,在(2)年,英格伯格和德沃尔联手制造出第一台真正实用的工业机器人。
选项:
A:(1)1954,(2)1958
B:(1)1958,(2)1954,
C:(1)1954,(2)1956
D:以上都不正确
答案: 【(1)1954,(2)1958

11、 问题:70年代末,机器人技术才得到巨大发展。80年代,计算机技术和传感器的发展推动了机器人的发展,它们都具有一定的( )能力,90年代,小型轻型机器人开始出现,这类机器人能在特殊的环境中完成给定的任务。
选项:
A:一般
B:重复工作
C:识别判断
D:以上都不正确
答案: 【识别判断

12、 问题:第三代具有智能的机器人是靠人工智能技术决策行动的机器人,它们根据感觉到的信息,进行( ),并作出判断和决策,不用人的参与就可以完成一些复杂的工作。
选项:
A:一定感知
B:独立思维.识别.推理
C:自动重复
D:以上都不正确
答案: 【独立思维.识别.推理

13、 问题:球坐标机器人采用球坐标,它是用一个滑动关节和( )旋转关节来确定部件的位置,再用一个附加的旋转关节确定部件的姿态。
选项:
A:一个
B:两个
C:三个
D:四个
答案: 【两个

14、 问题:手部的位姿是由哪两部分变量构成的?( )
选项:
A:位置与速度
B:姿态与位置
C:位置与运行状态
D:姿态与速度
答案: 【姿态与位置

15、 问题:工业机器人运动自由度数,一般(   )
选项:
A:小于2个
B:小于3个
C:小于6个
D:大于6个
答案: 【小于6个

16、 问题:ABB于( )年发明了世界上第一台工业机器人。
选项:
A:1973
B:1974
C:1975
D:1976
答案: 【1974

17、 问题:ABB机器人在( )年进入中国市场。
选项:
A:1993.
B:1994.
C:1995.
D:1996.
答案: 【1994.

18、 问题:工业机器人常用的驱动方式主要有( )
选项:
A:液压驱动
B:气压驱动
C:电气驱动
D:内燃机驱动
答案: 【液压驱动;
气压驱动;
电气驱动

19、 问题:下述属于并联机器人特点的是( )
选项:
A:无累积误差,精度较高
B:驱动装置可置于定平台上或接近定平台的位置,这样运动部分重量轻,速度高,动态响应好
C:结构紧凑,刚度高,承载能力大
D:完全对称的并联机构具有较好的各向同性
答案: 【无累积误差,精度较高;
驱动装置可置于定平台上或接近定平台的位置,这样运动部分重量轻,速度高,动态响应好;
结构紧凑,刚度高,承载能力大;
完全对称的并联机构具有较好的各向同性

20、 问题:在伺服电机的伺服控制器中,为了获得高性能的控制效果,一般具有3个反馈回路,分别是 (   ) 。
选项:
A:电压环
B:电流环
C:功率环
D:速度环
E:位置环
答案: 【电流环;
速度环;
位置环

21、 问题:工业机器人末端操作器是多种多样的,大致可分为( )
选项:
A:夹钳式
B:吸附式
C:专用操作器
D:仿生多指灵巧手
答案: 【夹钳式;
吸附式;
专用操作器;
仿生多指灵巧手

22、 问题:工业机器人市场4大家族包括( )
选项:
A:安川

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注