本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

3多层框架结构-2 多层框架结构测验

1、 问题:不属于框架结构柱网布置时需满足的要求的是
选项:
A:应满足生产工艺的要求
B:应满足建筑平面布置的要求
C:应使结构受力合理
D:应方便施工
E:应方便变形缝设置
答案: 【应方便变形缝设置

2、 问题:框架结构的整体变形主要呈现为
选项:
A:弯曲型
B:剪切型
C:弯剪型
D:剪弯型
答案: 【剪切型

3、 问题:框架结构内力计算的弯矩调幅
选项:
A:只对竖向荷载作用下的内力进行
B:只对水平荷载作用下的内力进行
C:对竖向荷载和水平荷载作用下的内力均需进行
D:在内力组合之后进行
答案: 【只对竖向荷载作用下的内力进行

4、 问题:下列不属于竖向活荷载最不利布置的方法是
选项:
A:分跨组合法
B:最不利荷载位置法
C:分层组合法
D:弯矩调幅法
答案: 【弯矩调幅法

5、 问题:对现浇楼盖,在计算框架梁截面惯性矩时应考虑楼板的影响,下列说法错误的是
选项:
A:在框架梁两端节点附近,楼板对梁的截面弯曲刚度影响较大
B:在框架梁两端节点附近,楼板对梁的截面弯曲刚度影响较小
C:在框架梁的跨中,楼板对梁的截面弯曲刚度影响较大
D:在框架梁的跨中和支座,楼板对梁的截面弯曲刚度影响不同
答案: 【在框架梁两端节点附近,楼板对梁的截面弯曲刚度影响较大

6、 问题:下列关于框架结构计算简图表述错误的是
选项:
A:现浇框架中节点应简化为刚接节点,框架支座一般设计成固定支座
B:框架梁的跨度可取柱子轴线之间的距离
C:当上下层柱截面尺寸变化时,一般以最小截面的形心线来确定
D:框架的层高可取相应的建筑层高,底层的层高从室外地面算起
答案: 【框架的层高可取相应的建筑层高,底层的层高从室外地面算起

7、 问题:当永久荷载效应对结构有利时,其荷载分项系数一般取下列哪一数值?
选项:
A:1.35
B:0.5
C:1.0
D:1.2
答案: 【1.0

8、 问题:按分层法或弯矩分配法求得框架梁端支座弯矩后,梁跨中弯矩求解时的荷载取值为
选项:
A:按固端弯矩相等原则等效的荷载分布
B:按实际荷载分布
C:按均布荷载分布
D:按梯形荷载或者三角形荷载分布
答案: 【按实际荷载分布

9、 问题:下列关于梁端弯矩调幅考虑,说法错误的是
选项:
A:按照框架结构的合理破坏形式,在梁端出现塑性铰是允许的
B:在节点处负弯矩钢筋少放便于浇捣混凝土
C:对装配式和装配整体式框架节点,梁端实际弯矩小于其弹性计算值
D:装配整体式框架结构的弯矩调幅系数取值大于现浇框架结构的
答案: 【装配整体式框架结构的弯矩调幅系数取值大于现浇框架结构的

10、 问题:关于框架结构内力计算的反弯点法,下列说法错误的是
选项:
A:仅适用于框架结构在水平荷载作用下的内力计算
B:柱的弯矩图直线分布,梁的弯矩图曲线分布
C:当梁柱线刚度之比大于3时可采用
D:底层反弯点位置假定距支座2/3层高处,一般层反弯点位置假定位于层高中点
答案: 【柱的弯矩图直线分布,梁的弯矩图曲线分布

11、 问题:关于多层框架结构而言,下列说法错误的是
选项:
A:对柱而言,可取各层柱的上、下端截面作为控制截面
B:对梁而言,可取梁的两端和跨中截面作为控制截面
C:配筋计算时需将轴线处的内力换算到梁端柱边截面
D:在水平荷载和竖向分布荷载共同作用下,框架梁的剪力和弯矩沿轴线呈直线变化
答案: 【在水平荷载和竖向分布荷载共同作用下,框架梁的剪力和弯矩沿轴线呈直线变化

12、 问题:关于框架结构的变形,哪个结论是正确的?
选项:
A:框架结构的整体变形主要呈现为弯曲型
B:框架结构的弯曲变形是由柱的轴向变形引起的
C:框架结构的层间位移一般为下大上小
D:框架结构的层间位移仅与柱的线刚度有关,而与梁的线刚度无关
答案: 【框架结构的层间位移一般为下大上小

13、 问题:框架结构在竖向荷载作用下,可以考虑梁塑性内力重分布而对梁端负弯矩进行调幅,下列哪种调幅及组合方法是正确的?
选项:
A:竖向荷载产生的弯矩与风荷载及水平地震作用的弯矩组合后再进行调幅
B:竖向荷载产生的梁端弯矩应先行调幅,再与风荷载和水平地震作用产生的弯矩进行组合
C:竖向荷载产生的梁端弯矩与风荷载产生的弯矩组合后进行调幅,水平地震作用产生的弯矩不调幅
D:对组合后的梁端弯矩进行调幅,跨中弯矩相应加大
答案: 【竖向荷载产生的梁端弯矩应先行调幅,再与风荷载和水平地震作用产生的弯矩进行组合

14、 问题:关于框架柱的反弯点,哪个结论是正确的?
选项:
A:上层框架梁的线刚度增加将导致本层柱的反弯点下移
B:下层层高增大将导致本层柱反弯点上移
C:柱的反弯点高度与该柱的楼层位置有关,与结构的总层数无关
D:框架结构的层间位移仅与柱的线刚度有关,而与梁的线刚度无关
答案: 【上层框架梁的线刚度增加将导致本层柱的反弯点下移

15、 问题:以下关于框架的观点,哪个是正确的?
选项:
A:按照D值法,线刚度大的柱上的剪力必大于线刚度小的柱上的剪力
B:反弯点法在计算柱的抗侧移刚度时考虑了节点的转动
C:按照D值法,框架柱的反弯点位置与框架的层数有关
D:D值法比反弯点法求得的柱抗侧刚度大
答案: 【按照D值法,框架柱的反弯点位置与框架的层数有关

16、 问题: 下列关于框架结构计算简图描述错误的是
选项:
A:当采用现浇楼盖时,楼面分布荷载一般可按角平分线梯形或三角形荷载传至周边相应梁上,水平荷载则简化成节点集中力
B:框架梁的跨度可取柱子轴线之间的距离
C:当上下层柱截面尺寸变化时,一般以最大截面的形心线来确定
D:框架层高可取相应的建筑层高,即取本层楼面至上层楼面的高度,但底层的层高则应从基础顶面算起
答案: 【当上下层柱截面尺寸变化时,一般以最大截面的形心线来确定

17、 问题: 下列关于竖向荷载作用下分层法计算,说法错误的是
选项:
A:梁的弯矩传递系数取为1/3
B:除底层柱外其他各层柱的线刚度均乘0.9的折减系数
C:除底层柱外其他各层柱的弯矩传递系数取为1/3
D:底层柱的弯矩传递系数为1/2
答案: 【梁的弯矩传递系数取为1/3

18、 问题:下列关于框架结构计算简图描述正确的是
选项:
A:当采用现浇楼盖时,楼面分布荷载一般可按平均分配原则分配到周边相应梁上,水平荷载则简化成节点集中力
B:框架梁的跨度可取柱子轴线之间的距离
C:当上下层柱截面尺寸变化时,一般以最大截面的形心线来确定
D:框架层高可取相应的建筑层高,即取本层楼面至上层楼面的高度,但底层的层高则应从基础底面算起
答案: 【框架梁的跨度可取柱子轴线之间的距离

19、 问题:下列关于竖向荷载作用下分层法计算正确的是
选项:
A:除底层柱外其他各层柱的线刚度均乘0.85的折减系数
B:除底层柱外其他各层柱的弯矩传递系数取为1/2
C:底层柱的弯矩传递系数为1/3
D:梁的弯矩传递系数取为1/2
答案: 【梁的弯矩传递系数取为1/2

20、 问题:下列关于框架结构弯矩调幅的说法,错误的是
选项:
A:只对竖向荷载作用下的弯矩进行调幅
B:只对水平荷载作用下的弯矩进行调幅
C:调幅后框架梁跨中截面正截面弯矩设计值不应小于竖向荷载作用下按简支梁计算的跨中弯矩设计值的50%
D:仅对支座弯矩进行调幅,对跨中弯矩需按照静力平衡条件求解
答案: 【只对水平荷载作用下的弯矩进行调幅

21、 问题: 关于D值法,下列描述正确的是
选项:
A:适用于水平荷载作用下框架内力的计算
B:梁柱之间的线刚度之比为无穷大,至少超过3
C:底层柱的反弯点在柱高2/3层高处
D:除底层柱外其余层柱的反弯点在柱高中部
答案: 【适用于水平荷载作用下框架内力的计算

22、 问题:下列关于框架结构计算方法的表述错误的是
选项:
A:竖向荷载作用下可用分层法计算
B:竖向荷载作用下可用弯矩分配法计算
C:水平荷载作用下可用反弯点法或改进的反弯点法计算
D:可分别计算框架结构在竖向荷载和水平荷载作用下的内力,内力组合后进行弯矩调幅
答案: 【可分别计算框架结构在竖向荷载和水平荷载作用下的内力,内力组合后进行弯矩调幅

23、 问题:关于框架结构弯矩调幅,下列表述错误的是
选项:
A:在梁端出现塑性铰是允许的
B:节点处梁的负钢筋放得少些以便于浇捣混凝土
C:对于装配式或装配整体式框架,节点并非绝对刚性,梁端实际弯矩小于弹性计算值

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注