本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-03
本篇答案更新状态:已完结

第1章 绪论 第一章绪论测验

1、 问题:为什么称液压传动为大力士?
选项:
A:液压机械个头大,比如挖掘机、压力机
B:可以传递很大的力或力矩
C:功比大
D:液压缸活塞的面积大
答案: 【可以传递很大的力或力矩;
功比大

2、 问题:液压传动装置中的( )和( )为能量转换装置
选项:
A:动力元件
B:执行元件
C:控制元件
D:辅助元件
答案: 【动力元件;
执行元件

3、 问题:液压传动是以( )为工作介质,依靠液体的( )来实现运动和动力传递的一种传动方式
选项:
A:液体
B:压力
C:压力能
D:流动
答案: 【液体;
压力能

4、 问题:液压传动的工作原理是( )定律。即密封容积中的液体既可以传递力,又可以传递( )
选项:
A:牛顿
B:帕斯卡
C:运动
D:速度
答案: 【帕斯卡;
运动

5、 问题:液压系统的压力大小取决于( )的大小,执行元件的运动速度取决于( )的大小
选项:
A:负载
B:油泵
C:流量
D:油缸活塞面积
答案: 【负载;
流量

6、 问题:液压系统若能正常工作必须由动力元件、执行元件、( )、( )和工作介质组成
选项:
A:油泵
B:液压缸
C:控制元件
D:辅助装置
答案: 【控制元件;
辅助装置

7、 问题:三大传动方式分别是电力传动、()、()
选项:
A:齿轮传动
B:机械传动
C:流体传动
D:液压传动
答案: 【机械传动;
流体传动

8、 问题:试举出常见的液压与气压传动实例
选项:
A:挖掘机
B:公交车开闭门
C:汽车无级变速箱
D:千斤顶
答案: 【挖掘机;
公交车开闭门

9、 问题:液压油的粘度随着温度的升高而(),随着压力的增大而()
选项:
A:减少
B:增大
C:不变
D:都不对
答案: 【减少;
增大

10、 问题:液压缸活塞运动速度只取决于输入流量的大小,与压力无关
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【记账液压系统的压力取决于负载,执行元件的速度取决于流量这个重要结论。】

11、 问题:液压传动适宜于在传动比要求严格的场合采用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【传动比不准确只是其缺点】

第2章 液压与气压传动流体力学基础 第二章单元测验

1、 问题:1、假定既无黏性又不可压缩的液体称为( )
选项:
A:不可压缩液体
B:实际液体
C:无黏性液体
D:理想液体
答案: 【理想液体

2、 问题:2、 液流流经薄壁小孔的流量与( )的1/2次方成正比。
选项:
A:压力能
B:压力差
C:通流截面面积
D:管壁长度
答案: 【压力差

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注