本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-17
本篇答案更新状态:已完结

第一章 消费者行为研究方法(一) 第一周 小测试

1、 问题:1. 面对面访谈又分为一对一的深度访谈和( )
选项:
A:民族志研究
B:线上采访
C:一对多的焦点团体
D:电话访谈
答案: 【一对多的焦点团体

2、 问题:进行焦点团体访谈时,一般每场挑选( )位被访者
选项:
A:13-16位
B:8-12位
C:5-7位
D:2-4位
答案: 【8-12位

3、 问题:( )是一种可以探究变量之间的因果关系及其发展变化过程的研究方法
选项:
A:深度访谈
B:购物观察
C:实验法
D:痕迹观察
答案: 【实验法

4、 问题:深度访谈适合运用于以下几种情境:
选项:
A:对个体行为、态度或需要进行深入探究
B:对某些复杂行为或决策模式有非常详尽的了解
C:讨论的主题带有情感性、隐私性
D:多人同时讨论,广泛收集意见、态度和倾向
答案: 【对个体行为、态度或需要进行深入探究;
对某些复杂行为或决策模式有非常详尽的了解;
讨论的主题带有情感性、隐私性

5、 问题:观察法的实施需要在以下哪几个方面做出决策
选项:
A:结构性观察or非结构性观察
B:公开观察or隐蔽观察
C:直接观察or间接观察
D:人工观察or机械观察
答案: 【结构性观察or非结构性观察;
公开观察or隐蔽观察;
直接观察or间接观察;
人工观察or机械观察

第二章 消费者需要与动机 第二周 小测试

1、 问题:对需要进行分类时,那些“后天的、在对文化或环境做出反应的过程中学习到的需要”属于( )
选项:
A:习得需要
B:原始需要
C:社交需要
D:生理需要
答案: 【习得需要

2、 问题:常用的神经营销方法主要有( )
选项:
A:EEG,脑电图
B:FMRI,功能性核磁共振成像
C:eye tracking 眼动仪
D:RHT 读心术
答案: 【EEG,脑电图;
FMRI,功能性核磁共振成像;
eye tracking 眼动仪

3、 问题:营销者倾向于界定自己的工作为( )
选项:
A:满足需要
B:影响欲望
C:创造需求
D:广告宣传
答案: 【满足需要;
影响欲望;
创造需求

4、 问题:动机具有以下功能
选项:
A:激活功能
B:误导功能
C:维持功能
D:调整功能
答案: 【激活功能;
维持功能;
调整功能

5、 问题:用户画像是指虚拟用户的真实代表,是建立在一系列属性数据之上的目标用户模型。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:硅谷技术公司Gartner定义大数据为:海量、高增长率和多样化的信息资产。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 感觉与知觉 第三周 小测试

1、 问题:以下关于感觉和知觉的差异的描述中,错误的是( )
选项:
A:感觉是一种主要发生于我们感官器官的生理兼心理活动,知觉更多是一种依靠我们的神经和大脑做出的心理活动。
B:感觉是人脑对于事物单独属性的反应,知觉是人脑对于事物整体属性的认识
C:感觉是我们对外界环境刺激产生的最直接反应,知觉是我们对外界刺激做出分析和解释的过程
D:感觉反应是不依赖于个体的知识和经验发生的,而知觉与个人的主观需要、知识和生活经验息息相关
答案: 【感觉是人脑对于事物单独属性的反应,知觉是人脑对于事物整体属性的认识

2、 问题:( )是消费者最为重要的一种感觉,也是企业和商家在营销施魅中运用得最多的一种。
选项:
A:视觉
B:听觉
C:嗅觉
D:味觉
答案: 【视觉

3、 问题:可口可乐在初期销售的“曲线瓶”,就是一次成功的( )。
选项:
A:视觉营销
B:味觉营销
C:触觉营销
D:嗅觉营销
答案: 【触觉营销

4、 问题:( )是人脑中已有的知识经验的网络,它表征特定概念、事物或事件的认知结构,它影响对相关信息的加工过程。
选项:
A:刻板印象
B:记忆
C:图式
D:知觉
答案: 【图式

5、 问题:以下哪些是知觉的特性?( )
选项:
A: 选择性
B:理解性
C:恒常性
D:局部性
答案: 【 选择性;
理解性;
恒常性

6、 问题:能吸引消费者注意的事物,一般都满足以下标准( )
选项:
A:显著
B:能带来预期以外的惊喜和新奇
C:能给消费者以美好快乐的愉悦感
D:与消费者的自我和生活高度相关
答案: 【显著;
能带来预期以外的惊喜和新奇;
能给消费者以美好快乐的愉悦感;
与消费者的自我和生活高度相关

7、 问题:对于那些正面的、消费者不敏感不抵触的改变,我们应该打破消费者的感觉差别阈值,凸显这些改变。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:企业应该避免在营销传播中引发消费者的视错觉。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:“声音logo”往往是在广告视频结尾处与logo、广告语一起展示,因此不宜过长。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:展露的频率越高、范围越大,消费者接受信息的机会就越多,这样唤起消费者的注意的可能性越大。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第四章 学习与记忆 时间宝石大闯关

1、 问题:消费者( )是指消费者在购买和使用商品的活动中,不断地获取知识,经验与技能,通过积累经验、掌握知识,不断地提高自身能力,完善自身的购买行为的过程。
选项:
A:认知
B:学习

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注