本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-21到2020-05-13
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 问题:绝对高程是地面点到( )的铅垂距离。
选项:
A:坐标原点
B:大地水准面
C:任意水准面
D:赤道面
答案: 【大地水准面

2、 问题:点的地理坐标中,平面位置是用( )表达的。
选项:
A:直角坐标
B:经纬度
C:距离和方位角
D:高程
答案: 【经纬度

3、 问题:以下不属于基本测量工作范畴的一项是( )。
选项:
A:高差测量
B:距离测量
C:导线测量
D:角度测量
答案: 【导线测量

4、 问题:测量工作的基准线是( )。
选项:
A:法线
B:铅垂线
C:经线
D:任意直线
答案: 【铅垂线

5、 问题:下面关于高程的说法正确的是( )。
选项:
A:高程是地面点和水准原点间的高差
B:高程是地面点到大地水准面的铅垂距离
C:高程是地面点到参考椭球面的距离
D:高程是地面点到平均海水面的距离
答案: 【高程是地面点到大地水准面的铅垂距离

6、 问题:我国现使用的高程系标准名称是 。
选项:
A:1956黄海高程系
B:1956年黄海高程系
C:1988年国家高程基准
D:1985国家高程基准
答案: 【1985国家高程基准

7、 问题:我国使用的大地坐标系的标准名称是 。
选项:
A:1954北京坐标系
B:WGS-84坐标系
C:1980西安坐标系
D:2000国家大地坐标系
答案: 【2000国家大地坐标系

8、 问题:在高斯平面直角坐标系中,纵轴为 。
选项:
A:x轴,向东为正
B:y轴,向东为正
C:x轴,向北为正
D:y轴,向北为正
答案: 【x轴,向北为正

9、 问题:在以 km为半径的范围内,可以用水平面代替水准面进行距离测量。
选项:
A:5
B:10
C:15
D:20
答案: 【10

10、 问题:测量使用的高斯平面直角坐标系与数学使用的笛卡儿坐标系的区别是 。
选项:
A:x与y轴互换,第一象限相同,象限逆时针编号
B:x与y轴互换,第一象限相同,象限顺时针编号
C:x与y轴不变,第一象限相同,象限顺时针编号
D:x与y轴互换,第一象限不同,象限顺时针编号
答案: 【x与y轴互换,第一象限相同,象限顺时针编号

11、 问题:测定点的平面坐标的主要工作是 。
选项:
A:测量水平距离
B:测量水平角
C:测量水平距离和水平角
D:测量竖直角
答案: 【测量水平距离和水平角

12、 问题:在高斯平面直角坐标系中,x轴方向为 方向。
选项:
A:东西
B:左右
C:南北
D:前后
答案: 【南北

13、 问题:高斯平面直角坐标系中直线的方位角是按以下哪种方式量取的?
选项:
A:纵坐标北端起逆时针
B:横坐标东端起逆时针
C:纵坐标北端起顺时针
D:横坐标东端起顺时针
答案: 【纵坐标北端起顺时针

14、 问题:地理坐标分为 。
选项:
A:天文地理坐标和大地地理坐标
B:天文坐标和参考坐标
C:参考坐标和大地坐标
D:三维坐标和二维坐标
答案: 【天文地理坐标和大地地理坐标

15、 问题:大地水准面可定义为
选项:
A:处处与重力方向相垂直的曲面
B:通过静止的平均海水面的曲面
C:把水准面延伸包围整个地球的曲面
D:地球大地的水准面
答案: 【通过静止的平均海水面的曲面

16、 问题:静止的海水面向陆地延伸,形成一个封闭的曲面,称为
选项:
A:水准面
B:水平面
C:铅垂面
D:圆曲面
答案: 【水准面

17、 问题:测量上所选用的平面直角坐标系,规定x轴正向指向 。
选项:
A:东方向
B:南方向
C:西方向
D:北方向
答案: 【北方向

18、 问题:大地经度L和大地纬度B是以 作为基准面和基准线的。
选项:
A:大地水准面及铅垂钱
B:参考椭球面及法线
C:水平面及铅垂钱
D:圆球面及法线
答案: 【参考椭球面及法线

19、 问题:地面点到大地水准面的垂直距离称为该点的 。
选项:
A:相对高程
B:绝对高程
C:高差
D:正常高程
答案: 【绝对高程

20、 问题:如果A、B两点的高差hAB为正,则说明 。
选项:
A:A点比B点高
B:B点比A点高
C:hAB的符号不取决于A、B两点的高程,而取决首次假定
D:没有关系
答案: 【B点比A点高

21、 问题:在 范围以内,可以不考虑测量角度和距离的影响。
选项:
A:10km
B:20km
C:30km
D:15km
答案: 【10km

22、 问题:对高程测量,用水平面代替水准面的限度是_
选项:
A:在以10km为半径的范围内可以代替
B:在以20km为半径的范围内可以代替
C:不论多大距离都可代替
D:不能代替
答案: 【不能代替

23、 问题:在半径为10Km的圆面积之内进行测量时,不能将水准面当作水平面看待的是:
选项:
A:距离测量
B:角度测量
C:高程测量
D:以上答案都不对
答案: 【高程测量

24、 问题:测量工作中野外观测中的基准面是 。
选项:
A:水平面
B:水准面
C:旋转椭球面
D:圆球面
答案: 【水准面

25、 问题:在高斯平面直角坐标系中,y轴方向为 方向。
选项:
A:东西
B:左右
C:南北
D:前后
答案: 【东西

26、 问题:假定高程的起算面是
选项:
A:水平面
B:大地水准面
C:假定水准面

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注