本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-20到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

1.运动训练学导言 测验

1、 问题:下列不属于竞技体育基本的构成要素是
选项:
A:运动训练
B:运动医学
C:运动员选材
D:运动竞赛
答案: 【运动医学

2、 问题:下列不属于竞技体育形成基本动因的是
选项:
A:生物学因素
B:个性心理因素
C:社会学因素
D:美学因素
答案: 【美学因素

3、 问题:运动训练学的理论主要体现在
选项:
A:研究和阐明训练过程的一般规律
B:阐明同类项目固有的属性和规律
C:研究阐明各个专项的所有规律
D:阐明同类项目固有的属性和规律和研究阐明各个专项的所有规律
答案: 【研究和阐明训练过程的一般规律

4、 问题:运动训练理论研究的三个层次不包括
选项:
A:一般训练理论
B:周期训练理论
C:项群训练理论
D:专项训练理论
答案: 【周期训练理论

5、 问题:在运动训练理论的形成发展过程中,我国学者的突出贡献是
选项:
A:提出周期训练理论
B:提出超量恢复理论
C:建立项群训练理论
D:建立一般训练学和专项训练学两个理论层次
答案: 【建立项群训练理论

6、 问题:无论从活动的时间、活动的容量,还是从人们投入的力度来看,在竞技体育的多种构建中,最主要的是
选项:
A:运动员选材
B:运动训练
C:运动竞赛
D:竞技体育管理
答案: 【运动训练

7、 问题:从运动员竞技能力获得的途径看,成功运动训练的重要前提条件是
选项:
A:运动员选材
B:运动训练
C:运动竞赛
D:竞技体育管理
答案: 【运动员选材

8、 问题:运动员通过训练不断提高的竞技能力,若能得到社会的承认、满足社会成员的需要,其表现形式是
选项:
A:运动员选材
B:运动训练
C:运动竞赛
D:竞技体育管理
答案: 【运动竞赛

9、 问题:竞技体育活动的各构成要素若要得以实施并取得理想效果的条件是
选项:
A:运动员选材
B:运动训练
C:运动竞赛
D:竞技体育管理
答案: 【竞技体育管理

10、 问题:20世纪80年代中期美国体育产业的总产值达到630多亿美元,成为美国经济中的第22位支柱产业,其中竞技体育产业占绝大部分。这说明竞技体育可以
选项:
A:促进社会和经济的迅速发展
B:显示国家和社会的综合实力
C:激励人类的自我奋斗精神
D:促进社会大众的体育参与
答案: 【促进社会和经济的迅速发展

11、 问题:竞技体育是由若干运动员组成的群体行为,必须有一定数量的运动员同时参与才有可能组织竞赛活动。这体现出竞技体育的特点是
选项:
A:竞争性
B:规范性
C:观赏性
D:集群性
答案: 【集群性

12、 问题:在现代竞技比赛和运动训练过程中,需要对原有计划进行必要的变更。这反映的运动训练的特点是
选项:
A:训练目标的专一性和实现途径的多元性
B:运动训练过程的连续性和组织实施的阶段性
C:训练调控的必要性和应变性
D:现代科技支持的全面性及导向性
答案: 【训练调控的必要性和应变性

13、 问题:在竞技体育比赛中,选手们往往为了追求成绩的0.01秒提高,常常表现出忘我的拼搏、永不放弃的精神,这反映出的竞技体育社会价值是
选项:
A:激励人类的自我奋斗精神
B:促进经济和社会的迅速发展
C:满足社会生活的观赏需求
D:排解社会成员不良情绪
答案: 【激励人类的自我奋斗精神

14、 问题:运动训练的最终目的是
选项:
A:提高竞技能力
B:创造优异运动成绩
C:提高健康水平
D:学习运动技术
答案: 【创造优异运动成绩

15、 问题:现代运动训练活动的主体是
选项:
A:现代科学技术
B:管理人员
C:教练员和运动员
D:科研、医务人员
答案: 【教练员和运动员

16、 问题:从不同的实践过程中来看,竞技体育包含四个有机组成部分是
选项:
A:运动员选材
B:运动训练
C:运动竞赛
D:竞技体育管理
答案: 【运动员选材;
运动训练;
运动竞赛;
竞技体育管理

17、 问题:促成竞技体育形成的基本动因是
选项:
A:生物学因素
B:个性心理因素
C:社会学因素
D:美学因素
答案: 【生物学因素;
个性心理因素;
社会学因素

18、 问题:竞技体育的基本特点包括
选项:
A:竞争性与规范性
B:公平性与集群性
C:整体性与互补性
D:公开性与欣赏性
答案: 【竞争性与规范性;
公平性与集群性;
公开性与欣赏性

19、 问题:竞技体育运动的现代社会价值表现在
选项:
A:激励人类的自我奋斗精神
B:显示国家和社会的综合实力
C:促进社会和经济的迅速发展
D:促进社会和谐发展
答案: 【激励人类的自我奋斗精神;
显示国家和社会的综合实力;
促进社会和经济的迅速发展;
促进社会和谐发展

20、 问题:运动训练活动的主体是
选项:
A:管理人员
B:科研人员
C:教练员
D:运动员
答案: 【教练员;
运动员

21、 问题:运动训练活动的目的是提高运动员的
选项:
A:运动能力
B:竞技能力
C:运动成绩
D:经济收入
答案: 【竞技能力;
运动成绩

22、 问题:现代运动训练的基本特点包括
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买