本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-03-05
本篇答案更新状态:已完结

信号及其描述 信号及其描述单元测验

1、 问题:描述周期信号的数学工具是( )
选项:
A:A. 相关函数
B: B. 傅氏级数
C:C. 拉氏变换
D:D. 傅氏变换
答案: 【 B. 傅氏级数

2、 问题:描述非周期信号的数学工具是( )
选项:
A:A. 三角函数
B:B. 拉氏变换
C:C. 傅氏变换
D:D. 傅氏级数
答案: 【C. 傅氏变换

3、 问题:关于信号的频域描述,哪些叙述是正确的( )
选项:
A:A.如果信号的频谱是离散谱,则该信号一定是周期信号。
B:B.如果信号的频谱是离散谱,则该信号不一定是周期信号。
C:C.如果信号的频谱是连续谱,则该信号一定是周期信号。
D:D.如果信号的频谱是连续谱,则该信号一定是准周期信号。
答案: 【B.如果信号的频谱是离散谱,则该信号不一定是周期信号。

4、 问题:关于非周期信号,哪个叙述是正确的( )
选项:
A:A. 非周期信号的频谱是连续谱。
B:B.确定性信号分为非周期信号与周期信号
C:C.一般非周期信号只是在有限时间内存在或随时间逐渐衰减至零。
D:D.非周期信号是能量信号。
答案: 【C.一般非周期信号只是在有限时间内存在或随时间逐渐衰减至零。

5、 问题:关于周期信号,哪个叙述是错误的( )
选项:
A:A.谐波信号是周期信号。
B:B.准周期信号是周期信号。
C:C.一般周期信号是周期信号。
D:D.周期信号是确定性信号。
答案: 【B.准周期信号是周期信号。

6、 问题:关于信号的频域描述,哪些叙述是错误的( )
选项:
A:A.周期信号的频谱全是离散谱。
B:B.非周期信号的频谱必是连续谱。
C:C.频谱图包括幅频谱图和相频谱图。
D:D.频域描述可以反映信号的各频率成分的幅值和相位特征。
答案: 【B.非周期信号的频谱必是连续谱。

7、 问题:构成一个信号必然包括的要素完整的是( )
选项:
A:A.幅值
B:B.幅值与相位
C:C.幅值、相位与频率
D:D.幅值与频率
答案: 【C.幅值、相位与频率

8、 问题:周期信号与随机信号的互相关函数为( )
选项:
A:A.+2
B:B.0
C:C.-1
D:D.1
答案: 【B.0

9、 问题:d 函数的频谱为( )
选项:
A:A.白噪声
B:B.均匀谱
C:C.d函数
D:D.0

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注