第一讲 法律就在你身边 单元测验

1、 问题:我知法守法,不偷不抢,法治与我无关。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、 问题:法律面前人人平等。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:法律的权利和义务是一致的,没有无权利的义务,也没有无义务的权利。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:遵守宪法和法律是公民应尽的义务。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:法律是由国家( )或认可的行为规范。
答案: 【制定

6、 问题:法律是靠国家( )保证实施的行为规范。
答案: 【强制力

7、 问题:法律是对( )社会成员具有普遍约束力的行为规范。
答案: 【全体

8、 问题:我们离不开法律。所以,在生活中我们首先要努力做到( )法。
答案: 【

9、 问题:任何人不论职位高低、功劳大小,都要( )地遵守法律,违反法律都要平等地受到制裁。
答案: 【平等

10、 问题:《刑法》第三百四十一条规定,非法( )、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物,或非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品,情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。
答案: 【猎捕

第二讲 树立法治观念 单元测验

1、 问题:法律上的自由不是绝对的自由,为所欲为,是有前提的自由。( )

剩余60%内容付费后可查看