第一讲 绪论 沟通心理学的动力学源流与实战价值 第一讲 单元测验

1、 问题:因为有很多人都能做( ),只不过他做了其他方面的工作。
选项:
A:老师
B:学生
C:心理医生
D:助人者
答案: 【心理医生

2、 问题:平时也希望大家在运用沟通心理学理论,不要变成一个( )
选项:
A:照本宣科的人
B:过于僵化的人
C:人云亦云的人
D:野蛮分析家
答案: 【野蛮分析家

第二讲 沟通交流中的常见心理与行为问题解析——团体中的攻击无意识与防御机制 第二讲 单元测验

1、 问题:其实很多时候,你和别人发生冲突目的是为了( )
选项:
A:了解他
B:攻击他
C:接近他
D: 发现他
答案: 【接近他

2、 问题:我爱你也不是因为你,我恨你也不是因为你,而是因为过去的( )
选项:
A:故事
B:经历
C:情结
D:不快
答案: 【情结

3、 问题:钻山洞,在黑乎乎的草丛里爬来爬去,他们形成了一种我们在心理学上讲的( )
选项:
A:直觉
B: 错觉
C: 感觉
D:空间知觉
答案: 【空间知觉

4、 问题:因为你付出了,因为做家务的这种先天条件,你反倒反而可能激发男人的( )
选项:
A:创伤情结
B:攻击情结
C:内疚情结
D:无意识情结
答案: 【内疚情结

5、 问题:女性因为她有很多的顾虑,所以( ),一不留神,( )
选项:
A:你不理解我,我就认了
B:你不为难我,我就为难你
C:你为难我,我还为难我自己
D:你不理解我,我就理解我自己
答案: 【你为难我,我还为难我自己

6、 问题:一个越是对这个女人是否是否真正属于我自己( )的男人,在潜意识当中就具备了,至少有这样一种可能,什么可能呢?( )当然也许一生都没有被引发出来。
选项:
A:不清楚 非常珍惜
B:不明白 忽视
C:不自信 家庭暴力
D:心存疑问 怀疑女人不爱自己
答案: 【不自信 家庭暴力

第三讲 沟通交流中的常见心理与行为问题解析——社会禁忌与沟通主体 第三讲 单元测验

1、 问题:我们真的想能够洞察对方内心的话,首先你必须能够真正接纳对方内心很( )
选项:
A:善良、内疚
B:情结、创伤
C:攻击性、破坏性
D:早期经历、家族无意识
答案: 【攻击性、破坏性

2、 问题:这个拖沓是什么呢?首先是我们自己在和他们保持一种( )
选项:
A:共识
B:联系
C:理解
D:隔离
答案: 【隔离

3、 问题:为什么你会莫名其妙地不喜欢一个人呢?原因在哪里呢?事实上他可能就是你不喜欢的那种( )
选项:
A:人
B:欺骗过你的人
C:人格类型
D:拼爹的人
答案: 【人格类型

4、 问题:当孩子想形成这样一种( )的时候,他(她)就需要这样一个安全的空间
选项:
A:信任
B:认可
C:自我隐私感
D:关心
答案: 【自我隐私感

5、 问题:即便如此,你很多时候也没有足够的勇气要把你所有的第一印象都重新排开处理一遍,为什么?因为你没有( )
选项:
A:足够的勇气
B:充分的思考
C:足够的时间
D:合适的机会
答案: 【足够的时间

6、 问题:客体往往它其实更是一种( )的东西
选项:
A:自我发现
B:自我救赎
C:情感投射
D:体验
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看