本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-16到2020-05-29
本篇答案更新状态:已完结

绪论 绪论单元测验

1、 问题:新蒸汽参数为13.5MPa的汽轮机为(  )。
选项:
A:高压汽轮机
B:超高压汽轮机
C:亚临界汽轮机
D:超临界汽轮机
答案: 【超高压汽轮机

2、 问题:型号为N300-16.7/538/538的汽轮机是( )。
选项:
A:一次调整抽汽式汽轮机
B:凝汽式汽轮机
C:背压式汽轮机
D:工业用汽轮机
答案: 【凝汽式汽轮机

3、 问题:型号为N300-16.7/538/538的汽轮机主蒸汽温度为( )。
选项:
A:300℃
B:16.7℃
C:538℃
D:538K
答案: 【538℃

4、 问题:某台汽轮发电机组的新蒸汽参数为22.1MPa,该机组属于( )。
选项:
A:中压汽轮机组
B:高压汽轮机组
C:亚临界汽轮机组
D:超临界汽轮机组
答案: 【超临界汽轮机组

5、 问题:型号为N300-16.7/538/538的汽轮机N300表示()。
选项:
A:凝汽式300MW
B:凝汽式300KW
C:抽汽式300MW
D:背压式300MW
答案: 【凝汽式300MW

6、 问题:型号为N300-16.7/538/538的汽轮机16.7表示( )。
选项:
A:主蒸汽压力16.7个大气压
B:主蒸汽压力16.7MPa
C:再热蒸汽压力16.7个大气压
D:再热蒸汽压力16.7MPa
答案: 【主蒸汽压力16.7MPa

7、 问题:确定CB25-8.83/1.47/0.49型号的汽轮机属于下列哪种型式?
选项:
A:凝汽式
B:调整抽汽式
C:背压式
D:抽气背压式
答案: 【抽气背压式

8、 问题:CB25-8.83/1.47/0.49型号的汽轮机8.83表示()。
选项:
A:主蒸汽压力8.83MPa
B:排汽压力8.83MPa
C:抽汽压力8.83MPa
D:再热蒸汽压力8.83MPa
答案: 【主蒸汽压力8.83MPa

9、 问题:CB25-8.83/1.47/0.49型号的汽轮机25表示()。
选项:
A:机组功率25KW
B:机组功率25MW
C:主蒸汽压力25MPa
D:再热蒸汽压力25MPa
答案: 【机组功率25MW

10、 问题:CB25-8.83/1.47/0.49型号的汽轮机1.47表示()。
选项:
A:主蒸汽压力1.47MPa
B:再热蒸汽压力1.47MPa
C:排汽压力1.47MPa
D:抽汽压力1.47MPa
答案: 【抽汽压力1.47MPa

第一章 汽轮机级的工作原理 第1章单元测验

1、 问题:在典型的反动级中,下列哪种说法正确?
选项:
A:蒸汽在喷嘴中的理想焓降为零
B:蒸汽在动叶中的理想焓降为零
C:蒸汽在喷嘴与动叶中的理想焓降相等
D:蒸汽在喷嘴中的理想焓降小于动叶中的理想焓降
答案: 【蒸汽在喷嘴与动叶中的理想焓降相等

2、 问题:下列哪个措施可以减小叶高损失?
选项:
A:加长叶片
B:缩短叶片
C:加厚叶片
D:减薄叶片
答案: 【加长叶片

3、 问题:下列哪种措施可以减小级的扇形损失?
选项:
A:采用部分进汽
B:采用去湿槽
C:采用扭叶片
D:采用复速级
答案: 【采用扭叶片

4、 问题:纯冲动级动叶入口压力为P1,出口压力为P2,则P1和P2的关系为(   )。
选项:
A:P1P2
C:P1=P2
D:P1≥P2
答案: 【P1=P2

5、 问题:当选定喷嘴和动叶叶型后,影响汽轮机级轮周效率的主要因素( )。
选项:
A:余速损失
B:喷嘴能量损失
C:动叶能量损失
D:部分进汽度损失
答案: 【余速损失

6、 问题:下列哪项损失不属于汽轮机级内损失( )。
选项:
A:机械损失
B:鼓风损失
C:叶高损失
D:扇形损失
答案: 【机械损失

7、 问题:典型的反动级的结构特点是动叶叶型( )。
选项:
A:与静叶叶型相同
B:完全对称弯曲
C:近似对称弯曲
D:横截面沿汽流方向不发生变化
答案: 【完全对称弯曲

8、 问题:当汽轮机的级在( )情况下工作时,能使余速损失为最小。
选项:
A:最大流量
B:最佳速度比
C:部分进汽
D:全周进汽
答案: 【最佳速度比

9、 问题:汽轮机的级是由()组成的。
选项:
A: 隔板+喷嘴
B:汽缸+转子
C:喷嘴+动叶
D: 主轴+叶轮
答案: 【喷嘴+动叶

10、 问题:当渐缩喷嘴出口压力p1小于临界压力pcr时,蒸汽在喷嘴斜切部分发生膨胀,下列哪个说法是正确的?
选项:
A:只要降低p1,即可获得更大的超音速汽流
B:可以获得超音速汽流,但蒸汽在喷嘴中的膨胀是有限的
C:蒸汽在渐缩喷嘴出口的汽流流速等于临界速度Ccr
D:蒸汽在渐缩喷嘴出口的汽流流速小于临界速度Ccr
答案: 【可以获得超音速汽流,但蒸汽在喷嘴中的膨胀是有限的

11、 问题:蒸汽流动过程中,能够推动叶轮旋转对外做功的有效力是()。
选项:
A:轴向力
B:径向力
C:周向力
D: 蒸汽压差
答案: 【周向力

12、 问题:在其他条件不变的情况下,余速利用系数增加,级的轮周效率ηu 将() 。
选项:
A:增大
B:减小
C:不变
D:不确定
答案: 【增大

13、 问题:降低部分进汽损失,可以采取下列哪个措施?
选项:
A:加隔板汽封
B:减小轴向间隙

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注