本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一单元:汽车市场概论 汽车市场概论 单元测试

1、 问题:生产企业和经营单位为生产经营而使用的各种车辆被称为( )
选项:
A:A.公务用车
B:B.商务用车
C: C.经营用车
D: D.私人用车
答案: 【B.商务用车

2、 问题:汽车企业为了更好更大限度的满足市场需求,为达到企业经营目标而进行 的一系列活动称为
选项:
A:A. 市场营销
B: B. 汽车市场
C: C.市场
D:D.汽车市场营销
答案: 【D.汽车市场营销

3、 问题:交换和交易之间的关系为( )
选项:
A:A.交换是交易的基本组成单位
B:B.交易是交换的基本组成单位
C:C.交换和交易相互独立
D:D.交换等同于交易
答案: 【B.交易是交换的基本组成单位

4、 问题:进货时选择车型,提车时检查、验收产品质量情况,储运过程中汽车使用、停车维护,销售汽车时宣传性能特点,售后发生质量问题的处理这一复杂过程体现了汽车营销哪方面的特征?( )
选项:
A:A.政策性强
B:B.技术性高
C:C.工艺繁琐
D:D.汽车经营风险大
答案: 【B.技术性高

5、 问题:汽车营销观念的核心是( )
选项:
A:A.以什么为中心开展汽车企业的生产经营活动
B:B.追求低成本高收益
C:C.车型的多元化
D:D.满足人们对不同车型的需求
答案: 【A.以什么为中心开展汽车企业的生产经营活动

6、 问题:市场营销具备的三个要点是( )
选项:
A:A.市场营销的最终目标是“满足需求和欲望”
B:B.市场营销的出发点是获得相应的利润
C:C. “交换”是市场营销的核心
D:D. 市场营销包括市场与消费者研究、选定目标市场、产品开发、定价、分销、促销及销售服务等全部的活动
答案: 【A.市场营销的最终目标是“满足需求和欲望”;
C. “交换”是市场营销的核心;
D. 市场营销包括市场与消费者研究、选定目标市场、产品开发、定价、分销、促销及销售服务等全部的活动

7、 问题:汽车市场营销的基本特征是( )
选项:
A:A. 政策性强
B: B. 技术性高
C: C. 需要资金多
D: D. 商品车维护复杂
答案: 【A. 政策性强 ;
B. 技术性高 ;
C. 需要资金多 ;
D. 商品车维护复杂

8、 问题:产品观念在市场营销上的两个缺陷是( )
选项:
A:A.工程师们在设计产品时并不知道消费者对其产品的价值衡量标准
B:B. 高质量多功能往往造成资源浪费
C:C. 生产出来的产品可能高于顾客预期效果,造成供不应求
D:D. 一味追求高质量往往会导致产品质量和功能的过剩
答案: 【A.工程师们在设计产品时并不知道消费者对其产品的价值衡量标准;
D. 一味追求高质量往往会导致产品质量和功能的过剩

9、 问题:传统经营观念包括( )
选项:
A:A.产品观念
B: B. 生产观念
C: C. 推销观念
D: D.社会市场营销观念
答案: 【A.产品观念 ;
B. 生产观念 ;
C. 推销观念

10、 问题:现代经营观念包括( )
选项:
A:A.产品观念
B:B.市场营销观念
C: C.社会市场营销观念
D:D.生产观念
答案: 【B.市场营销观念 ;
C.社会市场营销观念

11、 问题:产品要经过市场销售后才能进入消费领域,因此,社会再生产过程中可以忽视产需比例关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:市场营销学是研究市场营销活动及其规律性的一门应用科学,诞生于 20世纪30年代的英国。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:欲望是指想得到具体满足品的愿望,是个人受不同文化及社会环境影响而表现出来的对基本需要的特定追求。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:推销观念盛行于20世纪三四十年代。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:产品观念认为,在市场产品有选择的情况下,消费者会欢迎质量最优、性能最好和特点最多的产品。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第一单元:汽车市场概论 复习 汽车市场概论 单元测试2

1、 问题:正确的( )是企业成败的关键。
选项:
A:营销服务
B:营销理念
C:市场服务
D:营销规模
答案: 【营销理念

2、 问题:生产企业和经营单位为生产经营而使用的各种车辆被称为( )
选项:
A:公务用车
B:商务用车
C:经营用车
D:私人用车
答案: 【商务用车

3、 问题:市场=人口+购买力+( )
选项:
A:购买者
B:购买方式
C:购买欲望
D:购买活动
答案: 【购买欲望

4、 问题:汽车营销观念的核心是( )
选项:
A:以什么为中心展开汽车企业的生产经营活动
B:追求低成本高收益
C:车型的多元化
D:满足人们对不同车型的需求
答案: 【以什么为中心展开汽车企业的生产经营活动

5、 问题:市场的含义
选项:
A:市场是对某种商品或服务具有支付能力的需求
B:市场是对某种商品或服务具有开发能力的需求
C:市场是对某种商品或服务具有引导能力的需求
D:市场是对某种商品或服务具有控制能力的需求
答案: 【市场是对某种商品或服务具有支付能力的需求

6、 问题:汽车市场的作用
选项:
A:市场是进行商品生产的必要条件
B:市场是连接生产和消费的纽带
C:市场是企业进行竞争的场所
D:市场是调节供求的一种手段
答案: 【市场是进行商品生产的必要条件;
市场是连接生产和消费的纽带;
市场是企业进行竞争的场所;
市场是调节供求的一种手段

7、 问题:汽车市场经营的特征有哪些
选项:
A:政策性强
B:需求资金多
C:商品车维护复杂
D:“交易”是市场的核心
答案: 【政策性强;
需求资金多;
商品车维护复杂

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注