第1讲 供电系的检修 单元测验(一)

1、 问题:将同极性极板并联在一起形成极板组的目的是( )。
选项:
A:提高端电压
B:增大容量
C:提高电动势
D:其他
答案: 【提高电动势

2、 问题:我国规定,起动型铅蓄电池内电解液液面应高出防护片( )。
选项:
A:5~10 mm
B:10~15 mm
C:15~20 mm
D:20~25 mm
答案: 【10~15 mm

3、 问题:在充、放电过程中,蓄电池内的导电是靠( )运动才实现的。
选项:
A:正离子
B:负离子
C:正、负离子
D:其他
答案: 【正、负离子

4、 问题:铅蓄电池在放电过程中,端电压( )。
选项:
A:上升
B:下降
C:不变
D:不确定
答案: 【下降

5、 问题:无需维护蓄电池是指使用中( )。
选项:
A:根本不需维护
B:3~4年不必加蒸馏水
C:3~4个月不必加蒸馏水
D:其他
答案: 【3~4年不必加蒸馏水

6、 问题:极板在完全干燥状态能够长期(一般为2年)保存电化学过程中所得到的电量的铅蓄电池叫做( )蓄电池。
选项:
A:干式荷电
B:干封
C:无需维护
D:其他
答案: 【干式荷电

7、 问题:放完电后的铅蓄电池必须在( )小时内充电。
选项:
A:12
B:24
C:36
D:48
答案: 【24

8、 问题:在纯净半导体内掺入适量的硼元素后,整个导体( )。
选项:
A:带正电
B:带负电
C:仍显电中性
D:其他
答案: 【带正电

9、 问题:对三极管的放大实质,下面说法正确的是( )。
选项:
A:三极管可把小能量放大成大能量
B:三极管可把小电流放大成大电流
C:三极管可用变化较小的电流去控制变化较大的电流
D:其他
答案: 【三极管可用变化较小的电流去控制变化较大的电流

10、 问题:在硅二极管整流器中,通过每个二极管的平均电流Ia是输出电流Id的( )。
选项:
A:1/6
B:1/4
C:1/3
D:1/2
答案: 【1/3

11、 问题:铅锑合金中加锑的目的是为了提高力学强度和改善浇铸性能,所以多加锑比少加锑好。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:在单格电池中,正极板的数量总比负极板多一片。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:为了防止电解液溢出,在汽车行驶时,应将其加液孔封闭。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:因为蓄电池的电化学反应是可逆的,所以它属于永久性电源。
选项:
A:正确
B:错误

剩余60%内容付费后可查看