本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-11-27到2019-05-28
本篇答案更新状态:已完结

第1讲 供电系的检修 单元测验

1、 问题:将同极性极板并联在一起形成极板组的目的是( )。
选项:
A:提高端电压
B:增大容量
C:提高电动势
D:增大电流
答案: 【提高电动势

2、 问题:我国规定,起动型铅蓄电池内电解液液面应高出防护片( )。
选项:
A:5~10 mm
B:10~15mm
C:15~20mm
D:20~25mm
答案: 【10~15mm

3、 问题:在充、放电过程中,蓄电池内的导电是靠( )运动才实现的。
选项:
A:正离子
B:负离子
C:正、负离子
D:其他
答案: 【正、负离子

4、 问题:铅蓄电池在放电过程中,端电压( )。
选项:
A:上升
B:不变
C:下降
D:其他
答案: 【下降

5、 问题:无需维护蓄电池是指使用中( )。
选项:
A:根本不需维护
B:3~4年不必加蒸馏水
C:3~4个月不必加蒸馏水
D:其他
答案: 【3~4年不必加蒸馏水

6、 问题:极板在完全干燥状态能够长期(一般为2年)保存电化学过程中所得到的电量的铅蓄电池叫做( )蓄电池。
选项:
A:干式荷电
B:干封
C:无需维护
D:其他
答案: 【干式荷电

7、 问题:放完电后的铅蓄电池必须在( )。
选项:
A:12h内充电
B:24h内充电
C:36h内充电
D:48h内充电
答案: 【24h内充电

8、 问题:在纯净半导体内掺入适量的硼元素后,整个导体( )。
选项:
A:带正电
B:带负电
C:仍显电中性
D:其他
答案: 【带正电

9、 问题:对三极管的放大实质,下面说法正确的是( )。
选项:
A:三极管可把小能量放大成大能量
B:三极管可把小电流放大成大电流
C:三极管可用变化较小的电流去控制变化较大的电流
D:其他
答案: 【三极管可用变化较小的电流去控制变化较大的电流

10、 问题:在硅二极管整流器中,通过每个二极管的平均电流Ia是输出电流Id的( )。
选项:
A:1/6
B:1/3
C:1/2
D:1
答案: 【1/3

11、 问题:铅锑合金中加锑的目的是为了提高力学强度和改善浇铸性能,所以多加锑比少加锑好。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:在单格电池中,正极板的数量总比负极板多一片。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:为了防止电解液溢出,在汽车行驶时,应将其加液孔封闭。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:因为蓄电池的电化学反应是可逆的,所以它属于永久性电源。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:蓄电池使用中在保证不结冰的前提下电解液密度还是稍低一点好。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:采用定压充电时,充电电压一般每个单格约2.5V。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:定流充电一般分两个阶段进行。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:交流发电机在正常工作时自励串励式发电。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:汽车用交流发电机在任何转速下都能发电。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:晶体管调节器是用三极管的放大作用代替触点。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:蓄电池是一种( )电源。
答案: 【直流

22、 问题:蓄电池将( )转化为电能。
答案: 【化学能

23、 问题:蓄电池正极板上的活性物质为( )。
答案: 【二氧化铅

24、 问题:蓄电池负极板上的活性物质为( )。
答案: 【

25、 问题:三相同步发电机转子总成的作用是( )。
答案: 【产生磁场

26、 问题:三相同步发电机定子总成的作用是( )。
答案: 【产生三相交流电

27、 问题:整流器由6只( )接成三相桥式整流电路。
答案: 【二极管

28、 问题:三相同步交流发电机定子绕组多为( )连接,一般接有中性线。
答案: 【星形

第1讲 供电系的检修 单元测验二

1、 问题:安装隔板时,隔板带沟槽的一面应向着( )。
选项:
A:负极板
B:正极板
C:无要求
D:其他
答案: 【正极板

2、 问题:在充电过程中电解液的密度( )。
选项:
A:加大
B:减小
C:不变
D:其他
答案: 【减小

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注