本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-21到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

绪论 单元测验-绪论

1、 问题:汽车电子产品的发展经历了多个阶段,其中第二阶段是()
选项:
A:机械替代阶段
B:反馈控制阶段
C:多目标综合控制阶段
D:多控制器联网控制阶段
答案: 【反馈控制阶段

2、 问题:在汽车电子控制系统中,把期望的动作要求转化为准确动作的是( )
选项:
A:传感装置
B:执行机构
C:控制算法
D:电子控制装置
答案: 【执行机构

3、 问题:从提高效率降低开发成本的角度出发,汽车工程师一直在试图通过( )来描述汽车的控制问题,并在计算机上一步完成控制算法的开发。
选项:
A:动态模型
B:静态模型
C:理论模型
D:参数模型
答案: 【理论模型

4、 问题:下列变化,()不是引起系统状态老化的原因。
选项:
A:摩擦片摩擦系数变化
B:电磁阀特性老化
C:离合器间隙变化
D:外部温度变化
答案: 【外部温度变化

5、 问题:MIL是指()
选项:
A:硬件在环
B:软件在环
C:模型在环
D:快速原型
答案: 【模型在环

6、 问题:当前电子产品在汽车上的应用领域除动力总成控制以外,还有的应用领域是()
选项:
A:汽车底盘控制
B:安全舒适性控制
C:CAN通信数据网络与故障诊断系统
D:娱乐与通信系统
答案: 【汽车底盘控制;
安全舒适性控制;
CAN通信数据网络与故障诊断系统;
娱乐与通信系统

7、 问题:汽车电子产品需要在( )等方面进行充分的验证后,才能批量投入生产。
选项:
A:生产成本
B:抗干扰能力
C:适应的工作环境
D:可靠性
答案: 【生产成本;
抗干扰能力;
适应的工作环境;
可靠性

8、 问题:获得系统模型的方法有( )
选项:
A:理论推导
B:实验标定
C:系统辨识
D:数据分析
答案: 【理论推导;
实验标定;
系统辨识

9、 问题:汽车驱动控制的动态模型包括()
选项:
A:汽车整车动力学模型
B:防抱死制动模型
C:驱动控制模型
D:发动机数据模型
答案: 【汽车整车动力学模型;
防抱死制动模型;
驱动控制模型

10、 问题:常用的静态模型有()
选项:
A:发动机数据模型
B:各种液压阀电压-压力输出特性模型
C:汽车整车动力学模型
D:防抱死制动模型
答案: 【发动机数据模型;
各种液压阀电压-压力输出特性模型

11、 问题:汽车起步离合器的基本功能要求有( )
选项:
A:快速结合分离发动机与车轮之间的动力
B:结合速度能够反映驾驶人的操作意图
C:坡道起步不溜坡
D:结合平顺,起步无冲击
答案: 【快速结合分离发动机与车轮之间的动力;
结合速度能够反映驾驶人的操作意图;
坡道起步不溜坡;
结合平顺,起步无冲击

12、 问题:汽车上电子控制装置的装车成本与整车的比例逐年减少。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【汽车上电子控制装置的装车成本与整车的比例逐年增加。】

13、 问题:现在汽车在机械结构方面已经非常完善,靠改变传统的机械结构和有关参数来提高汽车的性能已临近极限。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:汽车电子控制系统的模型包括稳态模型和静态模型。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【汽车电子控制系统的模型包括动态模型和静态模型。】

15、 问题:SIL即硬件在环仿真测试。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【SIL即软件在环仿真测试。】

16、 问题:汽车电子产品开发流程中,单元测试是指:通过硬件在环测试控制器功能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【汽车电子产品开发流程中,单元测试是指:通过软件在环测试模型下载到CPU后的可运行性。】

17、 问题:汽车电子技术总的发展趋势是,汽车电子控制系统获取内部和外部的信息越来越多,功能越来越强,()的程度越来越高,可靠性越来越高。
答案: 【智能化

18、 问题:汽车上有几十个电子控制装置,从控制的对象看这些系统是完全不同的,但从控制系统的( )方面看,都有共同之处。
答案: 【设计

19、 问题:为了实现精确控制,系统( )在设计时是非常重要的。
答案: 【模型

20、 问题:( )可以提供包括动态特性在内的参数模型。
答案: 【系统辨识

21、 问题:一般而言,( )可以解决任意复杂系统的定量描述问题。
答案: 【静态数据模型

22、 问题:( )的仿真测试,是进行实车测试评估的最后一个环节。
答案: 【(以下答案任选其一都对)硬件在环;
HIL

分析:【HIL(Hardware-in-the-Loop)中文意思即为:硬件在环】

23、 问题:汽车电子控制装置的开发在实际应用中,通常采用()
答案: 【标定方法

电源 单元测验-电源

1、 问题:在汽车上,蓄电池和发电机( )工作。
选项:
A:并联
B:串联
C:混联
D:独立
答案: 【并联

2、 问题:现在的普通车用蓄电池由( )个单格电池串联而成。
选项:
A:3
B:6
C:9
D:12
答案: 【6

3、 问题:铅酸蓄电池负极板上的活性物质为( )。
选项:
A:二氧化铅
B:海绵状纯铅
C:硫酸铅

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注