本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第2章 汽车电源系统 第2章测试

1、 问题:铅酸蓄电池提高极板活性物质表面积的方法有()。
选项:
A:提高活性物质的多孔率
B:减少极板厚度
C:加电解液
D:加蒸馏水
答案: 【提高活性物质的多孔率

2、 问题: 交流发电机的励磁方式是()。先他励后自励他励自励 先自励后他励
选项:
A:先他励后自励
B:他励
C:自励
D:先自励后他励
答案: 【先他励后自励

3、 问题:交流发电机的电压调节器是通过控制其()来实现调压的。
选项:
A:励磁电流
B:转子转速
C:线圈电阻
D:线圈电压
答案: 【励磁电流

4、 问题: 汽车交流发电机装配电压调节器后,具有()。
选项:
A:限制自身最大输出电流的性能
B:限制自身最大输出电压的性能
C:同时限制最大输出电流和最大输出电压的性能
D:控制励磁电流保持恒定不变的性能
答案: 【限制自身最大输出电流的性能

5、 问题:交流发电机的结构中,产生磁场的元件是()。
选项:
A:转子
B:定子
C:整流器
D:电压调节器
答案: 【转子

6、 问题:关于交流发电机整流二极管描述错误的是()。
选项:
A:外壳为正极,中心引线为负极的二极管,称为正极管。
B:外壳为正极,中心引线为正极极的二极管,称为正极管。
C:一般正极管壳底上标有红色标记。
D:6管式交流发电机中,正极管有3个
答案: 【外壳为正极,中心引线为负极的二极管,称为正极管。

7、 问题:汽车交流发电机的输出电压平均值是相电压的()倍。
选项:
A:2.34
B:1
C:1.732
D:1.414
答案: 【2.34

8、 问题:6管式交流发电机采用的整流电路是()。
选项:
A:三相全波桥式
B:单相半波
C:三相半波
D:单相桥式
答案: 【三相全波桥式

9、 问题: 交流发电机后端盖装有两个电刷架,用两个螺旋形弹簧压住电刷,使电刷尽可可靠接触()。
选项:
A:接线柱
B:集电环
C:轴承
D:抽头
答案: 【集电环

10、 问题: 交流发电机输出电压是随着汽车()的变化而变化。
选项:
A:发动机转速
B:车速
C:蓄电池电压
D:用电设备
答案: 【发动机转速

11、 问题: 6管三相全波整流电路中,关于整流二极管导通描述正确的是()。
选项:
A:在每个时刻,某相电位最高,则该相中的正极管导通;某相相电位最低,则该相中的负极管导通。
B:在每个时刻,某相电位最高,则该相中的负极管导通;某相相电位最低,则该相中的正极管导通。
C:在每个时刻,某相电位最最低,则该相中的正极管导通;整流器中的该相正极管一直处于导通。
D:在每个时刻,某相电位最高,则该相中的正极管导通;整流器中的该相负极管一直处于导通。
答案: 【在每个时刻,某相电位最高,则该相中的正极管导通;某相相电位最低,则该相中的负极管导通。

12、 问题:硅整流交流发电机中性点的电压为直流输出电压的()。
选项:
A:1/2
B:1/3
C:1/4
D:1/5
答案: 【1/2

13、 问题:()特性能判定交流发电机充电特性是否良好的重要依据。
选项:
A:输出特性
B:空载特性
C:外特性
D:输入特性
答案: 【空载特性

14、 问题: 交流发电机中,产生和输出交流电流的部件是()。
选项:
A:定子
B:转子
C:整流器
D:电刷
答案: 【定子

15、 问题: 6管三相全波整流电路中,每个时刻总有()个二极管导通。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

16、 问题:蓄电池放电初期,端电压()。
选项:
A:迅速下降
B:缓慢上升
C:迅速上升
D:缓慢下降
答案: 【迅速下降

17、 问题:在配制蓄电池电解液时,必须将()。
选项:
A:将工业硫酸沿着器壁慢慢注入自来水里,并用玻璃棒不断搅拌
B:将纯硫酸沿着器壁慢慢注入蒸馏水里,并用玻璃棒不断搅拌
C:将蒸馏水沿着器壁慢慢注入纯硫酸里,并用玻璃棒不断搅拌
D:将蒸馏水沿着器壁慢慢注入工业硫酸里,并用玻璃棒不断搅拌
答案: 【将纯硫酸沿着器壁慢慢注入蒸馏水里,并用玻璃棒不断搅拌

18、 问题: 铅酸蓄电池中的单格电池中,一般负极板的数量与正极板数量相比()。
选项:
A:多一片
B:少一片
C:相等
D:不一定
答案: 【多一片

19、 问题: 铅酸蓄电池型号为6-QA-75,其中A表示()。
选项:
A:干荷电铅酸蓄电池
B:薄形极板型铅酸蓄电池
C: 低温起动性型铅酸蓄电池
D:起动型铅酸蓄电池铅酸蓄电池
答案: 【干荷电铅酸蓄电池

20、 问题:普通铅酸蓄电池电解液液面高度低于规定标准时,一般应补加()。
选项:
A:电解液
B:蒸馏水
C:纯浓硫酸
D:纯稀硫酸
答案: 【蒸馏水

21、 问题: 免维护蓄电池栅架采用铅钙合金或(),因而减少析气量和耗水量,自放电也大大减少。
选项:
A:高铅
B:高锑
C:低锑
D:低铅
答案: 【低锑

22、 问题: 安装蓄电池隔板时,带槽的一面应面向(),且沟槽必须与外壳底部垂直。
选项:
A:正极板
B:负极板
C:联条
D:极桩
答案: 【正极板

23、 问题: 汽车上的蓄电池与交流发电机的连接方式为()。
选项:
A:并联
B:串联
C:串联+并联
D:串联或并联

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注